Как в ПОС определить потребность в технике без составления календарных графиков ?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Как в ПОС определить потребность в технике без составления календарных графиков ?

Как в ПОС определить потребность в технике без составления календарных графиков ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.05.2011, 10:16 #1
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Ленинград

Если я правильно понял и в древние времена миллионниками пользовались при наличии объёма работ в физических единицах (не рубли) ?

Называйте меня как хотите, но помогите найти документ отменяющий миллионники (Нормы потребности на 1 млн руб. СМР утверждаемые Госстроем СССР).

Как пользоваться "Рекомендациями по разработке календарных планов и стройгенпланов" ОАО ПКТИпромстрой 01.01.2008 для определения кол-ва техники ?
Там есть:
Цитата:
Ориентировочная потребность основных машин и механизмов может быть определена на основании годовых норм выработки, приведенных в таблице 16.
Одноковшовые экскаваторы при работе:
прямой лопатой на транспорт Годовая норма выработки 100000 м3 грунта на 1 м3 емкости ковша
То есть якобы можно определить что копать надо около 150 тыс м3 в год / 100 = 1,5 экскаватора.
Чего за Можно ли так делать в ПОСе ?
Кто что думает ?

Непрочитано 30.05.2011, 14:17
lurkin

Проектировщик ПОС

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Можно ли так делать в ПОСе ?
Cколько раз делал и никогда претензий от экспертов не было.
lurkin вне форума  

Непрочитано 06.06.2011, 16:18
Rotveiler

ПОС дорожный отдел

СПБ
<phrase 1= Отправить сообщение для Rotveiler с помощью Skype™

Я так технику вообще на глаз определяю. После того как понял что вообще связи с тем что я укажу и как будут строить никакой...
Хотя уже второй эксперт просить указывать марки техники и их характеристику. На мои доводы о том, что строят "чем есть" ответ один, мы должны указывать. (не тот случай когда есть разница в ГЭСН наша или импортная техника).
Поэтому сейчас я технику указываю так, что бы не вызывать подозрения у экспертов.
Rotveiler вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Как в ПОС определить потребность в технике без составления календарных графиков ?