Подскажите конструктив перекрытия для частного дома?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Подскажите конструктив перекрытия для частного дома?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.04.2011, 14:49 #1
б@кены4

Доброго времени суток Ув.форумчане? Я к Вам с вопросом:
Подскажите пожалуйста какой будет конструктив у перекрытия?
Инфа: дом частный, с мансардным этажом, стены из пеноблока (марки не знаю) толщ. 250мм. , в плане 12х12 м (кажись не по осям, а по внутрянке), с капитальной (несущей стеной) посередине. (кажись такое называют пятистенок). сверху будет мансардный этаж. И ещё, в нашем регионе с пиломатериалом не так все хорошо, выбор ограничивается нешироким спектром сечений: особо в ходу брусы толщ.50мм и высотой макс. 150-180 мм, и квадратного сечения 100х100 и 150х150. толще не видел (ну по человеческим ценам, в пределах 260 бакинских). Вооот...
Ну какие прогоны кинуть на пролет 6м? ведь частотой шага прогонов не компенсируешь недостаток в высоте сечения бруса? Значит надо скомбинировать дерево с металлом (металлопрокат у нас тоже не шибко дешевый =880 у.е.). А вот как это правильно сделать? и какие сечения должны быть у бруса и какого сортамента прокат, как металл положить параллельно несущей стене, чтобы пролеты стали по 3 м.? Но 24 метра стального швеллера или двутавра - дороговато, а может можно сварить вместо них две фермы из уголка или трубы? ВООт... короче башка опухла от всего этого... Дом не мой (сам бы использовал ж/б перекрытие по стенам из керамич.кирпича - мечта) а моего доброго друга - просит помощи у меня... а я у вас многоуважаемые...
Просмотров: 2545

Непрочитано 19.04.2011, 18:47
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Пролет 12 м для главной балки - большущий пролет. Прокатная балка будет порядка 50Б1. Ферменная балка, дающая ощутимый экономический эффект в материале, будет высокой (например 0.8-1 м), что вряд ли устроит Вашего доброго друга.
Значит, нужно как-то поставить стойку примерно посередине - это будет всего труба 100х5, и соответственно устроить фундамент под нее. Тогда балка будет порядка 30 Б1. Поперек - доски 50х150 с шагом 600 мм. Доски разрезные, т.е. можно вставить внутрь балки и иметь минимальную толщину перекрытия.
Стойку нужно приурочить к перегородке и спрятать в ней. Вряд ли другу нужна комната 6х12 м. А если уж нужна такая, тогда пусть готовится к расходам. Двух зайцев поймать не получится - таковы законы строительной механики. Вот это нужно довеси до друга.

Непрочитано 19.04.2011, 19:05
иваниваныч

Сначала нужно посмотреть на план (архитектурный, с планировкой) - может в таких конструктивных подвигах вовсе нет необходимости. И стены из пеноблока 250, да еще неизвестной марки, не вызывают энтузиазма.
иваниваныч вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Подскажите конструктив перекрытия для частного дома?