|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Мягкая кровля
|
||
Просмотров: 3984
|
|
||||
Инженер Регистрация: 18.07.2008
Санкт-Петербург
|
Как стоят аэраторы?
Напрашивается вариант, при котором нарушена пароизоляция(порваный дырявый изоспан), и недостаточная вентиляция утеплителя(неправильно расположены аэраторы), вероятнее совокупность факторов. Зимой в толще утеплителя - точка росы. В нем скопилась влага(конденсат), и сейчас капает. Аэраторы должны быть по краям(либо решетки) и в коньке(если он есть) Какой характер расположения протечек? Характерные зоны? |
|||
![]() |
|
||||
|
Возможны неплотности в пароизоляции - изоспане, через которые влага могла зимой попасть в утеплитель, а летом капать обратно. Изоспан, кстати, тоже разный есть - не все виды пригодны для пароизоляции. Или наличие мокрых процессов и плохая вентиляция - как результат конденсация влаги на потолке.
|
|||
![]() |
|
||||
|
аэраторы стоят на коньке.
Я думаю, что, это досих пор выходит талый снег, который попал во время устройства кровли. Может я ошибаюсь. Отопление дали в январе, перед этим я их предупреждал,что, какое-то время будет капать. Заказчик сказал, что, он всё понимает и никаких претензий у него нет. Сейчас он говорит, что, с тех пор и капает с одной интенсивностью. Капает из нахлёстов профнастила. Помещение около 300м2, постоянно открыты окна и сквозняк. Последний раз редактировалось boocker, 07.07.2011 в 16:21. |
|||
![]() |
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
А проклеить стыки профнастила лентой - если уж не удосужились сразу на герметик посадить- не пробовали? Если есть уверенность, что это конденсат, а не протечки кровли - должно помочь. И еще - мы всегда из слоя утеплителя выводим под парапет (или рядом с вентшахтами- канализационными стояками) вентиляционные патрубки. Прсто, чтобы влажность в виде пара из слоя утеплителя свой путь для выхода имела.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мягкая кровля в составе КМ | Ильнур | Архитектура | 20 | 20.11.2008 19:56 |
Мягкая кровля зимой | kochan | Архитектура | 3 | 13.07.2007 16:13 |
Кровля гипермаркета | shepot | Архитектура | 5 | 02.07.2007 15:14 |
Мягкая кровля | Kundera | Разное | 2 | 14.05.2007 23:14 |
плоская мягкая кровля большой площади | Filcarpenter | Архитектура | 2 | 07.03.2007 12:38 |