Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ферма деревянная или металлическая?
Организация проектирования
|
||
Просмотров: 6105
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Принципиальный вопрос - что говорит по этому поводу пожарный техрегламент ?
Как я понимаю в общих чертах или оставить огнестойкость как было или сделать лучше и лучше предпочтительней. Вообще металл, как я представляю, выгоднее всего прочего. Скорее всего при анализе получится так. Но могу ошибаться. Вам придётся сделать 2 фермы и сравнить их стоимости. Так вам точнее никто не скажет. А сделать это очень просто и быстро в скаде и т.п. Нагрузку можете взять единичную для сравнения. 1 т/м2 например (ну 250-360 кг снег, 200-400 кг вес конструкций и людей, коэф запаса 1,2 на халяву, в реале конечно меньше получится) Можно за 3-5 часов сделать обе фермы и написать обоснование. После рождения ферм рассчитайте их монтаж и изготовление по ФЕР. Например эта смета , оттуда возьмите расценки на металл. ферму. ыпцып-КМ(И.1).doc
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 20.05.2011 в 10:46. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Чтобы разобраться какие нормы ФЕР использовать открываете ГЭСН и читаете там последовательность работ + описание нормы.
|
||||
мастер Добрых Дел Регистрация: 11.05.2011
Россия
|
Из металла: изготовление в построечных условиях сложнее, монтаж только с помощью г/подъемной техники и специалистами по монтажу м/конструкций и сварки. Да, и стоимость тонны металла дороже чем куб или два даже пиломатериала, а не бревен.
Из дерева: места монтажа существующие, изготовление возможно по месту монтажа, нагрузка от конструкции не изменится... У м/конструкций необходимо повысить прел огнестойкости, а деревянные в этом случае проще, пропитка, обмазка.... Вот и все сравнение... |
|||
![]() |
|
||||
Организация проектирования Регистрация: 05.01.2009
|
Возможно вы правы, но тут ситуация следующая: объект буджетный, в гос. и не гос. экспертизу не идет, проживают в доме неблагополучный контингент -цыгане и алконафты и у них позиция такова: мы не за что платить не будем, но вы нам все сделайте! Вот администрация и хочет им ремонтик сделать дешево и сердито, просто там покрытие уже старое, чердачному перекрытию вообще кирдык пришел! А новым жильем такой контингент обеспечивать не хочеться...
А по поводу трудоемкости монтажа: если просто проект деревянной стропильной системы, то я с вами согласен, но если покрытие выполняется из деревянных ферм (а там пролет 11 м), то тогда я не знаю, поскольку что при деревяшках, что при металле, на мой взгляд, без грузоподъемной техники не обойдешься!
Учусь... Последний раз редактировалось medved, 20.05.2011 в 16:07. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
Ленинград
|
А вот это уже зря... Спиться и вы можете в будущем, а людей надо ценить всех.
|
||||
Организация проектирования Регистрация: 05.01.2009
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Односкатная деревянная ферма пролётом 11м - расчёт и конструирование | Mirotvoretz | Деревянные конструкции | 7 | 05.02.2011 13:48 |
Треугольная деревянная ферма 6.0м сзатяжкой посредине | HOB | Деревянные конструкции | 5 | 25.04.2010 17:42 |
Металлическая рама,где колонна 12м и ферма 27м. | DIMARIK | Металлические конструкции | 2 | 05.06.2009 23:25 |
Деревянная ферма. Фасонки из фанеры. | Artiznov | Деревянные конструкции | 39 | 01.07.2008 12:49 |
Металлическая пространственная ферма из одиночных уголков | Паша П.М. | Металлические конструкции | 14 | 01.08.2006 10:06 |