Поделитесь опытом разовых работ
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Поделитесь опытом разовых работ

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.07.2011, 17:19 #1
ringooo

студент

Краснодар

Послезавтра придет заказчик для составления эскиза и рабочки под коттедж конкретно ко мне. В чертежах ,которые я буду выполнять должен стоять гип,организация и т.д.?Ведь по-любому надо какой-то договор или коммерческое предложение составлять ,а ведь я ни ИП или Ооо. Как вы выполняете "халтуру"?
Просмотров: 2133

Непрочитано 19.07.2011, 17:28
иваниваныч

Смотря какой Заказчик. Если Вы уверены, что он не побежит в налоговую инспекцию Вас закладывать, то можно и без ИП и ООО, и вообще, без ничего. Можно какой-нибудь договор заключить, типа подряда, с частным лицом, если боитесь. В чертежах могут вообще пустые штампы быть. Главное, чтобы чертежи грамотные были. Для коттеджей СРО не нужно.
иваниваныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.07.2011, 17:36
ringooo

студент

Краснодар

ок,а когда я составлю эскизный проект разрешение на стоительство надо будет получать?вроде до 3-х этажей не надо...И еще... он сказал что фундаменты уже есть, свайные с ленточным ростверком. Надо будет съездить на обмеры...А как мне узнать (если у него не окажется рабочих чертежей) какая несущая способность свай,ростверка?
ringooo вне форума  

Непрочитано 19.07.2011, 19:21
vanAvera

Инженер

Питер

Цитата:
Сообщение от ringooo Посмотреть сообщение
А как мне узнать (если у него не окажется рабочих чертежей) какая несущая способность свай,ростверка?
А никак. В том и изюминка.
vanAvera вне форума  

Непрочитано 19.07.2011, 20:04
Nordek

Берете разовые работы напрямую от заказчика в обход конторы - эот уже "бизнес" - работа на себя, а не на дядю. А как водится в бизнесе, придется где-то пустить пыль в глаза, где-то (О УЖАС!!!!) соврать, убедить. В общем крутиться нужно будет.
Nordek вне форума  

Непрочитано 19.07.2011, 20:41
иваниваныч

Цитата:
Сообщение от ringooo Посмотреть сообщение
А как мне узнать (если у него не окажется рабочих чертежей) какая несущая способность свай,ростверка?
Рабочих чертежей не окажется, будьте уверены. И нерабочих тоже. С Заказчиком обязательно провести разъяснительную работу на предмет того, что Вы не можете отвечать за чужие предыдущие косяки, но постараетесь минимизировать последствия (но худший вариант возможен все равно). Тут еще и общаться надо уметь. И, вообще, браться за такую работу опасно - только без гарантий с Вашей стороны.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 20.07.2011, 17:18
Сытник Н.К.

Если Вы берётесь за такую работу единолично, то должны осознавать, что одним проектом не отделаетесь. Будете либо осуществлять авторский надзор, либо консультировать в процессе строительства. Ваш заказчик жлоб. У меня был подобный опыт, я выполнял проект по реконструкции и надстройке жилого здания, и в предельно граматном проекте (по моему мнению) заказчик нашёл кучу впросов, постоянно спрашивал можно ли заменить конструкции и материалы на более дешовые. Ужас одним словом. Надеюсь Вам попадётся более толковый заказчик. Желаю удачи!
Сытник Н.К. вне форума  

Непрочитано 20.07.2011, 22:54
vl

Архитектор по званию

От куда все

Цитата:
Послезавтра придет заказчик для составления эскиза и рабочки под коттедж конкретно ко мне
Круто,коллеги тебя не завалят,обычно халтуры делается либо через третье лицо(строитель),либо в домашних условиях.
Цитата:
Как вы выполняете "халтуру"?
своими руками и мозгами,лучше конечно с опытом.
vl вне форума  

Непрочитано 21.07.2011, 00:16
hido

Проектирование транспортные сооружения

Махачкала

1. Заказчик с какой стати идет к Вам. (если работаете в известной конторе с репутацией ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ, то ВАС проверяют (банально хотят прикрыться печатью)
2. Нужна печать ГИПа и организации (все договоры через дирекцию с обсуждением процента оплаты как правило более 35)
3. Халтуры не бывает ЗАКОН ПРОЕКТИРОВАНИЯ (схалтурил!? завяз на долгий срок реализации проекта + подмоченная репутация)
4. и вообще халтурь в завязке с дирекцией (БУДЕТ ЧЕМ КРЫТЬ НЕОБОСНОВАННЫЕ ЗАЯВЫ) типа: АААА Халтурил! ААА!! Мы не знали. Ты лимоны заработал. Пока мы здесь Вас пытаемся прокормить и т.д. и т. п.
5. Можешь спроектировать и ответить за принятые решения (сам себе задай вопрос: ответ положительный смотри пункт 1. ; ответ отрицательный смотри пункт 3.)
6. Все с этого начинают взрослеть (понимать чем, как, для чего и с какими деньгами связаны) ВПЕРДЕ. т.е. ВПЕРЕД
hido вне форума  

Непрочитано 21.07.2011, 00:30
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

ringooo, на такой вид работ составляешь договор, где все подробно расписываешь, не забываешь про техзадание согласованное и максимум уточненное с заказчиком. Стадию эскиз и проект разбиваешь на два этапа, чтоб не кинул. Обмерочные и авторский надзор отдельной статьей.
motor-serg вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Поделитесь опытом разовых работ