|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проверка железобетонной колонны
|
||
Просмотров: 4249
|
|
||||
|
Ну тут я не помощник, в программах не очень =) Могу только посоветовать проверить протокол расчета, сравнить сжимающие усилия в колонне с определенными вручную через грузовые площади, проверить данные для конструктивного расчета (те же расчетные длины, коэффициенты гамма б..)
|
|||
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Цитата:
Offtop: Ну и вот такая картиночка, как выглядит схема в презентационной графике ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Разногласия состоит в следующем!
Экспертные органы которые пересчитывали данный каркас выявили реакции на жб. колонну верт. 9т горизонт 8т При таких реакциях данная колонна ф 300 армированная 8ф16 не проходит. Судя по програмному отчету такими реакциями и не пахнет... Господа специалисты ! Хочу понять что мог задать неправильно в программе! Помгите разобраться. Подкорректировал схему выкладываю еще раз |
|||
![]() |
|
||||
|
Хотите фокус покажу?
Берем две схемы одинаковые схемы. Одну дополняем ну очень тонкими пластинчатыми элементами(1мм) да еще и из алюм сплава. Считаем и опс. А результаты то разные. PS. Попробуйте бумагу разорвать растягивая за края. Думаю килограм 5 сможет выдержать лист если усилия по краю равномерно распределить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Не удивили =) Даже стометровые мембраны большепролетных покрытий зачастую по расчету проходят и 1-2 мм, а назначаются 4-5 мм из-за требований по коррозионной стойкости... А вообще для учета таких тонких листов надо все-таки сетку делать нормальную и учет различных нелинейностей - тогда в Вашем расчете вдоль линии главных растягивающих напряжений сформируется своего рода волна-связь, которая и без стержня воспримет все усилия...
|
|||
|
||||
|
Мда. Меня не поняли.
Человек считал мет каркас. Пологаю для упрощения сбора нагрузок использовал пластинчатые элементы в каркасе. А потом стал удивляться, почему его каркас передает на одну из опор(жб колонну) усилия меньше нежели ему насчитали в экспертизе. Вот я на простейшем примере и показал какое огромное влияние имеет бездумно примененная пластина. Саму пластину я расчитывать не собирался. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну а в таком случае да, косяк, для этого существуют элементы с нулевой жесткостью - специально для сбора нагрузок...
|
|||
|
||||
|
Господа специалисты!!!!
Тупик с колонной ![]() Попросил 3 лицо собрать нагрузки...собрали....прилагаю Данные у троих спецов. разходятся... Господа спецы! Помогите с расчетом по этим данным.....не думаю что это займет много времени....заранее буду очень благодарен (или хотябы порекомендуйте как это можно сделать быстро самому) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS | derik | ANSYS | 457 | 04.07.2017 16:16 |
Узел сопряжения железобетонной колонны и стальной фермы | Ольга)ofe | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 9 | 06.09.2013 12:42 |
Опирание металлической стойки на обрез стаканной части фундамента железобетонной колонны. | Kaddy | Основания и фундаменты | 7 | 21.07.2010 16:32 |