|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Обрисовка сплайнов
|
||
Просмотров: 4768
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Три раза прочитал, ничего не понял.
1. Зачем "упрощать" сплайны, преобразовывая их в полилинии? 2. Как это - центр дуги пересекается со сплайном? Центр это все же точка, она может принадлежать сплайну, или не принадлежать. но пересекать? 3. "Чтобы дуги строились подряд через вторую точку" - это как? Что за вторая точка? Какая опция выбирается при построении дуги? При имеющейся постановке вопроса запросто может оказаться, что замучаются те, кто захочет помочь.
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Раз промышленный лазер, наверняка он понимает DXF. Советую попробовать просто сохранить файл в формате, например, AutoCAD R12 DXF. Сплайны будут автоматически преобразованы в полилинии. И достаточно точно, насколько я помню.
Далее. Есть команда flatten из ExpressTools, насколько я помню, она преобразовывает сплайны в полилинии. И, наконец, я опять не понял: Ну как может точка пересекать кривую? Или дуга должна пересекать сплайн? И если это верно, то по какому закону "высчитывается" радиус дуги и / или точка пересечения?
|
||||
|
Все верно DXF она понимает, flatten и AutoCAD R12 DXF не подходят т. к. они слишком громостки (Пример один кружок будет состоять и 100 и более полилиний, а если у их нас 100 то стойка чпу просто захлебнется от количества кадров программы либо их прийдется делать целую уйму этих программ )
да я опять выразился неправильно, она должна находиться на сплайне. суть в том чтобы обрисовать сплайновый контур полилинией из отрезков и дуг чтобы она была идентична сплайну с отклонением от контура не более чем на 0.2 мм и не менее чем 0.1(опять же из за большого количества дуг будет ппц) Последний раз редактировалось stray, 08.07.2011 в 14:34. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Я уже задавал этот вопрос...
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
Код:
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Два типа сплайнов и как сконвертировать один тип в другой? | Supermax | Программирование | 2 | 12.04.2011 11:51 |
Перевод из сплайнов кривые | Alexfoto333 | AutoCAD | 2 | 13.07.2010 15:54 |
Обрисовка рисунка - как передвинуть его под остальные слои | CRx | AutoCAD | 9 | 24.11.2008 22:55 |
Посчитать длину из сплайнов | DIVERSI | AutoCAD | 4 | 10.11.2008 15:49 |