|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Приборы, которые мы используем при обследовании. Плюсы и минусы...
СПб
|
||
Просмотров: 10697
|
|
||||
|
Offtop: Ай, как здорово.. = )) Поковыряли гвоздем бетон, определили его класс, составили отчет - и в госгортехнадзор (или как там сейчас эта контора обзывается) с ним. И как, штампушку вам ставят на такие отчеты? = ))
По теме. Для класса бетона самые простые в применении - Кашкаров и ПИБ. Для определения толщины стали использовали ультразвуковой толщиномер. Своей лаборатории не было, поэтому (когда было нужно) образцы кирпичей, раствора, бетона или стали отдавали в соответствующую лабораторию. А вообще - начните с приобретения толкового эксперта (аттестованного) с опытом работы. Он вам и расскажет, какое оборудование, где, когда и как должно применяться. Один черт, без кадров любая техника - это куча дорогого (или не очень) металлолома. Offtop: Главная задача эксперта - не определить прочностные хар-ки материалов и сделать проверочный расчет, с этим и толковый студент справится. А вот выяснить, почему стена треснула да балка погнулась, а потом решить, насколько это критично и что с ентим добром делать - уже сложнее. Последний раз редактировалось orehovalexey, 04.08.2011 в 03:17. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
![]() Повторяю вопрос для непонятливых.... С учетом того, что прибором будет пользоваться очень опытный специалист!!! какой из приборов тянет на то, что заявляет его производитель, или аргументировано не тянет? Что следовало бы поправить в этом... Это называется "обмен опытом". Что то вроде http://www.activeinfo.ru/review/. Это вопрос к пользователям, а не к болтунам.... С уважением ..... |
|||
![]() |
|
||||
заказчик Регистрация: 03.03.2006
Ярославль
|
Цитата:
Цитата:
Если "нет", то наверное стоит не на базаре форуме совет спрашивать, а у очень опытного специалиста. А если "да", то тогда вероятно есть смысл самому начать "обмениваться опытом"? А пока я вижу только то, что одной проектной конторе надоело отдавать обследования "на сторону", решили купить супер-пупер прибор с инструкцией и сами всю капусту рубить. Сами же провоцируете на флуд, а потом обижаетесь. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Я не обижаюсь... Я просто подумал, что для пользователей будет интересна объективная оценка того или иного девайса в рамках практического применения, а не в рамках красиво иллюстрированной аннотации..
Никакой специалист не может опробывать все приборы сразу, так как количество их велико. Но любому специалисту в рамках этого сайта, думаю, будет интересно узнать качественное соответствие аннотации и практики. Не понимаю, почему Вы, друзья мои, кинулись тут же решать мои проблемы ![]() ![]() В любом случае спасибо за ответы... Это очень интересный опыт ![]() |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик, обследователь Регистрация: 10.02.2011
г. Тула
|
Для бетона самая верная вещь - отрыв со скалыванием. Одно плохо - анкера быстро приходят в негодность, а вот стоят они не дешево. Я пользуюсь Ониксом 2.5, он не особенно хорошо откалиброван, но если его более менее граммотно настроить, то покажет результаты на 5-10% отличающиеся от отрыва. Путем введения понижающих коэффициентов можно достаточно точно определить класс бетна. Опять же, если прибор врет это всегда можно проверить - вышеупомянутый Molotocus Obyknovenus на бетоне выше В15 следов оставлять не должен. И уж конечно гвозди в него забиваться не должны!!! ПС: Оникс 2.6. не рекомендую - на мой взгляд не сильно удобен в работе. Кстати, уважаемый Олег 81, можете поконкретнее описать методику определения прочности стали по цвету искр? или сошлитесь на какую-то литературу, если таковая имеется.
Последний раз редактировалось belmende, 15.09.2011 в 21:46. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
Тверь
![]() |
Доброго времени суток. Кто-нибудь пользовался прибором Profoscope для определения диаметра арматуры и защитного слоя? Знаю отзывы об ИПА-МГ не очень, использовать тока как металлоискатель. какие будут мнения?
|
||||
ЭПБ, обследование стр. конструкций Регистрация: 09.10.2009
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Идея одна в приборах электромагнитное. Влияние соседних стержней вызывает погрешность. У нас в приборе «Поиск-2.2» в инструкции вроде написано, что расстояние м/у стержнями вроде 200 мм должно быть. В Profoscope можно вводить влияние соседних стержней. Profoscop более точный прибор, единственное при работе надо снимать металлические предметы (часы, кольца и т.п.) и вводить в прибор на каком расстоянии соседние стержни. В надкрановой части колонны, в которой всего 4 стержня по углам, Profoscop правильно определил диаметр арматуры.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор, смею надеяться, что инженер Регистрация: 16.07.2009
|
Автору топика... Во первых ВНИМАТЕЛЬНО читаните ГОСТ на обследование, там написано когда, какой метод можно применять - зная Ваши условия, поймете какой Вам подойдет (импульсный, ультразвуковой, вырыв). Мы для себя выбрали вырыв со скалыванием, ибо для ультразвука поверхность готовить геморно + не всегда его применять можно (см. ГОСТ). Не помню точно как прибор называется... Взяли прибор на трех ногах, но ребята кто на обследования ездил - говорят что на двух ногах было бы удобнее. По анкерам как сказали выше - берите с запасом да ещ лучше двух видов. Когда будете на обследовании ОЧЕНЬ настойчиво спрашивайте предполагаемый класс бетона - а то нам как-то сказали что там В15-В20, а там В60 оказался - прибор уже даже материться начал - сразу другой анкер взяли, покороче (хорошо в запасе последний остался)
|
||||
Да здесь я
|
Цитата:
- громоздкость (не мобильность). - необходимость эл. точки подключения; - необходимоть предварительно найти участок свободный от арматуры; - невозможность использования в густоармированных конструкциях; - технлологичность выполнения испытания. Одно хорошо - точность ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Robot Millenium: плюсы и минусы | Nagay | Robot | 71 | 19.06.2012 15:21 |
Пеноизол и мин. вата - плюсы и минусы? | vartan | Технология и организация строительства | 16 | 12.11.2010 10:47 |
Жесткий узел с полным проваром. Плюсы и минусы | ASSIS | Конструкции зданий и сооружений | 43 | 23.11.2009 10:36 |
Сборно-монолитная система "СОРЕТ". Плюсы, минусы, | v3w | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 18.09.2009 22:50 |
Программа Bocad-3d ее плюсы и минусы | bor | Другие CAD системы | 2 | 19.11.2008 22:32 |