|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
[AutoCAD MEP 2011] Металлические лестницы
|
||
Просмотров: 9775
|
|
||||
Россия
|
Я не сталкивался, когда-то встречалась такая фиговина, она затерялась давно... искать особо некогда, да и лучше самому попробовать...
Здесь много можно интересного почерпнуть http://www.archidigm.com/lounge/index.htm Если Юра заглянет, может он лучше подскажет, а пока вот на скорую руку соорудил из навесной стены, далее её можно довести её до кондиции, сохранить стиль, добавить детали и прочее... Ежеле что лучше найду, то обязательно свистну... Stair.dwg ![]() Последний раз редактировалось VitalyAF, 26.05.2011 в 23:10. |
|||
![]() |
|
||||
|
На самом деле задача в конечном итоге сводится даже не столько к красоте, сколько к практичности... Маскирующий блок для вида сверху для лестницы очень уж хорош... Показывает направление движения, "обрывается" если секущая плоскость по середине лестницы. Я где-то видел видео, как шоколадно стыкуется в этом плане Autocad Structural Detailing с, как это ни странно, Revit structure. Т.е. фактически объект КМД, набранный из пластин, швеллеров и труб магически превращается в объект ревит, который корректно распознается и делает соответствующий маскирующий блок... Короче bim такой bim...
Может я много хочу и стоит это все делать все-таки при помощи slab-ов и не выпендриваться? |
|||
![]() |
|
||||
|
ЧОРТ МЕНЯ ПОБЕРИ!!! НУ НАУЧИТЕ ЖЕ КАК!!!
Я уже с горяча пошел к КМ-щикам разбираться с Advance steel. А вы хитрец))) Прикинуть лестницу "member style - column" это ход до которого я не додумался бы никогда. Я правильно понял, что вы собираете КМ-овские лестницы из уголков и вот они-то и отражаются в плане? Меня вот интересует вопрос, как мне отображать площадки на планах (те которые из просечки, например). Я пока-что для скорости все площадки делаю slab-ами. И все-же не совсем понятно как вы лестницу еще и тянущуюся сделали... Я где-то видел как это делается динамическими блоками, но вот 3-х мерный AEC объект - это крутовато для моего умишки. Тем не менее огромное спасибо за пример))) |
|||
![]() |
|
||||
сп. САПР, архитектор Регистрация: 25.05.2008
Санкт-Петербург
|
Вообще-то эта лестница не моя
![]() 1. создаются 3 блока (расчлените лестницу в примере два раза и вы сможете определить какие) 2. создается MemberShape и стиль MemberStyle Command: _AecsMemberShape параметры подключения MemberShape к стилю смотри в окне редактировании слиля лестницы вкладка "design rules" 3. подключить блоки к лестнице. Параметры подключения см. в окне редактировании слиля лестницы вкладка "display Properties" > "Model" > Other
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
[Autocad MEP 2011 ENG] Параметрические элементы. | cdholder | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 23 | 02.04.2013 15:05 |
металлические пожарные лестницы | olix | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 28.03.2011 17:43 |
[Autocad Mep 2009 Rus] Создание собственных опор под трубопроводы. | cdholder | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 11 | 06.04.2010 11:08 |
Металлические ступени лестницы | ольга сычикова | Металлические конструкции | 6 | 22.12.2009 09:32 |