|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Временный монолитный пол по грунту въезда в подземный гараж грузовых фур
|
||
Просмотров: 6270
|
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Я бы просто в любой МКЭ программе замоделировал(Lira,Scad,Robot), а нагрузку от фур сделал в нескольких неблагоприятных вариантах, с края плиты, в центре.
По нормам ставить арматуру для изгибаемых элементов меньше 12 мм нельзя. (СП по железобетону.) И кстати, это у вас уже не пол, а плита на упругом основании. п.с. Главное не забудьте про деформационные и температурно усадочные швы. Последний раз редактировалось Semvad, 10.06.2011 в 11:26. |
||||
![]() |
|
||||
|
Нет покрытие не обсуждалось(я сам из службы заказчика)). Сегодня посчитал по старому СНиП Полы, получилась толщина 300мм
А про арматуру там вообще речи не идет. А в Лире 9.0 это возможно посчитать, если да то подскажите методику? И как все же быть на счет арматуры? И какое покрытие по дешевле посоветуете на счет скольжения? Последний раз редактировалось bar8745, 10.06.2011 в 17:47. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 04.06.2011
Тольятти
|
Насчёт ар-ры - работает двойное ар-е сетками из d12 АIII, вроде бы нареканий пока не было. Основание подготовить следует тщательно, сам прописываю об этом в каждом проекте, т.к. большая часть на моей памяти поломок полов из-за оснований, переувлажнённых или неуплотнённых.
Чтобы посоветовать противоскользящее покрытие хорошо бы знать на какое время рассчитан ваш временный пол и какая его часть будет использоваться по истечении этого времени. Если на период строительства, то была мысль о втапливании в бет. смесь гранитной крошки, но тут марка бетона нужна побольше чем В15 (иначе повылетает гранитная крошка и сам бетон будет источником пыли)...Думаю, что самым злым и практичным будет обработка поверхности бетона битумным прамером. Приходилось видеть такое - ни одна машина не вставала... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А на счет дорожных плит я предлагал, начальство не хочет. |
|||
![]() |
|
||||
Тольятти
|
Срок службы приличный, особенно если учесть, что строители гарантию как правило дают как раз на год. Я бы делал как уже сказал, без учёта "временности" - ну хочет заказчик нормальные условия строительства - его право. Швы не забудьте. Удачи.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо. Предварительно принимаю плиту 300 мм и армирование верхнее и нижнее 12 А3 с шагом 200мм в обоих направлениях. Ну как думаете исходя из опыта похоже на истину? швы через сколько метров посоветуете делать?
|
|||
![]() |
|
||||
Тольятти
|
Если фуры обычные, то и 200мм сошло бы (если вспомнить конструкции покрытий по генплану, то под грузовой транспорт полагается основание из щебня не менее 450, а из бетона - 200мм и без армирования). В швах я бы не превышал расстояния по нормативке, т.е. 12х12м, а вашем случае от температурного режима отталкивался бы. Ну скажем, нет у вас тепловой завесы перед въездом или он вообще не отапливается - нарезал бы картами 6х9. Если отапливается - 12х9. Заполнение швов по рекомендованному выше СП.
|
|||
![]() |
|
||||
Бурильщик!,
Пособие по проектированию бетонных и железобетонных конструкций из тяжелых и легких бетонов без предварительного напряжения арматуры(к СНиП 2.03.01-84) пункт 5.56 (5.17) Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
1. А фура назад выедет? С таким уклоном.
2. Как отмечено в посте 12, чисто покрытия даже для груженых фур хватит и 200 мм, но нужно основание из щебня (ПГС, песка). Даже при 300 мм бетона основание всё равно нужно. И считать нужно по дорожным нормам. 3. На такой срок, конечно, плиты экономичнее. Их и потом можно использовать. Или продать Последний раз редактировалось Владимир., 14.06.2011 в 18:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Внешняя рампа для въезда в подземный гараж входит в общую площадь здания? | kolja | Архитектура | 3 | 10.10.2010 23:24 |
Пол по грунту и мостики холода в промздании | Layout | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 27.11.2008 12:25 |
Пол по грунту под автобусный гараж | Nehitriy | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 15.07.2008 12:43 |