|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
приложение для работы с PDF ( не конвертер)
Проектировщик AutoCAD
Гент
|
||
Просмотров: 4719
|
|
||||
Приветствую.
Опишите задачу, Вам что нужно в итоге получить? Непонятно зачем перерисовывать в dwg ... Последние версии акада отлично работают с pdf! и вставляются, и масштабируются, и печатаются, и даже привязки работают если не растр.
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Если версия не последняя, а, скажем, 2008, то векторный pdf можно перевести в векторный dwf с помощью dwf writer (без потерь!), а дальше см. пост 2. команда _dwfattach
Для более древних версий рулит перевод в растр высокого разрешения (c помощью pdfcreator, например) Последний раз редактировалось kp+, 15.03.2011 в 17:01. |
|||
![]() |
|
||||
правильно и печатать и маштабировать и даже привязки работают - все это так, но дело в том что вот у клиента есть чертежи, но только в формате pdf, речь идет об офисном здании... где-то столы передвинули, где-то перепланировка прошла поэтому мне нужно кое где что-то дорисовать а где и вовсе убрать. и вообще при работе с pdf кадка резко затормаживает и это при том что я кадю на 2011том...
|
||||
![]() |
|
||||
|
Не все так однозначно
![]() Как показывает горький опыт, есть разные "сорта" pdf-файлов (наверно, зависит от того, чем и из чего созданы) Какой-то лучше (с меньшими потерями) сконвертировался Корелом, какие-то - одним конвертером, какие-то - другим. По виду сказать невозможно, надо только пробовать. Еще добавлю, что Корел очень любит сплайны. Может создать весьма экзотические их формы (например, сплайн с двумя узлами, хотя надо как минимум три). Акад такого издевательства иногда не выдерживает, поэтому приходится результат Корела конвертировать все в полилинии (например, с помощью pltools) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
мне кажется более практичным будет если pdf всатвить в acad и просто срисовать, здается мне что такое приложение написать реально, было-бы желание, тем более привязки работают со всеми pdf файлами и в ручную их можно срисовать, вот еслиб кто в бэйзике мог замутить что-то чтоб автоматически срисовывать с pdf-а... Последний раз редактировалось ADJ, 18.03.2011 в 13:54. |
||||
![]() |
|
||||
не поверишь, но я радуюсь безумно если ковертер хотябы сам рисунок срисовывает неговоря уже о тексте...
|
||||
![]() |
|
||||
добрый человек Регистрация: 23.02.2004
Глушь
|
Если PDF создавался из вектроного рисунка, то его проще всего конвертировать с помощью Corel Draw.
Если - из растрового, то можно конвертировать в TIF, вставить в AutoCAD, и редактировать с помощью какого-нибудь гибридного редактора типа RasterDesk. Можно попробывать также Free PDFtoDXF, Total PDF to DXF Converter и др. |
|||
![]() |
|
||||
|
Free PDFtoDXF - бесплатный? Дай ссылку, PLS (а то поисковики на него не выходят, не проплаченный
![]() Google первую ссылку дает на эту ветку форума ![]() Последний раз редактировалось kp+, 30.03.2011 в 18:09. |
|||
![]() |
|
||||
_PDF В _DWG могу вам на мыло скинуть, если надо стучитесь в личку поделюсь..
Последний раз редактировалось ADJ, 07.04.2011 в 16:41. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
.NET приложение "WebMenu" (AutoCAD 2008, 2009, 2010, 2011) - прикладной интерфейс для взаимодействия с веб-страницами. | Pastor | Готовые программы | 14 | 06.08.2013 10:05 |
запуск программы из AutoCADа | kminas | Программирование | 19 | 15.06.2012 13:42 |
Печать всех страниц в pdf | DarKxXxLorD | AutoCAD | 8 | 07.12.2010 10:57 |
Поиск работы | Perezz!! | Разное | 46 | 21.03.2008 12:50 |
Моделирование работы свай | p_sh | Основания и фундаменты | 4 | 08.08.2005 14:41 |