|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Схема приложения нагрузки от снега на неразрезное структурное покрытие
|
||
Просмотров: 5180
|
|
||||
|
Цитата:
Если принять во внимание мнение уважаемого IBZ, то проверил бы снег на половине пролета. На четверти пролета здесь имхо - лишнее. Лишнее и на половине тоже - имхо, но эксперты иногда требуют расчет. Вообще у Вас плоская кровля снег по СНиПу лежит "ровненько", его еще и сдувает, надеюсь, процентов на 15. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Добавлю, что если бы ячейки работали независимо и считались бы раздельно, то для выявления худшего случая, снеговую нагрузку достаточно было бы условно разбить на 4 части, опять же объединив их в одну группу. |
||||
![]() |
|
||||
|
to таи: "ровненькую по всей площади" схему приложения снеговой нагрузки я рассмотрел в первую очередь
![]() to IBZ: неразрезная схема покрытия выбрана не мной и повлиять на это решение я не могу. Приложить нагрузку по ячейкам можно, но есть сомнение по двум моментам: 1. в п. 1.10 СНиП проектировщику вменяется выявить наиболее опасную реальную схему нагружения. Вряд ли кому то придет в голову убирать снег на кровле в шахматном порядке. А при описанном Вами способе такая схема нагружения, вероятно, будет определяющей для некоторых элементов структуры. 2. Практическая реализация проверки сечений структуры средствами SCAD. Насколько мне известно, данные расчета РСУ представляются только в табличной форме и как разделить элементы структуры на сжатые/растянутые, при таком большом количестве возможных комбинаций нагрузок, я не представляю ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() to all: Собственно при создании топика хотелось ознакомится с опытом проектирования структурных конструкций на нагрузки от веса снега. Может у кого то были подобные проекты, какие схемы рассматривали, как проходили экспертизу? В рекомендациях ЦНИИСКа (при поверхностном ознакомлении) говорится только о равномерно распределенной нагрузке и рекомендуется избегать устройства световых фонарей и перепадов кровли. Если есть другие источники, с более детальным описанием данной темы, прошу их указать. Последний раз редактировалось Kloop, 17.03.2011 в 11:50. Причина: дополнил малость |
|||
![]() |
|
||||
Все равно не вижу разницы между 2-мя загружениями и сотней при использовании РСУ
![]() ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
to IBZ: о симметрии, к моему великому сожалению, речи не идет, т.к. в одном направлении крайний пролет несколько меньше (14 м), а по другому направлению - небольшая консоль с одной из сторон. Для анализа РСУ попробую использовать Excel, если получится, то действительно 5 минут
![]() Но главный то вопрос именно в количестве схем нагружения. Мне кажется более реальным вариант, когда нагрузка от снега будет задаваться вдоль волн (по одну и другую сторону от конька для каждой из волны). |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Цитата:
P.S. Если у Вас угол уклона вернего пояса a>=15 градусов, то Вам придется еще учесть дополнительные варианты загружения согласно п.5 приложения 3* СНиП 2.01.07-85* |
||||
![]() |
|
||||
|
to IBZ: стержень Х мной будет отнесен к группе "сжатые". В интерфейсе программы отсутствует возможность выбора проводимых проверок, а следовательно стержень Х будет проверен и по прочности на растяжение и по устойчивости при сжатии.
Перед анализом РСУ необходимо лишь произвести деление на группы по марке стали и ответственности элемента (пояса и решетка). Вот затем на форум и пришел: спросить совета, литературу и помощи. З.Ы.: угол наклона меньше 15 З.З.Ы.: небольшое уточнение. Задачи подбора сечений не стоит, только проверка. Проект турецкий, и я его под наши Нормы обсчитываю. Последний раз редактировалось Kloop, 17.03.2011 в 13:55. |
|||
![]() |
|
||||
Совет по загружениям я дал в посте 3, по выбору расчетного случая - в посте 9 и добавить здесь мне нечего. А вот один дополнительный все же дам - кроме постпроцессора Скада проверьте сечения и в другой программе (желательно не в "Кристалле") или вручную. Литературу, детально расписывающую принципы задания загружений не назову - просто не знаю, да и сомневаюсь, что таковая имеется. Собственно, помочь больше и нечем ....
|
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вычисление боковой нагрузки от снега | GIP | Конструкции зданий и сооружений | 45 | 12.11.2022 17:16 |
Светопрозрачное покрытие кровли-вопрос снега? | Vasisyaliy | Архитектура | 31 | 03.08.2018 10:18 |
Подойдет ли узел и схема (одна точно опоры и 2 точки приложения нагрузки). Нужно ваше мнение! | marsel'ka | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 09.08.2014 21:48 |
ширина зоны приложения сосредоточенной нагрузки в Кристалле | Александр Валерьевич | Расчетные программы | 9 | 08.12.2010 10:15 |
Схема снеговой нагрузки №2. Нагрузки и воздействия. | AnderGL | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 21.09.2006 11:31 |