Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Конструктивное решение металло-рамного каркаса
Студент ПГС
|
||
Просмотров: 6699
|
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Не самый интересный проект) хорошо пойдет если по кафедре организации строительства сдавать.
Узел конечно бредовый) смотри тут 2.440-1 выпуск 1- "Рамные и шарнирные узлы" Каркас переконструировать в соответствии с расчетом)))Там косяков конечно очень много. У меня проект вызвал улыбку(слегка грустную). Крепкая троечка. Например, колонны под один этаж не отличаются от колонн под 6-ти этажную часть. Где резкий перепад высотности следут предусмотреть осадочный шов. Куча косяков с узлами, и тд и тп. Вообще я бы решил рамный каркас для диплома на высокопрочных болтах. Мне кажется, применение этих узлов в будущем будет расширяться. Да и поинтереснее) ЗЫ Что за кафедра?И на что тебе дипломный руководитель?)) Для диплома достаточно архитектуры и геологии, остальное ты должен сам сделать Последний раз редактировалось Сазоныч, 25.03.2011 в 11:30. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Расчет каркаса производить не нужно, обучаюсь в техникуме, база этого не предусматривает. (в задании дали расчет лестничного марша и площадочной плиты, принял их ЖБ) Цитата:
![]() Цитата:
![]() ЗЫ Спасибо за идею, буду переконструировать каркас, еще вопрос по 5-иэтажной части, как там поступить с балками? Шаг 15x6 ригели монтируют по циферным осям (где 6 м), а прогоны (то же двутавр) с шагом 2,5 м на ригели (длина 15 м), а затем монолитное перекрытие. Не многовато ли 15 м??? |
||||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Разве? Только это называется главные и второстепенные балки(в перекрытии). В покрытии почему-то называются балки и прогоны)))
Так вот. главные балки "а" из 50Б1 пролетом 15 метров, второстепенные "в" из 30Б1 с шагом 3 метра. Колонны ориентированы стенкой параллельно наибольшему ветру. Так что там все правильно. Ну кроме конечно пролета 15 метров)Пролет следует делать 6-12-18 метров, так как прокат поставляется 12 метровым. 15-ти метровую балку |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А нельзя главные балки монтировать по цифирным осям (6 м), а второстепенные через 3 м по буквенным осям (длиной 15-18 м, пролет я увеличу до 18 м)? Так получится на главные балки опирается 1 второстепенная по середине и одна на сопряжении двух главных. Меньше вес будет. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
[IMG]http://s015.***********/i330/1103/85/521fff0693d0t.jpg[/IMG] |
||||
![]() |
|
||||
Нужен типовой узел соединения металлической колонны (двутавр) с балочной клеткой. Ситуация: к колонне приварен опорный уголок, на него опирается главная балка (двутавр, болтовое соединение) 12 м, на нее нужно монтировать перпендикулярно второстепенные балки с шагом 3 м (двутавр, болтовое соединение). Не соображу как прикрепить второстепенную балку к главной у колонны. Дальше нужно будет монтировать колонну следующего этажа.
Примыкание главной балки к колонне нашел: [IMG]http://i040.***********/1104/c9/b7cf99c6e170t.jpg[/IMG] Соединение главных и второстепенных балок беру из 7 поста, а как все слепить в узле примыкания к несущей конструкции не догоню. |
||||
![]() |
|
||||
Тобиш приварить к колонне не угалок, а швеллер, ну согласен, по надежнее выглядит. А самое главное, Со второстепенной балкой что делать, которая должна монтироваться с краю (у колонны или на колонну? мне нужно их ровно раскидать через 3 м, как зацепить средние 2 я догнал, а крайние - нет). Если так же как и средние, то шаг между ними не будет 3 м или это нормально?
К тому же мне еще нужно колонну дальше наращивать... таи, может изобразишь? ЗЫ Долбаный технарь, нас только по ЖБ погоняли, а металл не для средних умов... Так прикинул, перекрытие получается больше метра, ну это же ни куда не годится. Главная балка 600 мм, второстепенная на нее 298 мм, профнастил 80 мм, утеплитель 180, стяжка 100, бла-бла-бла. Короче не катит. Что придумать? ЗЫЫ Чел, который проектировал сначала этот проект, сделал узел (скрин в первом посте), в котором главная и второстепенная балки лежали в одной плоскости, узел "кривой" конечно, тем самым наверное автор толщину перекрытия уменьшил. Что мне посоветуете? Последний раз редактировалось MrChert, 09.04.2011 в 10:32. Причина: Еще вопрос! |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() На колонну подсказал как,.... возле колонны не буду - лень. Колонну надо "выгнать" вверх, относительно перекрытия - миллиметров на 600 для создания равнопрочного стыка. Offtop: Более здесь быть не намерен. |
|||
![]() |
|
||||
Ок, понятно, к полке главную балку, а второстепенные крайние к колонне (к стенке) и 2 по середине. Спасибо!
Можно еще вопросик, перекрытие монолитное по профнастилу (несъемная опалубка), толщина всех слоев вместе с балками получилась 1335 мм. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Offtop: Господи! Ну что мне за наказание такое, только хотел Доку поддержать и не более того. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Ладно тебе весельчак, не прикалывайся...
По сути монолитное перекрытие: профнастил 80 мм (\_/‾\_/), слой бетона 70 мм, пароизоляция, теплоизоляция 180 мм, гидроизоляция, стяжка и к примеру линолеум. Дело в том что балочная клетка: двутавр 600 (главная) и на нее второстепенная 298 мм! - вот откуда такой размер. А само перекрытие нормальное. Как быть? ЗЫ Посмотри первый пост, я эти слои беру, но балочная клетка изменилась. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструктивное решение перепада в монолитной плите перекрытия | YUYUYU | Железобетонные конструкции | 30 | 29.11.2016 16:29 |
Оцените конструктивное решение пристройки | Volgang | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 09.03.2011 22:16 |
Конструктивное решение покрытия с ячейкой 12х12м | swell{d} | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 02.12.2010 15:44 |
Лира. Стыковка плиты и металло каркаса! | Lymus | Лира / Лира-САПР | 10 | 03.02.2010 12:30 |
конструктивное решение крыши пагоды | Ksedin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 07.12.2008 16:33 |