|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Возможно ли в месте опирания фермы на стену крепить самораспорными болтами?
|
||
Просмотров: 5532
|
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
А никто и не предлагал готовить кошек (впрочем - точно так-же, как и опирать ферму СНИЗУ).
PS (только для кулинаров) В практике возможны ТРИ вар-та опирания ферм (сверху, снизу и сбоку). Вам, видимо, следует позабыть о "кошках" (в смысле - об умении их готовить). Последний раз редактировалось VVN59, 08.06.2011 в 16:57. |
|||
![]() |
|
||||
Учусь Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
|
DR.Dim, нужно ферму смотреть. Но если она без изысков, то распором можно пренебречь, да и температурным воздействием то же (здание отапливаемое). Крепите смело к закладным и не мудрствуйте. Хотя анкера ставить вам то же ни кто не запретит.
|
|||
![]() |
|
||||
|
сейчас попробую прикрепить этот файл. Единственное отличие в том что крайнюю панель я посоветовал разбить на две. Чтобы добавить стойку и убрать внеузловую нагрузку. Получается что вместо одной крайней панели с нисходящим раскосом получилось две с нисходящими расосками.
Ферма опирается сверху на монолитный пояс. |
|||
![]() |
|
||||
|
Можно учесть податливость, но Вы методику знаете?
![]() 1. вариант - пересчитать ферму с защемленными опорами - сравнить полученные усилия с предыдущими усилиями. 2. вариант - устроить одну скользящую опору Offtop: (конструкторская работа, между прочем, для 2 категории ![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Я, конечно, могу ошибаться... Но если ферму длиной 24 метра поставить на опоры из стального листа (я имею в виду закладушки) и приварить по бокам швом длиной этак 10 см, то ЗАЩЕМЛЕННОЙ ферма не станет. От поворота эта сварка её не остановит - просто после нагружения растянется что-то где-то, но о защемлении говорить нельзя.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Узел опирания стальной фермы из прямоугольного профиля | Mirotvoretz | Металлические конструкции | 27 | 23.09.2014 03:59 |
нужен совет по узлу опирания фермы | richardo | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 11.12.2009 16:21 |
Расчёт узлов фермы трубчатого сечен, расчёт опирания фермы на ж.б. колонну | real_engineer | Расчетные программы | 4 | 15.09.2009 10:41 |
Ищу узлы опирания металлической фермы на деревянную стену | Dani | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 28.06.2009 18:16 |
Узел опирания стальной фермы на кирпичную стену | виктор1986 | Каменные и армокаменные конструкции | 3 | 18.08.2008 00:00 |