|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Расчет влияния вибрации
|
||
Просмотров: 5093
|
|
||||
Че
![]() |
Дифференциальное уравнение такого движения такое
m*y"+(сумм[d])*y'+(cумм[c])*y=A*sin(2*ПИ*f) m - масса тела (массы демпфера и пружин не учитываем) сумм[d] - суммарный коэффициент демпфирования (будь внимателен и правильно посчитай сумму, я её точно не помню по какой формуле считать, толи сумм[d]=d1*d2/(d1+d2), толи сумм[d]=d1+d2) cумм[c] - суммарный коэффициент жёсткости пружин (будь внимателен и правильно посчитай сумму, я её точно не помню по какой формуле считать, толи сумм[c]=c1*c2/(c1+c2), толи сумм[c]=c1+c2) Но, сумм[d] и cумм[c] можно вывести аналитически, поупражняйся, если , охото на досуге. А - амплитуда возмущающего колебания f - частота возмущающего колебания у - вертикальная координата у' - первая производная (скорость) y" - вторая поизводная (ускорение) Ускорение свободного падения не учитывается, т.к. оно компенсируется в статике сжатием нижней пружины и растяжением верхней пружины, эти два слогаемых взаимоуничтожаются. Реши это уравнение, подставляя свои начальные условия, и вуаля.... Всё получилось, Если лень решать, то промоделируй, (что вероятно ты и делаешь) в программе VisSim, MathCad, MathLab и т.д. их очень много. Вот как-то так, но что-то задача уж больно "классическая", вспоминается 3 курс моей любимой "шаражки" =) З.Ы. Право прислушаться к совету остаётся за тобой, З.З.Ы. Я не исключаю той вероятности, что я могу где-то ошибаться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Приведенное Вами дифференциальное уравнение применимо если возмущающая сила действует непосредственно на тело m. Однако в моем случаи вибрация действует на основание m2, соответственно через упругие связи вызывая кинематическим способом вынужденные колебания тела m. Как я и писал ГОСТом заданы только амплитуда частота ускорения создаваемого вибрацией. Полученные Вами и мною дифференциальные уравнения схожи. Только в Вашем случаи не очень понятно как связать амплитуду возмущающей силы с амплитудой ускорений вибрации предписанных ГОСТом? Как Вы и написали на данном этапе я моделирую, и при моделировании на низких частотах получается что тело m ударяется о основание m2 и на определенное время не отрывается от него я так понимаю за счет создаваемого вибрацией ускорения. Так вот тут и сомнения на сколько этот факт достоверен? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
|
Помимо этого есть сомнение, что такого рода механическое исполнение вообще будет работать под воздействием вибрации. Собственно я и пытаюсь определить низшую частоту на которой привод еще будет работоспособен.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
"механическое исполнение"- что зто и как оно может работать?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
расчет огнестойкости ж.б. плиты в ANSYS | idaho | ANSYS | 19 | 30.10.2012 17:34 |
Расчет сварного соединения трубы с фланцем | Евгений, Екатеринбург | Машиностроение | 13 | 04.08.2008 12:07 |
расчет взаимного влияния вновь устраиваемых фундаментов | Arisha | Основания и фундаменты | 2 | 17.05.2008 23:51 |
Расчет перекрытия крыши в Scad | Dimchiko | SCAD | 6 | 27.05.2005 16:58 |