|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
SolidWorks Настройка обозначений сварки
|
||
Просмотров: 10361
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 26.11.2010
Харьков
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мы чертим в английской версии с базированием на ISO, так как тексты пишем на латышском и при этом меньше вероятность всяких глюков (скажем, если по ГОСТ, а тем-более - с использованием кириллицы оформлять, то в наших условиях часты случаи, когда текст превращается в "крякозабы" - особенно при переносе чертежа на другой комп). Но порой, например в случае сварки, нам нужно обозначения указывать согласно ГОСТ. Вот в таких случаях возникают сложности. Желание у нас такое: хотим в целом писать и чертить с использованием латиницы и по ISO (тем-более - разница от ГОСТ обычно минимальна), но в определенные моменты заимствовать методы нанесения обозначений из ГОСТ. В основном это сварки касается, хотя попадаются и другие моменты. Например, сейчас у нас ввели стандарт, что обозначения сечений (я имею в виду толстые линии, обозначающие секущие плоскости, которые рисуют на пару со стрелками), должны быть выполнены штрих-пунктирной линией. Это требование штрих-пунктирности я вообще не знаю откуда взялось. В АКАД его легко выполнить, а в Солиде у нас пока не выходит.
Последний раз редактировалось Konrud, 24.02.2011 в 00:45. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Тема отделена.
Версия SW какая? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Удалил
Прошу указать конкретно, что именно не получается. Желательно с картинками. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мне кажется - я достаточно конкретно сказал. Обозначения сварки по ГОСТ и ISO довольно заметно отличаются. Коллега чертит в ISO, но сварку должен указывать по ГОСТ. Если он при работе просто переходит в ГОСТ, наносит сварку, а потом возвращается в ISO, то все сварочные обозначения у него сыплются. Может есть возможность избежать этого?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
А вообще, в папке lang.язык установки директории установки SW есть такой файл GTOL.sym, который содержит описание всех спецсимволов, можно какой хочешь добавить. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Konrud, покажи, что там в отображении примечаний, я не помню
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор. Регистрация: 25.05.2010
|
Реанимирую тему. Всем добрый день.
Версия 2022, нужно поменять обозначения сварки с ГОСТ на ISO. У выносок обозначений вместо стрелки точка. Если в окошке редактирования дважды нажать почему-то левый нижний чекбокс (изогнутые указатели), то стрелка появляется. Но при экспорте в pdf опять все становится точками. Есть способ побороть это? И второй вопрос: как поставить над обозначением значок снятия усиления шва? Не дает сделать. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SolidWorks не загружает процессор на 100%. | Detonator | SolidWorks | 26 | 07.02.2011 01:11 |
как выбирается или принимается расстояние между точками при точечной сварки | Veta | Машиностроение | 3 | 18.11.2010 14:38 |
Оригинальные библиотеки solidworks | june29 | SolidWorks | 1 | 05.02.2010 17:20 |
СКАД 11.1. В приложении Комета-2 не выбирается материал для сварки. | VAV | SCAD | 4 | 06.11.2009 14:44 |
Стык внахлест без сварки | Engineer SV | Металлические конструкции | 7 | 16.02.2009 18:56 |