Ширина марша в дошкольных учреждениях при реконструкции?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Ширина марша в дошкольных учреждениях при реконструкции?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.05.2011, 07:38 #1
Diizz

Россия

Здравствуйте вам!!!

У меня такая проблема.
Проводим реконструкцию двух этажного садика. Отдали на экспертизу...
Нам пришли замечания по пожарной безопасности.
По СНиП 1.13130-2009 п. 5.2.5. Ширина лестничного марша в зданиях должна быть не менее ширины выхода на лестничную клетку с наиболее населенного этажа, но не менее 1,35 м.

А у меня ширина марша 1.100 м. Общая ширина лестничной клетки 2.35.
Что теперь делать вообще не знаю.... Помогите пожалуйста!!!
Просмотров: 2505

Непрочитано 09.06.2011, 10:29
Witsoon

Доктор molot

Багамские острова

ФЗ-123 Тех регламент
Статья 4. Техническое регулирование в области пожарной безопасности

4. На существующие здания, сооружения и строения, запроектированные и построенные в соответствии с ранее действовавшими требованиями пожарной безопасности, положения настоящего Федерального закона не распространяются, за исключением случаев, если дальнейшая эксплуатация указанных зданий, сооружений и строений приводит к угрозе жизни или здоровью людей вследствие возможного возникновения пожара. В таких случаях собственник объекта или лицо, уполномоченные владеть, пользоваться или распоряжаться зданиями, сооружениями и строениями, должны принять меры по приведению системы обеспечения пожарной безопасности объекта защиты в соответствие с требованиями настоящего Федерального закона.

Необходимо выполнить еще одну лестницу по фасаду шириной не менее 1,2м + сделать расчет времени эвакуации людей из здания.
Witsoon вне форума  

Непрочитано 09.06.2011, 10:46
vv_77

заказчик

Ярославль

А я бы сослался на ст.1 (п.4.ст.4 рассматривает здание только в период эксплуатации, а здесь реконструкция), но сути это не меняет.
Цитата:
2. Положения настоящего Федерального закона об обеспечении пожарной безопасности объектов защиты обязательны для исполнения при:
1) проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, техническом перевооружении, изменении функционального назначения, техническом обслуживании, эксплуатации и утилизации объектов защиты;
vv_77 вне форума  

Непрочитано 09.06.2011, 21:36
anek1

Сейчас подобный проект сдали в экспертизу - и лестницы расширили, и ширину площадок не менее 1,35м сделали.... Совет может быть только один - либо расширяйте существующие - либо пристройте новые лестницы
anek1 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.07.2011, 16:41
Diizz

Россия

Да уж... перспекивка вырисовывается... ))) Я думаю может часть стены отдолбить (т.е. уменьшить толщину стены) примерно 70мм (толщина стены 250) на высоту 2метра, а в месте где отдолбил пристрелять сетку на дюбеля и все это безобразие оштукатурить... Я посмотрел по раскладке плит на эти стены плиты не опираются... но все равно как-то очкую...

anek1? а вы как вышли из положения? Какие конструктивные решения приняли?

Последний раз редактировалось Diizz, 21.07.2011 в 16:44. Причина: Доп информация
Diizz вне форума  

Непрочитано 21.07.2011, 23:09
anek1

В нашем случае демонтировали ненесущую стену, ограждающую лестничный марш, демонтировали старые лестницы - по обследованию они были в плохом состоянии, демонтировали плиту перекрытия, ограждающую лестничную клетку перегородку поставили на металлическую балку и выполнили лестницы требуемого размера по металлическим косоурам, с шириной марша 1,35.Естественно с огнезащитой всех металлических конструкций. У нас было 3 подобных лестницы в садике, и вообще все здания( два корпуса) в очень плохом состоянии. Следите еще за тем чтобы площадка была не менее 1,35 и двери в свету тоже,естественное освещение через проемы в стенах - не менее половины всех лестниц, наши пожарные очень сильно к этому цеплялись. Пожарных наш садик уже прошел, теперь смету копают, тоже не лучше...

Последний раз редактировалось anek1, 21.07.2011 в 23:15.
anek1 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Ширина марша в дошкольных учреждениях при реконструкции?