|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Устройство шахты лифта в существующем здании
|
||
Просмотров: 10147
|
|
||||
Стандартная практика - при устройстве новых лифтов для существующего здания шахту выполняют пристроенной. Зачем тут нужны такие проблемы - с дырением монолитного перекрытия, креплением вновь возводимых стен шахты и пр.? И какой же тут "капитальный ремонт"? Это полноценная реконструкция! С чего начать? Самый правильный ответ - встать в позу и ни черточки не делать, пока не будет нормальных исходных данных (задание от лифтеров и обследования), иначе нарушается нормальная технология проектирования, что к хорошему конечному результату привести не может. Вот пусть ГИП свои денежки отработает и исходные данные соберет.
Неправильный ответ, но более-менее действенный - самой провести экспресс-обследование тех мест. Но задание от лифтеров все равно нужно.
|
||||
|
Эх, сама обследовать не могу по причине огромной удаленности от Камчатки... А делать что-то лишь бы было терпеть не могу!
Сегодня ГИПу и устно, и письменно все вопросы задала. Буду ждать ответа. Самое прикольное в том, что проект должна выдать к 3 мая. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Но похоже выбора особого нет - шахта на фасаде пойдет в разрез с согласованной архитектурой Экспертиза требует узлы крепления лифтов? Бред какой-то "Закладные детали для крепления в шахте лифтов направляющих и дверей не разрабатываются и не привязываются проектной организацией,а устанавливаются Укр-Отисом по месту на клиновых (или химических) анкерах или дюбелях" Фрагмент строительного задания лифтовиков Может вы не так поняли? может они имели ввиду крепление шахты? Это выглядит понятнее - разработать балки усиления под новые стены, перевязать новые стены с существующими. Я бы там стали напихал побольше) |
|||
![]() |
|
||||
|
Если Вы составляете шахту из существующих стен и из возводимых вновь, то возможны усадочные деформации новых стен, если грунты не скальные. Это может привести к перекосу направляющих и, соответственно, к сбоям в работе лифта. Лучше сделать шахту отдельно. Возможно в середине здания примерно на тех же местах, но с новыми стенами по периметру. Уделить внимание фундаментам. Можно уменьшить толщину стен шахты, сделав их из железобетона. Без задания технолога работать нельзя. Так как вам нужны параметры приямка лифта, высота от последнего этажа до низа плиты перекрытия шахты, нагрузки на перекрытие шахты, нагрузки на закладные, а также размеры шахты в плане.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Сама я с экспертизой не общалась, работаю с этим объектом по договору подряда и только вторую неделю. А ГИП сегодня сказал, что экспертиза требует именно узлы крепления направляющих! И лифтовую шахту сказал вообще не разрабатывать
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Нет, не только вы....
Хотя вам то только лучше - у лифтовиков выпросить, и денежку получить) Но я уверен на 90% что ГИП не так понял слова эксперта - просите замечания показать в составе дела Я бы звонил в лифтовую фирму, сказал бы им все как есть, может выдадут ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
устройство подвала в существующем здании | ольга22 | Конструкции зданий и сооружений | 34 | 16.11.2011 13:25 |
расчет монолитной шахты лифта | Som | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 06.04.2011 13:54 |
Как определить требуемую толщину стенки шахты лифта из сборного ж/б | SerStar | Железобетонные конструкции | 5 | 16.06.2010 23:16 |
Закладные лифтовых приямков | винсент75 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 11.08.2009 10:16 |
Расчёт шахты лифта | olganik | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 15.04.2009 16:36 |