|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер Регистрация: 05.05.2010
Санкт-Петербург
|
Собственно вопрос: дали задание разработать каркас для новогодней елки и так же согласовать его в госорганах. А вот в каких согласовывать и сами заказчики не знают. Может кто подскажет.
P.S. Google пользовалась, но либо руки кривые, либо буквы не так пишу, но не нашла. Заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 05.05.2010
Санкт-Петербург
|
На каркас елки, как стволовой, так и каркасной, делается расчет ветровой нагрузки, а так же техническая документация (описание, материалы и т.д.) вот эти документы, как я понимаю, надо согласовывать. А вот размещение даже и не знаю, как то не думала об этом.
Заказчик не знает будет ли он ее сертифицировать. А если сертификация, то что то большее должно быть? |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 26.01.2011
волхов
|
А кто вам сказал, что вам нужно согласовывать с кем-то эти материалы? Если вы самопалом изготавливаете конструкцию, которая оказывает влияние на безопасность людей, вы обязаны ее сертифицировать путем сдачи материалов в соотв орган и получения сертификата соответствия.
Далее эта конструкция как вывеска, ларек или еще что-то согласовывается на предмет размещения в городе. Обычно же елки берутся промышленного производства, уже со всеми документами, сертификатами и прпр. Я так себе это представляю. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монолитный Ж/Б каркас многоэтажки без вертикальных связей? | depak | Железобетонные конструкции | 35 | 11.10.2018 13:35 |
Каркас городской новогодней ёлки. | Розмысл | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 15.03.2018 17:05 |
Стальной каркас без связей | Stanislav :-) | Металлические конструкции | 23 | 22.02.2014 09:15 |
Каркас этажерочного типа | Коуш | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 14.03.2010 17:04 |
Мет. каркас, сборно-монол. перкрытие, сейсмика | @$K&t[163RUS] | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 29.07.2008 10:58 |