|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Оцените конструктивное решение пристройки
архитектор
Украина, г. Нежин
|
||
Просмотров: 5238
|
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Вас-же просили "прикрепить" днём, а не ночью. А Вы опять за своё - нехорошо. (толку - ноль).
P.S. Не для всех, а только для тех, кто всё читает ранее других: - пора-бы успокоиться. Последний раз редактировалось VVN59, 09.03.2011 в 01:40. |
|||
![]() |
|
||||
АС, КЖ, КМ Регистрация: 27.08.2009
Ставрополь
|
Цитата:
Конструктив (если можно так назвать картинку) самый обычный на мой взгляд, балки из швеллера 18 по расчету? Каково назначение здания? Сейсмика есть? Надеюсь кирпичные стены 250мм - это не вся конструкция стены? Утепление будет? |
|||
![]() |
|
||||
Характеристики даны на слои ниже насыпного, ниже 3-х,4-х метров, а на насыпной нет. Геологи рекомендовали не использовать насыпной слой, пройти его. Но они делали изыскания и, соответственно, выводы и рекомендации, для 3-х этажного общественного центра занятости, расположенного в 100 м. А не для этого магазинчика 17 м² площади, над которым хозяин хочет сделать 2-й этаж и пристроить лестницу. Район не сейсмичный, но археологически-исторический центр г. Нежина – геология метров на 500-800 вокруг именно такая –до 4-х метров могут быть и черепки и кости. Фундамент я закладываю из 3-х рядов бетонных блоков. Стены конечно утепляются минплитой и облицовываются лицевым кирпичом. Балки я считал; стены - на внецентренное сжатие. Но поскольку я всё же архитектор, а не конструктор, то не очень уверен в том, как поведут себя пристроенные стены при осадке здания. Если бы жёсткая коробка была, а то просто 3 стены сами по себе стоят. И смущают меня.
|
||||
![]() |
|
||||
Пожалуйста. Предусматриваю только четверть из доски как ветрозащиту.
|
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 22.11.2007
Новосибирск
|
Если перекрытия опираются на стены по осям 1, 2 и 3, то стена по оси Б не раскреплена, нужна проверка по гибкости (предельное отношение высоты к толщине). Вообще опишите чем обеспечивается геометрическая неизменяемость конструкций, какие перекрытия куда опираются, крыша какая?
Последний раз редактировалось and.rey, 09.03.2011 в 20:44. Причина: прикрепил рисунок |
|||
![]() |
|
||||
[quote=and.rey;9]and.rey
Если перекрытия опираются на стены по осям 1, 2 и 3, то стена по оси Б не раскреплена, нужна проверка по гибкости (предельное отношение высоты к толщине). Вообще опишите чем обеспечивается геометрическая неизменяемость конструкций, какие перекрытия куда опираются, крыша какая? Вот план, перекрытие и крыша. Извиняюсь за автокад - это экспорт из Revit. По оси Б на существующую стену 1 этажа надстраиваю пеноблоки 2 этажа и раскрепляю в сторону чердака простенком-контрфорсом. По поводу неизменяемости - только небольшие простенки по оси А, чтобы придать какую-то жёсткость поперечным стенам. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструктивное решение перепада в монолитной плите перекрытия | YUYUYU | Железобетонные конструкции | 30 | 29.11.2016 16:29 |
Конструктивное решение покрытия с ячейкой 12х12м | swell{d} | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 02.12.2010 15:44 |
Олимпийский бассейн конструктивное решение | женя5 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 25.03.2010 14:00 |
Конструктивное решение сложной скатной кровли | Undertow | Архитектура | 4 | 17.01.2010 15:44 |
Мне фирма поручила перепроектировать ж/б водопропускную трубу на гофрированную подскажите конструктивное решение. | Stas09 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 21.12.2009 11:54 |