|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Через сколько дней можно нагружать монолитную перемычку?
|
||
Просмотров: 33148
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
У меня смутное подозрение что надо выдерживать в опалубке 28 суток, а класть стену сверху через 3-5 суток.
Нарисуйте в жпеге в посте и какой тип стены. И как будет меняться нагрузка на перемычку во времени ?
|
||||
|
Да, согласен 28 суток нужно.
К своему стыду, я не знаю как это показать (( Стены несущие из кирпича, но под плиты перекрытия предусмотрен ж.б. пояс. В этом случае перемычка несет нагрузку только от собственного веса и пары рядов кладки сверху, я правильно понимаю? |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Просот как быстро растёт кладка сверху.
Насчёт 28 суток я наверное погорячился... Наверное где-то как вы и сказали 10-15 суток опалубку надо держать... Просто смотрите , можно посчитать эту перемычку как балку с повышающейся прочностью. Когда она наберёт прочность по СНИП несущие и ограждающие конструкции и + к тому сможет нести свой вес * К запаса , то опалубку можно снимать. Ещё снятие опалубки важно не раньше первых 7-8 суток, так как в опалубке за низом и боками бетона не надо ухаживать. Где-то через 7-14 суток потери воды через поверхности воды станут уже не такими большими и уход потребуется меньше. Примерно через 14 суток вроде бы уход уже не нужен. Т. е. если снимать опалубку раньше надо бетон плёнкой-пеной покрывать и/или поливать водой. Но как быстро возводят кладку ? Может быть её успеют сделать больше чем выдержит балка в какой то момент ? Ориентировочный график набора прочности бетона, в принципе, можно найти в инете и здесь на форуме в постах. несущую способность балки тоже ничего не стоит посчитать. Перечитайте к тому же СНИП несущие и ограждающие конструкции и флаг вам в руки. Так скорее всего и делают. Выдерживать в опалубке ? Регламентируется СНИП, выгодой при уходе за бетоном. Возможность нагружения перемычки и в опалубке и без неё регламентируется расчётами несущей способности в разные моменты времени. 2-4 расчёта сделайте в екселе и всё.
|
||||
Ленинград
|
вы же физику в школе учили ?
Всё что выше , всё давит... Воздух тоже давит... Солнечный ветер тоже немного наверное давит... ![]() Или думаете пояс у вас будет армироваться 2 недели ?
|
||||
|
Опалубка снимается через 7 дней. Можно и раньше если использовать добавки к бетону для увеличения скорости схватывания. Стойки в проемах остаются до набора проектной прочности указанной в общих данных т.е. R28. При применении добавок это будет раньше чем через месяц.
|
|||
![]() |
|
||||
|
а вы что без ППР строите?
читайте справочники по бетону. нагружать жб конструкции, насколько я помню, можно после набора 70% проектной прочности. соответственно после этого и снимается опалубка. в ппр должно быть все указано, посчитано с учетом конкретных условий (класс бетона, добавки в бетоне итд.) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
можно ли дополнительно нагружать - отдельно стоящую монолитную шахту лифта? | APXITEKTOP | Железобетонные конструкции | 4 | 21.01.2008 17:02 |
Как можно открыть чертеж через LISP на котором стоит пароль? | ivspec | LISP | 7 | 10.02.2006 17:36 |
Можно ли через VBA динамически двигать объекты? | {Smirnoff} | Программирование | 4 | 11.12.2003 01:14 |