Запутался в перемычках
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Запутался в перемычках

Запутался в перемычках

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.07.2011, 22:17 #1
Запутался в перемычках
eugenmax

Ярославль

Сегодня смотрел план перемычек техподполья школы. Мастер остался один на неделю, и попросил меня переписать перемычки на складе, и сказать какие уже можно укладывать по периметру в оконные проемы. Дело в том, что на складе были только 9ПБ, а я посмотрел, а в проекте нужны БУ-27АМ, БУ-13 М и подобные. Стал смотреть маркировку и нашел что буква А-это с анкером, а буква М- для модульного кирпича, и ГОСТа вообще на БУ, БМ не нашел, а на счет модульного не пойму: техподполье ведь из керамокирпича, а тут буковка М в проекте (например БУ-27АМ - буковка М)
Помогите пожалуйста разобраться что есть что...
И еще мастер сказал, что уголка нужно разметить, в проекте на перемычки идет уголок 100, а на складе только 110. Он говорит, что ложить будем 110 тогда. Это нормально? Ведь не 90, а 110 вроде покрепче.

Последний раз редактировалось eugenmax, 19.07.2011 в 22:59.
Просмотров: 3932

Непрочитано 19.07.2011, 23:21
иваниваныч

В перемычке главное - нагрузка и пролет, 3ПБ13-37, например, длиной 13 дм (после букв ПБ - перемычка брусковая) под нагрузку 37 центнеров на п.м. Марку БУ не встречал. Уголок 110 для перегородки 120 мм смело можно брать, главное чтоб из под кладки полка не торчала.
иваниваныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 19.07.2011, 23:32
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
В перемычке главное - нагрузка и пролет, 3ПБ13-37, например, длиной 13 дм (после букв ПБ - перемычка брусковая) под нагрузку 37 центнеров на п.м. Марку БУ не встречал. Уголок 110 для перегородки 120 мм смело можно брать, главное чтоб из под кладки полка не торчала.
Я на одном сайте сейчас нашел, что это просто соответвтвие, другое название. например 9 ПБ 13-37п - это тоже, что и БУ-13М, вот только не могу теперь найти соответствие БУ-19м.
А я мастеру сказал что нет БУ-13м, а оказывается они есть, ток называются по другому, в проекте то они написаны как БУ, а на деле это соответствующее ПБ, ну откуда ж мне было это знать, если там даже пометок не было. Завтра приду пораньше и скажу мастеру, что был не прав)))
eugenmax вне форума  

Непрочитано 20.07.2011, 07:04
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от eugenmax Посмотреть сообщение
на складе были только 9ПБ
цифра 9 лишь указывает на размер поп.сечения, а где дальнейшие цифирьки? которые указывают номинальную длину и погонную нагрузку?
БУ-27АМ -> 5ПБ 27-27п
БУ-13М -> 9ПБ 13-37п
P.S. так как модульный кирпич имеет высоту 88 мм, то для него годятся перемычки с сечениями 8ПБ (высота 9 см) и 9ПБ (высота 19 см, два ряда модульного кирпича). если кладку ведут из рядового/двойного кирпича, то, разумеется, логичнее и проще заменить перемычки на аналогичные по несущей способности, но более подходящего сечения. Рекомендую скачать каталог выпускаемых изделий, например, Очаковского комбинат ЖБИ, там на одной странице сведены распространенные брусковые перемычки и будет легко подобрать замену (смотреть страницу 16, смотреть страницу 132)
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.07.2011, 19:06
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Forrest_Gump Посмотреть сообщение
цифра 9 лишь указывает на размер поп.сечения, а где дальнейшие цифирьки? которые указывают номинальную длину и погонную нагрузку?
БУ-27АМ -> 5ПБ 27-27п
БУ-13М -> 9ПБ 13-37п
P.S. так как модульный кирпич имеет высоту 88 мм, то для него годятся перемычки с сечениями 8ПБ (высота 9 см) и 9ПБ (высота 19 см, два ряда модульного кирпича). если кладку ведут из рядового/двойного кирпича, то, разумеется, логичнее и проще заменить перемычки на аналогичные по несущей способности, но более подходящего сечения. Рекомендую скачать каталог выпускаемых изделий, например, Очаковского комбинат ЖБИ, там на одной странице сведены распространенные брусковые перемычки и будет легко подобрать замену (смотреть страницу 16, смотреть страницу 132)
про 9пб это я пример привел, уже нашел что 9пб13-37 соотетствует бу-13м, только я не понимаю для чего называют БУ а не конкретно х ПБ хх-хх.

Сергей, а за информацию большое спасибо, полезно будет полностью изучить эти 2 документа, хоть знать буду, что да как
И я из за этого немного получил))) В одном из томов проекта как раз были написаны БУ а не ПБ, я и выписал какие БУ нужны, потом новый прораб позвал меня, говорит "откуда ты вообще это взял, показал мне другой том проекта, где написаны ПБ". Хотел я ему объяснить что из проекта взял, и что у БУ есть соответствующая ПБ (прост называется по-другому), дак он меня и слушать не стал))))))))))
eugenmax вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Запутался в перемычках