|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
.NET приложение "WebMenu" (AutoCAD 2008, 2009, 2010, 2011) - прикладной интерфейс для взаимодействия с веб-страницами.
это только кличка
Москва
|
||
Просмотров: 10519
|
|
||||
это только кличка Регистрация: 22.10.2006
Москва
|
Это приложение - реализация идеи http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...light=supermax впервые на форуме озвученной
supermax'ом. Вне Internet может использоваться для замены технологии DCL на HTML/CSS/JavaScript(VBScript), о чем спорили здесь: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t...&highlight=DCL Во вложении показано окно выбора команд приложения PLTools (под ред. VVA). Подробности см. в руководстве пользователя в разделе "примеры".
|
||||
Москва
|
Очень жаль, что идея практически не нашла отклика.
А тем временем Автодеск в версии 2012 анонсировала две любопытные вещи (пока что не связывая их друг с другом): 1. Autoloader. Размещение пользовательских приложений в специальном каталоге автозагрузки и сопровождение их специальным xml-файлом описания. 2. Специализированный браузер, вызываемый из автокада и открывающий страницу, откуда можно скачать понравившееся приложение (пока вручную). Логично предположить, что следующим шагом будет их "склеивание", т.е. автоматическая доставка понравившегося приложения (имеющего xml-описание в установленной форме) в указанный в п.1 специальный каталог автозагрузки на локальный компьютер. Т.е. просматривается будущая реализация по крайней мере части того, о чем в постах №112 и №116 я писал здесь. больше года назад. Так-то вот...
|
||||
Москва
|
Конечный продукт, то что является предметом интереса для разработчика и потребителя (проектировщика, конструктора и т.д.), - это прикладная программа.
Предметом интереса поставщика (торговца) является объем продаж некоегого товара. Я предлагаю создать инфраструктуру, выгодную и тем, и другим, и третьим. Ключевым моментом здесь является унификация формата представления приложений AutoCAD для внешнего мира - свод правил, которые я называю "Uniform Tools for AutoCAD" или сокращенно UTA. Выглядит он примерно так: 1. Каждое приложение имеет уникальный идентификатор. 2. Каждое приложение имеет корневой каталог. 3. Каждое приложение описывает себя с помощью одного или нескольких XML-файлов определенной схемы и может экспонировать внешнему миру своё меню, прикладной интерфейс (API), а так же набор файлов, имеющих самостоятельное значение (например *.dwg библиотеки блоков): всё сразу или по отдельности, в зависимости от назначения. 4. Используемые для описания XML-схемы позволяют развертывать приложение на локальном компьютере, сервере локальной сети или на удаленном веб-сервере без каких-либо переделок. 5. Используемые для описания XML-схемы позволяют управлять версиями, обновлениями и языковыми настройками приложений, и автоматически конфигурировать приложения под используемую на локальном компьютере версию AutoCAD (или вертикального продукта на базе AutoCAD). 6. Используемые для описания XML-схемы позволяют бесшовно интегрировать меню одного приложения в меню другого, а так же одному приложению использовать прикладной интерфейс другого. 7. В качестве меню приложения могут использовать веб-страницы, в т.ч. сторонних сайтов. 8. Приложения, а так же веб-страницы, выполняющие роль меню, могут использовать стандартный комплект функций поддержки с четко определенной семаникой и сигнатурой, и расчитывать на их присутствие во время выполнения. 9. Приложения могут быть написаны на LISP, ObjectARX и ObjectARX.NET в любых комбинациях. Приложения могут регистрировать и использовать COM-серверы. Опираясь на свод правил любой желающий, обладающий достаточными знаниями в программировании, сможет написать менеджер - специализированное приложение, управляющее доставкой, загрузкой и использованием приложений UTA. Тут есть широкий простор для творчества. Какой-то из этих менеджеров, в результате, станет лучшим и общепризнанным. p.s. Свод правил в том виде, в котором его представляю себе я, будет скоро опубликован. Будет о чем поговорить более предметно.
...в шее моей жилы железные, и лоб мой - медный... Последний раз редактировалось Pastor, 02.07.2011 в 22:42. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Здесь выступление Марата Миргалеева, а
здесь технические подробности об Autodesk Exchange Apps. Предложить в противовес этому что-то конкурентоспособное теперь весьма сложно. Помнится, вот эта моя фраза вот здесь вызвала улыбку: Цитата:
...в шее моей жилы железные, и лоб мой - медный... Последний раз редактировалось Pastor, 16.10.2011 в 23:45. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Кроме того, данная платёжная система широко известна тем, что обманывает своих пользователей: Цитата:
Стены позора PayPal: http://www.paypalwarning.com http://www.paypalsucks.com
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 20.10.2011 в 17:18. |
||||
![]() |
|
||||
Josser Регистрация: 09.11.2011
|
А как вам вот такое продолжение темы?
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Pastor
Интересно а можно ли и самим сделать либо подобный браузер для загрузки приложений... Либо предположим, сделать папку откуда прога бы подхватывала файлы.... Предположим файлы lsp которые сделаны по определенным правилам, например в первых 3-х строчках краткое описание и команда запуска...
|
||||
Москва
|
Меня тут в автодеске припрягли отвечать на вопросы по Exchange Apps - отвечаю...
Цитата:
Цитата:
http://docs.autodesk.com/ACD/2013/RU...ber=d30e494119 сделать еще одну можно, но требует усилий и попадаем в п.1 - как заставить пользователя установить твой addon - это реализующий? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Я когда-то показывал готовое решение. Скрины и видео результата были показаны там в #85. У Автодеска хорошая задумка, но как обычно - не самая лучшая реализация которая, к тому же, до сих пор не устаканена, и неизвестно, случится ли это вообще.
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 06.08.2013 в 00:07. |
||||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Sleekka
Я немного о другом пока говорю.... Есть программы которыми приходится пользоваться от случая к случаю, например нумерация свай и их преренумерация. Дописывать их в основное меню не хочется добавлять в автозагрузку и т.п. Можно было бы чтобы WEBMENU подхватывала файлы которые лежат в определенной папке, добавляла их в список своих команд, и при надобности подгружала их. Если это сделать предположим пока для файлов которые хранятся на локальном диске, то потом можно перейти на вариант с загрузкой из интернета.... PS. А то так пока скачаешь, пока откроешь файл lsp посмотришь чего там да как... Потом подгрузишь его в автозагрузку и начнешь пользоваться, добавив команду в основное меню... В общем куча действий в разных меню надо сделать...
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 06.08.2013 в 10:48. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не работает вставка в Autocad 2009 в файлах созданных в 2010, 2011 | Silvestor | AutoCAD | 7 | 10.12.2014 23:07 |
Как интерфейс AutoCad 2010 перенастроить в интерфейс AutoCad 2007 | konovik | AutoCAD | 15 | 26.03.2013 10:56 |
AutoCAD 2011 при копировании не вставляет в другой чертеж | Maxxwell | AutoCAD | 7 | 07.05.2010 14:44 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |