|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стены из блоков ФБС высотой 5,4м?
|
||
Просмотров: 17323
|
|
||||
Можно так, а можно так.
1. По прочности или теплопроводности? 2. Марка бетонных блоков? 3. В бетон сложнее забивать гвозди, чтобы повесить полки. 4. Вертикальная перевязка швов. 5. СНиП II-22-81* Каменные и армокаменные конструкции ![]() З.Ы. Из кирпича как-то не надежно выглядит
Доверяй, но проверяйся Последний раз редактировалось @LEXx, 28.02.2011 в 16:24. Причина: Добавил кирпичи |
||||
![]() |
|
||||
|
@LEXx, спасибо за ссылки. Повеселили.
1. Теплопроводность не интересует. Здание неотапливаемое. Прочность? Если честно, не особо понимаю, за счет чего может не пройти. Скорее вопрос устойчивости, по пункту "Допустимые отношения высот стен и столбов к их толщинам" указанного Вами СНиПа с учетом ворот и фрамуг. 2. Насколько я знаю, для блоков скорее класс прочности бетона?. ![]() 3. Ничуть. ![]() 4. В углах здания? Или Вы имеете в виду, что необходимо швы вышележащим рядом не менее чем на 2/3 высоты перевязывать? 5. Спасибо. Но я имел в виду скорее что нибудь типа Линовича, или, возможно, серийного здания из этих блоков. З.Ы. Сам видел здание из ФБСок выполненное вообще без кладочного раствора. Лет 8 уже стоит и ничего. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
АС, КЖ, КМ Регистрация: 27.08.2009
Ставрополь
|
СНиП II-7-81*
Здания с несущими стенами из кирпича или каменной кладки 3.35. Несущие кирпичные и каменные стены должны возводиться, как правило, из кирпичных или каменных панелей или блоков, изготавляемых в заводских условиях Если совесть позволит приравнять ФБС к блокам описанным выше, то работай с этим СНиПом, и опять-таки если... если есть сейсмика... Из этого СНиПа: отношение высоты этажа к толщине стены не более 12... 5400/400=13,5; Расстояния между осями поперечных стен или заменяющих их рам должны проверяться расчетом и быть не более приведенных в табл.9 - там наибольшее расстояние 18,0м (но можно увеличить на 30%) Ну а вообще-то... здание будет покрепче кирпичного, поэтому толщины стен мне кажется хватит... Длинное только, я бы сделал где-то посередине монолитную раму (колонны в плоскости стены с перевязкой сетками естественно и ригель в плоскости плит перекрытия)... Ведь на экспертизу сие здание не идет надеюсь? )))))))))))))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Otets, спасибо за ссылку на СНиП. Но в том то и дело, что заводил ветку с целью узнать про тонкости строительства стен из блоков ФБС. Знаю, что в СНиП II-22-81* Каменные и армокаменные конструкции есть указания на блоки бетонные заводского формования, но там насколько помню речь идет о блоках меньшего размера.
По моим соображениям, кладка из блоков должна быть прочнее, чем кладка из кирпича марки М100 на том же растворе М150. Возможно я не прав? Сейсмики, слава Б-гу, нет. Опять же, насколько я понимаю, пригруженный 9метровыми плитами монолитный пояс по верху кладки тоже сыграет опредленную роль. Ведь так? Экспертизу не проходить. Хоть это радует. ![]() MB, я и не говорил что возводить нельзя. Хотелось бы конкретики. Есть ли в литературе , например учебниках или сериях (СНиП не в счет), что-нибудь подобное. P/S/ Блок- это все-таки не "большая кирпичина". ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
Ну раз сейсмики нет, то строй и не парься) а раму в середину я бы поставил... длинноватое здание... мало ли стена куда накренится - плиты посыплются... Блоки для стен подвалов (ФБС) - просто делай как будто подвал делаешь))) ты ведь не заморачиваешься когда подвалы делаешь, правда? Завтра пылью заметет и будет подвал)))))))))))) Удачи!!! |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
Графики для определения размеров стен и перегородок составлены на основании расчета стен и перегородок по прочности и устойчивости в предположении закрепления их по трем сторонам (к полу и поперечным стенам), верх перегородок или стен принят незакрепленным.... Перегородки и стены расчитаны на ветровую нагрузку 20кг/м2 с коэффициентом перегрузки 1,0 и аэродинамическим коэффициентом 1,0. Так вот из этих графиков следует, что стена 380мм при длине 15,0м может быть высотой 5,0м. А у тебя 24,0м стена и высота 5,4м, правда закреплена по 4 сторонам, но нагрузки побольше на порядок думаю. Так что вгрызайся в расчеты стен))) |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Всем сочувствующим посвящается:
Наткнулся на СНиП II-22-81* Каменные и армокаменные конструкции. Начиная с п. 6.16.... изучив табл. 28, 29.... Получил, что здание, описанное с топ-посте, может быть построено в своем первозданном виде))) Т.к. сейсмики нет, то по вышеназванным таблицам отношение высоты стен к толщине H/б<=25*0,8(коэф.) 5,4/0,4=13,5, что меньше чем 25*0,8=20. Vertex - удачи! Всем пока! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Общая устойчивость стены из керамзитобетонных блоков | Zloy | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 05.05.2010 09:31 |
Выбор блоков стен подвала | F0xik | Конструкции зданий и сооружений | 9 | 15.11.2009 21:33 |
Расчет на устойчивость свободностоящей кирпичной стены высотой 4 метра | veterok1986 | Каменные и армокаменные конструкции | 2 | 10.10.2009 20:58 |
Закладные лифтовых приямков | винсент75 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 11.08.2009 10:16 |