Совместная работа балок и настила.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Совместная работа балок и настила.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.02.2011, 21:57 #1
SergeyMetallist

г.Н.Новгород

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Недевно замоделировал следующую схемку. На две двутавровые балки шарнирно положил стальной лист (см. вложение). В результате расчета получилось так, что перемещения, а соответственно и моменты в сечении существенно снизились в сравнении с вариантом расчета тех же двутавров по грузовым площадям без учета совместной работы с листом. С другой стороны, во всех учебниках балку расчитывают по характеристикам голого двутавра, т.е. присутствие листа НИКАК не влияет на несущую способность балки.
В связи с этим прошу указать мне на ошибки в моделировании моей модели, поскольку говорить, что учебники врут, пока не хочу.
Заранее спасибо за ответы.

Вложения
Тип файла: rar балочная клетка.rar (2.1 Кб, 68 просмотров)

Просмотров: 2729

Непрочитано 14.02.2011, 22:48
Тёпа

SergeyMetallist,

Как мне кажется в Вашем случае (Жесткое соединение балок с настилом) не происходит ничего удивительного.

Расчетные характеристики J и W балок следует увеличить на прилегающие участки настила (ведь изгибаются они совместно). Вопрос определения величины участков настила совместно "работающих" с балкой подробно рассмотрен в разделе расчета ребер жесткости подкрепляющих настилы. (у меня Горев В.В. 1 том. стр. 483)
b=0.5*t*sqrt(E/Ry)
Тёпа вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.02.2011, 23:07
SergeyMetallist

г.Н.Новгород

Да не жесткое оно, шарнирное! Я же специально шарниры в стерженьки, моделирующие жесткие вставки, ввел.
SergeyMetallist вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Совместная работа балок и настила.