Содержание и оформление ПОД
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Содержание и оформление ПОД

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.02.2011, 08:46 #1
Vadim2011

Уважаемые проектировщики . У меня задание выполнить ПОД ( ПОР по старому) на демонтаж производственного строения . По пунктам МДС 12-46.2008 почти все понятно , не ясно только что должны включать технологические карты - схемы помимо демонтажного рисунка ( объемы демонтируемого материала ? еще что-то ?) . Использовать условный кран (указать вылет , высоту подъема , грузоподъемность - а там заказчик сам подберет по указанным параметрам ) ? А вообще , хочу посмотреть ПОД выполненный и оформленный в свете новейших правил и рекомендаций . Может кто-нибудь покажет ? Сам выполняю только ППР , а ПОРы очень давно . Надеюсь на помощь .
P.S. И , попутно , вопрос . Существуют ли демоляторы (спецэкскаваторы дя разрушения конструкций) с высотой работы до 30-32 м и какой у них бывает вылет ?
Просмотров: 2512

Непрочитано 11.02.2011, 10:27
Коляныч

ГИП

Ростов-на-Дону

1. Технологическая схема это практически то же самое что и технологическая карта. Как ППРщик ты должен знать как тех. карта выглядит. Тех. схему наша местная экспертиза позволяет делать нсколько упрощённой относительно тех. карты, а как будет у тебя не знаю.
2. Демолятор Caterpillar 385C UHD имеет рабочую высоту до 36 метров. Вылет конкретно данного демолятора мне неизвестен (график на него найти проблематично), а вот по аналогии на NOBAS можно взять. Его график есть в типовой тех карте хотя самого его я в нете не нашёл.
Коляныч вне форума  

Непрочитано 11.02.2011, 10:34
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

В ПОД введён новый термин "карты-схемы".

Карты - см. ТТК.
Схема - является элементом карты, см. МДС 12-46.2008 и прочие
Карта-схема - это что хочешь то и черти, единственное ограничение - фантазия эксперта.

Поскольку оно так, и поскольку меня на работе всё время ***т, то и делаю я вместо всего перечисленного простые графики сноса и называю их "карта-схема последовательности...".
Ничего серьёзного я пока не сносил, и эксперт это пока только смотрит.

Вообще в норме наверное имелись в виду карты И схемы. НО как написали, то и делаю.
Так что в случае, если в вашей организации ценят качество. Если такое бывает
То делайте ТК и схемы в них.

Разумеется необходим подбор крана.

Насчёт демоляторов, недавно в гугле нагуглил какую-то выставку с демолятором до 30 м высоты.

Автор темы   Непрочитано 11.02.2011, 11:05
Vadim2011

Спасибо большое . В общем , получается что ПОД сейчас это не ПОР , а вообще особый вид проекта . А то МДС 12-51.2009 меня в сомнение ввел , там всякие календарные планы , потребности в кадрах и прочая дребедень , которая как я думал только в ПОС ну и сейчас в ППР должна быть .
Vadim2011 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.02.2011, 18:23
Vadim2011

Еще раз спасибо , за информацию . Только жаль , что все-таки образца оформленного не увидел . Дело в том , что мой проект будет на экспертизе в Москве , ну и хотелось бы видеть последние веяния требований . Ну ладно , если пройдет - сам выложу в качестве образца !
Vadim2011 вне форума  

Непрочитано 12.02.2011, 19:53
Tyhig

Блог

Ленинград

У меня ни один ПОД не ходил на экспертизу. Хотя уже три их было.

Честно говоря просто стыдно за лажу.
Вы сами легко можете сделать так как я. Тем более что ПОД почти ничем и не регламентируется.

Непрочитано 17.02.2011, 09:48
Therionmetal

Вот ведь не задача. На объекте нефтегазовой станции перекачки нужно сделать ПОД на демонтаж факелов высокого и низкого давления, весь интернет перерыл ну нигде нинашел ничего вразумительного.
По сабжу: Коллеги помогите!! Чем руководствоваться при демонтаже факельных хозяйств. Может кто уже делал подобные вещи? Сам проекты демонтажа делаю уже давно, но с факелами впервые столкнулся, какая последовательность сноса, какие мысли?
Therionmetal вне форума  

Непрочитано 17.02.2011, 10:29
Tyhig

Блог

Ленинград

Therionmetal
Я никогда не занимался, только мысли
Сначала погасить струю газа ? Причём согласовать эти решения с технологами, т.к. газ может вырваться с другой стороны и через грунты и т.п.
Например нефтескважины ядерными взрывами даже закрывают...
Ну или просто подземный взрыв через пробуренную рядом скважину.
Для газа думаю скорее это будет цементация скважины через пробуренную скважину в скважину. Но этот момент очень опасен. Как это сделать не знаю.
Можно попытаться затопить скважину водой и под водой уже забетонировать...

Иногда скважины имеют устройства для их блокировки...

Скорее всего по экологическим или другим нормам надо гарантировать изоляцию слоя породы с газом от слоёв выше и ниже.

Можно ниже забоя скважины сделать силикатизацию/цементацию. Тогда вокруг низа скважины образуется пробка с цементированной породы непроницаемой для газа.
Наверное это лучше всего.
Но опять же вопрос с давлением горючего газа до момента подачи цемента/растворов. Может **нуться...
Даже более того, если высокое давление сама бурильная установка может взлететь.

Ну а наверху то дело нехитрое...

Блин... торможу... Это же станция перекачки.

А в чём тогда сложности ? Отключили всё да и демонтируйте...
мм ?
В чём-то сомневаетесь ?
Нормы ищите ?

Вот в кодексе нарыл:
Об утверждении Правил безопасной эксплуатации факельных систем
Вид документа:
Постановление Госгортехнадзора России от 10.06.2003 N 83
ПБ от 10.06.2003 N 03-591-03

1.3. Правила предназначены для применения:
а) при проектировании, строительстве, эксплуатации, расширении, реконструкции, техническом перевооружении, консервации и ликвидации факельных систем в производствах нефте- и газоперерабатывающей, химической, нефтехимической и других опасных производственных объектах, связанных с обращением и хранением токсичных веществ, а также веществ, способных образовывать паро- и газовоздушные взрывопожароопасные смеси;

Об утверждении Общих правил взрывобезопасности для взрывопожароопасных химических, нефтехимических и нефтеперерабатывающих производств
Вид документа:
Постановление Госгортехнадзора России от 05.05.2003 N 29
ПБ от 05.05.2003 N 09-540-03

Об утверждении Правил безопасности в нефтяной и газовой промышленности
Вид документа:
Постановление Госгортехнадзора России от 05.06.2003 N 56
ПБ от 05.06.2003 N 08-624-03

ВНТП 03/170/567-87 (Миннефтегазстрой, Мингазпром, Миннефтепром) Противопожарные нормы проектирования объектов Западно-Сибирского нефтегазового комплекса
Вид документа:
ВНТП от 12.03.1987 N 03/170/567-87

ВНТП 3-85 Нормы технологического проектирования объектов сбора, транспорта, подготовки нефти, газа и воды нефтяных месторождений (с Изменением N 1)
Вид документа:
Приказ Миннефтепрома СССР от 10.01.1986 N 32
ВНТП от 10.01.1986 N 3-85

Последний раз редактировалось Tyhig, 17.02.2011 в 10:41.
Tyhig вне форума  

Непрочитано 17.02.2011, 10:39
Therionmetal

Tyhig
Да нет)) Вы не совсем поняли, газ идет не из скважины, это станция перекачки. Это попутный нефтяной газ поступающий в конденсатосборники . Который потом сжигается на факелах. Так вот сносятся старые факелы, затем монтируются новые, моя задача сделать ПОД на демонтаж этих самых факелов, и всех прилегающих к ним коммуникаций).
Therionmetal вне форума  

Непрочитано 17.02.2011, 10:51
Tyhig

Блог

Ленинград

Therionmetal
Сложности могут быть только из-за действующего предприятия ?
Почитай эти нормы, я то в них тоже не шарю...

Сварка наверное запрещена, ещё чего может быть...
Искры наверное тоже запрещены при резке...
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Содержание и оформление ПОД