Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Запутался в перемычках
Ярославль
|
||
Просмотров: 3932
|
|
||||
|
В перемычке главное - нагрузка и пролет, 3ПБ13-37, например, длиной 13 дм (после букв ПБ - перемычка брусковая) под нагрузку 37 центнеров на п.м. Марку БУ не встречал. Уголок 110 для перегородки 120 мм смело можно брать, главное чтоб из под кладки полка не торчала.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А я мастеру сказал что нет БУ-13м, а оказывается они есть, ток называются по другому, в проекте то они написаны как БУ, а на деле это соответствующее ПБ, ну откуда ж мне было это знать, если там даже пометок не было. Завтра приду пораньше и скажу мастеру, что был не прав))) |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
цифра 9 лишь указывает на размер поп.сечения, а где дальнейшие цифирьки? которые указывают номинальную длину и погонную нагрузку?
БУ-27АМ -> 5ПБ 27-27п БУ-13М -> 9ПБ 13-37п P.S. так как модульный кирпич имеет высоту 88 мм, то для него годятся перемычки с сечениями 8ПБ (высота 9 см) и 9ПБ (высота 19 см, два ряда модульного кирпича). если кладку ведут из рядового/двойного кирпича, то, разумеется, логичнее и проще заменить перемычки на аналогичные по несущей способности, но более подходящего сечения. Рекомендую скачать каталог выпускаемых изделий, например, Очаковского комбинат ЖБИ, там на одной странице сведены распространенные брусковые перемычки и будет легко подобрать замену (смотреть страницу 16, смотреть страницу 132) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Сергей, а за информацию большое спасибо, полезно будет полностью изучить эти 2 документа, хоть знать буду, что да как И я из за этого немного получил))) В одном из томов проекта как раз были написаны БУ а не ПБ, я и выписал какие БУ нужны, потом новый прораб позвал меня, говорит "откуда ты вообще это взял, показал мне другой том проекта, где написаны ПБ". Хотел я ему объяснить что из проекта взял, и что у БУ есть соответствующая ПБ (прост называется по-другому), дак он меня и слушать не стал)))))))))) |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Запутался в терминологии и иерархии проекта. | Valdemar | Прочее. Архитектура и строительство | 58 | 18.11.2010 15:27 |
совсем запутался в "Атрибутах" | slooter | AutoCAD | 8 | 21.10.2010 18:09 |
Запутался с расстановкой шарниров в расчетной схеме SCAD | Дмитрий Ильвес | SCAD | 2 | 12.09.2010 21:46 |
Расчет фермы - запутался (Scad office 11.1) | antan83 | SCAD | 7 | 09.09.2010 10:59 |
Гибкость у швеллера 60х32х2.5 запутался | antan83 | Разное | 3 | 14.01.2010 20:52 |