Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Минимальная ширина операния блоков ФБС?
|
||
Просмотров: 16573
|
|
||||
|
Над существующем проемом должны стоять ж/б перемычки, а если вы решили расширить проем, то надо делать усиление и подводить металлические балки. Существует конечно способ по серии устройства проемов, но я так не делаю, я укладываю ж/б перемычки.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, посмотрю!)
Над существующим проемом (он же расширяемый) у меня ФБСка (вопрос именно об этом). Правильно ли я понимаю, что вы штробите ФБСки для установки перемычек? Или вы имели ввиду проемы во вновь возводимых стенах? Последний раз редактировалось AzatKazan, 31.07.2011 в 21:29. |
|||
![]() |
|
||||
вечно молодой специалист Регистрация: 09.05.2009
Москва
|
В обычных условиях фундаментные блоки укладывают с перевязкой швов не менее 300мм. Опирание блоков при устройстве проемов см. Справочник проектировщика "Основания, фундаменты и подземные сооружения" под редакцией Сорочана Е.А. с.49. Он есть здесь в даунлоаде.
|
||||
Цитата:
и не менее h если при грунтах с Е<=10МПа где h - высота блока.
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Смотри.
Цитата:
+ порядок нагрузок на данную стенку. А вообще, из того же источника, что по ссылке, в довесок к информации, которую привёл Axe-d (ежели в расчёты не охото влазить). Цитата:
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 01.08.2011 в 12:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что касается нагрузок. Стена несущая с опиранием с двух сторон плит по 6300 (т.е. внутренняя несущая стена). Расстояние от проема до ближайшего пересечения с поперечными стенами - 6-8 метров. Дом 9-ти этажный с несущими кирпичными стенами. Проем в цоколе, на первом этаже офисы. Развертку предоставить не могу: в проекте раскладку не прорабатывали, исполнительную документацию найти не удалось, посмотреть по месту тоже проблематично (выполнена отделка). Проем 900 мм, хотят расширить до 1200. "(ежели в расчёты не охото влазить)" Если не трудно, не могли бы объяснить как это расчитывается. С удовольствием бы освоил ![]() Последний раз редактировалось AzatKazan, 03.08.2011 в 11:16. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фундаменты из блоков ФБС при сейсмике - нужно ли вертикальное армирование? | Mirotvoretz | Основания и фундаменты | 18 | 28.11.2023 17:04 |
Минимальная ширина входного крыльца общественного здания | miktor | Архитектура | 13 | 15.01.2016 09:12 |
Какая существенная разница в устройстве проема в несущей стене из блоков ФБС от кирпичной кладки. | su6969 | Обследование зданий и сооружений | 13 | 19.07.2011 21:58 |
Стены из блоков ФБС высотой 5,4м? | Vertex | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 28.03.2011 14:14 |
Тормозит команда расчленения набора блоков | batmax | Программирование | 4 | 31.08.2010 17:37 |