|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подвесной потолок по металлическим фермам
Мужайдинов
Буйнакск
|
||
Просмотров: 6273
|
|
||||
ГИП-ХРИП Регистрация: 22.11.2008
Белгород,
![]() |
Сверлить брус толщиной 15 см - проблематично, арматура 8 это очень сомнительно. Делали потолок по такой схеме: в узлы нижнего пояса ферма приваривали швеллеры( шаг получался 6м), а к ним уже поперёк конструкцию потолка, это делалось уже по существующим фермам и геморроя было много, если феры ещё в проекте - сделать это будет проще
|
||||
Мужайдинов Регистрация: 16.03.2011
Буйнакск
|
Да,Сталин! "Феры" еще в проекте!
![]() Но неужели этот вариант будет более приемлем в этом случае??? И в чем преимущества того, что вместо того чтобы сверлить этот самый брус, легче установит 3 швеллера (по длине фермы,т.к. пролет фермы 18м/6(шаг)=3 швеллера причем оба боковые- на стену), а по ним как я предполагаю пускать те же самые дощатые щиты с пароизоляцией и утепоителем??? И как они будут крепиться к этим швеллерам?? Непосредственно класться на них??? Или опять таки придется сверлить!!! Раз, Вы уже имели дело с устройством этих потолков, причем не по наслышке, не могли бы вы выставить или кинуть по мылу узлы или какую-либо информацию, касающуюся этого????? Тав ведь не 8 а 10! А в чем непосредственно сомнения??? На растяжение и 8 диаметр пройдет со свистом!! Наверняка Вы имеете ввиду прочность самого сварного шва??? Если не пройдет можно ведь приварить фасонку, дабы увеличить длину сваривания))?? Как то так я думаю)
|
||||
ГИП-ХРИП Регистрация: 22.11.2008
Белгород,
![]() |
я не говорил, что это решение гениальное. Проблема была в том, что подвесной потолок являлся ещё и шумо-вибро-защитой. Высоты не хватало, поэтому утеплитель клали внутрь балки, а сверху закручивали гипсокартоном. Архитекторы сразу пропустили шумозащитные мероприятия, вот и выкручивались.
По поводу арматуры: надо будет очень чётко проследить чтобы арматуру хорошо приварили, а не как обычно))
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Металлочерепица по металлическим фермам | StrikeStar | Металлические конструкции | 27 | 30.10.2020 17:54 |
Подвесной перфорированный потолок. Не кассетный вариант. | Stanley | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 29.08.2009 01:10 |
Звукоизоляция и подвесной потолок | sim1246 | Архитектура | 4 | 19.05.2009 12:55 |
Подвесной потолок | Mexxtatty | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 27.04.2009 20:40 |
Подвесной потолок из профилированного листа | H0B | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 28.10.2008 10:17 |