|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Определение частоты вибрации трубопровода в ANSYS WB v.11-13
Магистрант
Омск
|
||
Просмотров: 6869
|
|
||||
Магистрант Регистрация: 14.07.2011
Омск
|
вы, по-видимому, предлагаете посчитать поле давлений в cfx, а потом передать эти данные в structural, так? в нем я могу определить напряжения, деформации, коэффициент запаса, реакцию опоры, а как найти описанные в первом посте величины, я даже не догадываюсь. может, подскажите?
|
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
неожиданные даже вопросы.... вы их задавайтее руководителю, а не на форуме...
давления будут меняться во времени. соответсвенно и перемещения с напряжениями тоже. дифференцируете= получаете скорости и ускорения. первый этап= давления от изменения формы трубы не зависят. второй этап= аэроупругая задача. тут целую лекцию читать придется. прочитайте хоть чуть-чуть книжек сначала. задача непростая. я бы сам несколько месяцев делал. если всерьез (на заказ). |
|||
![]() |
|
||||
Подмосковье
|
считать можно разными программами разные конструкции с разной точностью и при разном давлении.
пример есть? хорошо... видел две странички с РАССКАЗОМ о расчете. кое-что вызывало вопросы. повторить и сделать так, как считаю правильным и заняло бы у меня несколько месяцев. имеется в виду разработать и передать (при договоренности) заказчику методику расчета. подразумевая у него наличие ансисов... ну или насчитать заранее кучу заранее обговоренных вариантов. если вопрос серьезный (это я для igr)- пишите по указнному выше адресу. Да и мой личный вы (кажется) знаете. решим ансис. срок я сказал. цена пропорциональная. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 26.11.2011
Украина
|
Специально зашел на форум, чтобы задать аналогичный вопрос. Только у меня пар по трубе идет. И необходимо определить какой уровень виброперемещения, виброскорости и виброускорения будет на фланцах трубы.
Какое-то решение уже нашли, или хотя бы направление действий подскажите. Спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Подмосковье
|
лично я могу повторить уже вышенаписанное.
добавлю. проблема и в исходных данных. вы должны знать (как можно точнее) спектральную плотность мощности пульсаций газа на входе в трубу. реакция трубы может сильно от этого зависеть. задача в исчерпывающе (замкнуто) решенном виде с вариантами = диссертация для начала советую почитать DIN (я видел разделы на близкие темы). для практики хватит. 2 igr. Вы что имели в виду? может быть дадите ссылку? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Определение собственной частоты в Scad | Алек. | SCAD | 10 | 11.12.2019 14:03 |
Определение остаточного ресурса сооружения через измерение частоты собственных колебаний | rybin74 | Обследование зданий и сооружений | 67 | 28.03.2012 11:00 |
Определение первой частоты собственных колебаний | ursula | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 13.03.2012 14:32 |
Определение частоты собственных колебаний. | VladL | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 12 | 07.05.2011 17:12 |