|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
совместная работа над проектом в SW.
|
||
Просмотров: 4531
|
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
|
ETCartman,
1) Если Вы не умеете разбивать сборки на подузлы, то это очень плохо. Надо повышать свой профессиональный уровень. 2) Старайтесь не строить новые грани, а преобразовывайте старые. Привязки теряются из-за замены граней с одних на другие. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это всегда надо - спасибо конечно за совет. Но вопрос не в конкретной опции которых много а в стиле работы с этими и другими опциями.
Привязки конечно теряются из за замены граней. Иногда (а точнее чаще всего) вся деталь перерабатывается полностью так что в ней появляются новые грани а старые удалаются. Кроме того когда привязывал я, а деталь заменяет коллега (и наоборот) то сложно уседить какая грань там именно привязана а какая нет. Выходом из положения является привязка не к детали а к неизменяемому скелету типа 3д эскиза, которые задает некие ключевые параметры детали в смысле ее привязки последующей. Но это довольно трудоемкий путь. Возможно есть другие о которых я не подозреваю. Например было бы хорошо каким то образом нанести эскиз на первую версию детали но так чтобы он не привязывался к ней а просто очерчивал контур.
|
||||
Конструктор Регистрация: 26.11.2010
Харьков
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А есть возможность создания именованных примитивов (граней, точек и так далее)? Ну типа есть деталь которая привязывается к другим через концентричность определенного отверстия и совпадения нескольких граней. Сами грани и отверстия могут в процессе доработки меняться но если при этом эсть возможность быстренько перезадать (не открывая сборку) нужные примитивы соответствующие заданным именам - то собственно дело бы сильно упростилось до формальности. юБыло бы кстати хорошо иметь возможность контролировать ключевые параметры сборки через именованные грани-точки-окружности. То есть сборка всегда долго и нудно проверяется при первом построении - зазоры, расстояния, недопустимые пересечения и так далее. Потом когда при обычной работе в сотый раз перезадаешь привяки уверенности что все нормально с параметрами уже нет. И на новые проверки нужно тратить время. А так было бы недурно иметь список в котором расстояния и пр. между нужными частями приводятся по ходу работы.
мой блог по некоторым вопросам Последний раз редактировалось ETCartman, 14.08.2011 в 12:52. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Смотри "датчики"
|
|||
![]() |
|
||||
|
датчики к безымянным частям деталей или где то сразу можно посмотреть про принудительное именование/маркировку? без последнего все это теряет смысл - т.к. 90% любой работы это переделки и доводка. Кроме конечно самой простой.
Пока кроме как создания дополнительных эскизов (то есть лишняя дурная работа) ничего не вижу
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
ИМХО, 95% проблем с перестроением решаются правильной идеологией рисования и задания сопряжений. Если после каждого перестроения вылезает куча ошибок -модель построена нерационально. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 26.11.2010
Харьков
|
Цитата:
Грани можно выделить каким-нибудь отличающимся цветом, можно доп. эскизом что-нибудь написать на них. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Деталь правится таким образом что немного усложняется форма пластины, добавляются ребра и еще несколько отверстий. При наличии списка именованных частей привязанного к детали проблема решается довольно просто: я сначала правлю как хочу а потом присваиваю соответствие. Например кликаю отверстие описанное вербально как "отверстие для привязки", присаиваю некой грани имя "грань для совпадения" и ребру - "ребро для параллельности". Эти же имена фигурируют допустим в сборке - то есть привязка в сборке не к какому то безымянному (у них даже и номеров явно нет) примитиву а к конкретному. Поэтому каждый раз нужно заходить в сборку и кликать на "утраченный примитив" чтобы ликвидировать ошибки. Вроде бы все тоже самое - но делать то же в пространстве сборки не так удобно. да даже в простом случае тратить внимание на то - какими местами она там была привязана к чему то не очень удобно. Тут или думать о самой детали или о проблемах создаваемых самой программой. В общем пока надо просто заранее предусматривать систему привязок исходя из будущих правок. Разбивать на подсборки, а подсборки в свою очередь привязывать не друг к другу а к неподвижному 3д эскизу.
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.06.2008
г. Москва
|
ETCartman,
Желательно еще вспомнить, что у всех деталей существуют основные плоскости, по которым можно осуществлять сопряжения. Это вместо Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Акты скрытых работ | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 324 | 05.03.2015 12:24 |
Совместная работа над одним проектом проектом через интернет (FTP-сервер) | Petrov-Vodkin | AutoCAD | 6 | 15.11.2010 22:16 |
Совместная работа крана и швинга. | drug | Технология и организация строительства | 6 | 17.08.2008 10:53 |
Совместная работа элементов конструкции в SCAD 11 | DDlis | SCAD | 3 | 01.10.2007 12:59 |
Совместная работа каркаса и арматурной сетки | sys81 | Железобетонные конструкции | 16 | 24.11.2006 19:55 |