|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
заглубленные кнс и днс без котлована
конструктор
Москва и МО
|
||
Просмотров: 7859
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Всё возможно, но придётся использовать технологию ждм.
При этом без САТ тоже не обойтись...
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Давайте вы первый
![]() Я то прикололся, но и остальным тоже непонятно ![]()
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
да? не думал..вроде ничего не зашивровывал..
ну может и типа прикола ![]() вот и возникла мысль - до коллектора выполнить котлован,а ниже - скважину и в нее и опустить корпус .. вот и все,что непонятно? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: кнс = кандидат национального спорта
днс = доцент научной софистики?
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Да раньше только так колодцы и рыли, ставили ж/б кольцо, подкапывали стенки, оно опускалось, сверху ставили другое, по 14 колец (по 0,9м) ставили без котлована. Как метод опускного колодца, только вместо экскаваторов внутри люди.
Некоторые умельцы пытались опускать колодцы нагружая их сверху, при попадании на первый же камень, колодец давал крен и выравниваться отказывался.
|
||||
Что, в названии темы писать "канализационная насосная станция"?? КНС кратко и понятно. Кому надо те сразу поняли. Любопытствующие могут понять из контекста. Конечно правила я понимаю, но писать полностью неприемлимо в данном случае, я считаю.
|
||||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Запросто! Диаметр абсолютно не страшный.
Сейчас в любом крупном городе можно найти подходящую буровую установку типа КАТО. Можно доступно-экзотически: взять отрезок стальной трубы д.1000-1500, L 5-6 м, надеть на него один-три вибропогружателя - и вперед! Грунт размывать гидромонитором и откачивать шлам помпой. Вообще-то называется опускной колодец. |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Offtop: Или синдром Турета.
Мне тоже не по сердцу на первый взгляд дикие предложения на предмет рационализаторского экспертимента, но бывает интересно. Засадят пусть цилиндрическую кнс хоть в обсадную, хоть просто в тиксотроп - не утонет без основания и не всплывет ли? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |