|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Сочетание допусков.
зам.директора
Санкт - Петербург
|
||
Просмотров: 1690
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Интересно, а в накладных расходах сметы отклонения не заложены ? Если нет и нет спец указаний на чертежах ужесточающие допуски, то тогда сметчик ошибся... Я вообще не шарю где чего, приведите узел. Заранее интересно, как допуск на всю высоту здания 30 мм может дать соприкосновение снизу монолита с допуском 15 мм при зазоре 30 мм ? В принципе возможно это и ошибки конструкторов не предусмотревших ужесточающие допуски... Не проставляющих спецдопуски на чертежи и обычные допуски тоже... По слухам они не обязаны это делать, если нормы почитать, то вроде бы как должны... не знаю... ![]() Ну тут наверное юридически правильно только отсылать уведомление заказчику с приостановкой работ, чтобы он решал что с этим делать... Как известно, иначе оплачиваете всё вы сами... А вообще заставить заказчика смету поменять... Ну всё равно, наверное, нужна добрая воля заказчика. Виноваты всегда будут разные товарищи... Всё же я подозреваю в этом накладные расходы, так там до фига статей...
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
ГОСТы СПДС.
И ГОСТ на систему допусков в стр-ве. Сейчас вышел новый ГОСТ СПДС на КМ. Но думаю этого там нет... Блин. На работе блокнотик накрылся, я там всё обоснование в своё время сохранил... ![]() Завтра может быть восстановят... Был некий ГОСт что ли на "допуски в стр-ве"... Там написано, что при простановке размеров обязательно писать допуски. Но в других документах видел что не надо. Это сложная и противоречивая тема. Здесь уже обсуждалась. Вроде бы пришли к тому, что если есть ньансы как у вас, то строители обязаны их учесть в допусках и ужесточить допуски сверх нормативных. Но например Ильнур такое не признаёт, а он весьма нехилый строитель... В общем вопрос висит в воздухе... Нормативно вроде бы как допуски обязательны в РД, но их никто из проектировщиков не делает и расчёт допусков остаётся на прораба...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
сочетание Shift+W для NAVSWHEEL в AutoCAD 2011 | tort10 | AutoCAD | 10 | 09.12.2014 12:31 |
Линейка допусков и посадок | terveg | Машиностроение | 7 | 04.06.2011 21:32 |
помогите написать макрос на сочетание Ctrl+ буковка | ssn | AutoCAD | 31 | 04.06.2009 01:53 |
сочетание ветра и пучения | Проектант | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 20.05.2009 07:26 |
Тонкости с проставлением допусков | TheBuTeK | AutoCAD | 7 | 13.01.2006 16:02 |