|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите улучшить качество стекла
инженер-конструктор
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 8278
|
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
1. ГОСТ 3514-70 давно уже заменен на 23136-78 и 3514-94
2. чейто я не понял: исполнителю не хватает чего? Данных на поле чертежа или данных о стекле? Стекло пусть изучает по ГОСТУ, а данные на поле чертежа пусть обеспечивает своими силами или говорит что "конструктор дурак и это сделать нельзя" или "это сделать можно, но не в условиях моей мастерской по заточке коньков" 3. выкинуть это стекло нафиг чтобы вопросов не вызывало ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
При изготовлении он должен ориентироваться на чертеж. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Так цена сразу скакнет вверх. Обоснование-то какое?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Так расчетчик пусть и даст новые параметры, я не понимаю в чем именно проблема
|
|||
![]() |
|
||||
инженер технолог строитель Регистрация: 14.02.2010
г. Харьков
|
Производство стекла - сложный технологический процесс, в котором участвуют кварцевый песок, известь, сода и т.д.
Проектирование производства начинается с получения технологического регламента на данный вид продукции. |
|||
![]() |
|
||||
инж-конструктор Регистрация: 04.10.2005
Москва
|
НЕ совсем понятно что это за деталь такая из стекла и какие к нему требования, но само стекло бывает
обычным и оптически белым (прозрачным). Обычное стекло содержит в шихте примеси солей железа и поэтому в толстых слоях зеленое, в оптически белом стекле следы солей железа удалены, оно прозрачней, такое стекло легко распознать по голубому цвету кромки Может быть это имеется в виду |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Речь идет не о производстве стекла, как я понимаю, а о производстве оптических деталей.
|
|||
![]() |
|
||||
г. Харьков
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Как бы производство оптического стекла и производство оптических деталей -это две большие разницы. Токарный станок не подразумевает нахождение на том же предприятии прокатного и сталелитейного цехов.
Стекло варят специализирующиеся на этом фирмы, выдерживая стандартные параметры, а оптику из этого стекла делают совершенно другие фирмы. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Как у вас всё мудрёно...
![]() Слушайте, а правда теории прочности на стекло нету ? Интересно, столько лет материалу, а никак не родили... о_О Или только норм нету ? Ладно, конструктора индивидуальные конструкции делают изредка, их можно и испытать... А ведь линзы же наверное от гравитации искривляются ? А линз то много делается... Неужели это не рассчитывается ? И вообще интересно ещё как человеку со стороны, просто для информации... Вот например в строительстве есть СНИПы регламентирующие более менее расчёты. В машиностроении изредка видел всякие "Правила..." и т.п. А на расчёты оптических свойств тоже есть нормы ? И там наверное своя система норм, да ?
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Какая нафиг теория прочности для жидкости? А если серьезно, KBI если набредет на эту тему, может, чего и расскажет.
В основном, не на прочность... Упрощенно говоря, да. |
|||
![]() |
|
||||
г. Харьков
|
Цитата:
Лучшая в мире фирма "Цейс" никогда не доверяла варку и изготовление продукции из стекла колхозам в других странах. За добытый "Цейковский" бинокль или прицел в годы войны награждали медалью. Последний раз редактировалось 7Александр, 30.06.2011 в 00:17. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Уже смешно. Лучшая в чем?
Я говорил где-то об иностранных колхозах? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
пожалуйста помогите сделать спецификацию, есть чертеж с позициями но я не знаю всех обозначений, а после завтра защита диплома, если можете помогите! | саняяя | Машиностроение | 19 | 22.06.2011 19:22 |
Как улучшить качество печати в формат PNG? | Иван Hayes | AutoCAD | 10 | 17.04.2011 01:57 |
Помогите Пожалуйста найти и скачать книгу Ф. А. Байтемиров, В. М. Головина, Э. М. Улицкая Расчет кон | DenIZ | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 27.12.2007 22:45 |
Толщина стеклопакетов по условиям схлопывания | Reka2 | Прочее. Архитектура и строительство | 41 | 04.10.2007 10:03 |