|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужен совет по креплению бруса к стене сбоку
Проектировщик
Украина
|
||
Просмотров: 15236
|
|
||||
|
Самое простое сделать в стене гнезда под стропила глубиной примерно 150мм, сделать подушку из раствора или бетона толщиной 100-150мм и завести туда деревяшку, оперев на эту подушку.
Остается продумать фиксацию балки в нише, чтобы ее не выдернуло. Например как вариант - под деревянную балку уголок, прикрутить его к подушке и снизу глухарем к деревяшке Последний раз редактировалось MasterZim, 17.08.2011 в 12:07. |
|||
![]() |
|
||||
Есть хим. анкера для многощелевых камней, не знаю сколько там они понесут, надо смотреть. Но лучше, имхо, поставить стойки, прислонив их к стене.
|
||||
Проектировщик Регистрация: 13.01.2011
Украина
|
MasterZim, спасибо за ответ. Вариант с заделкой прогонов-стропил (шаг 1 м) в стену пришлось откинуть по причине того, что коньковый прогон нужно крепить, где идут воздуховоды, чего нельзя делать (а без конькового прогона никак)...
Поэтому приняли вот такой вариант с брусьями вдоль стен, на которые все и опирается... но вот как закрепить?.. нагрузка-то приличная получается... Axe-d, спасибо. Про хим. анкера посмотрю. Стойки сделать под брус? что лучше: дерево, металл? как закрепить эти стойки, анкерами к стене? Пол террасы - круглопустотные плиты, терраса на втором этаже. Последний раз редактировалось determinant, 17.08.2011 в 12:22. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.10.2006
Россия
|
Цитата:
Ну стойки - конечно самый хороший вариант. Можете из дерева или мет. трубы - как Вам больше нравится. Ну а сечение - по расчету |
|||
![]() |
|
||||
|
если под коньковым прогоном отверстие для воздуховода - сделать над отверстием перемычку из металла и на нее поставить прогон.
|
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
Цитата:
По-хорошему надо было бы сделать минимум 3 прогона со стороны ската, на которые опереть стропила вдоль ската и т.д. НО, заделка в стены прогонов проблематична из-за материала стен, особенно конькового (см. выше), поэтому рассматривается вот такой вариант с брусом вдоль стены (намаются бедные рабочие ![]() Большое спасибо за ответы, идеи ![]() ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось determinant, 17.08.2011 в 13:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Оказывается это просто вентиляционные короба в стене, тогда можно сделать монолитную перемычку шириной 120мм пролетом примерно 2,5м (2 метра ширина отверстия в стене плюс опирание перемычки на 250мм с двух сторон) На эту перемычку-пояс опереть деревянный прогон. Опороные части перемычки-пояса заанкерить в кирпичной кладке. |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Цитата:
![]() И все жду идей по поводу крепежа, пусть уже стоек, к кирпичной стене (узлы-то мне рисовать...), а именно из керамоблоков (для общего развития хотелось бы увидеть и с обычным кирпичом такое крепление, пока ничего путнего не нашла ![]() igr, Цитата:
![]() Последний раз редактировалось determinant, 17.08.2011 в 14:33. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Цитата:
![]() Мне почему-то кажется, что надо сделать с каждого ската по две балки (верхняя сбоку от вентканала) сечением этак 150х250(h) на которые опереть стропила 50х150(h) (консольки над вентканалом объединить). А по стропилам пустить прогоны, уже совсем тоненькие, и на них ОSB... а в чем проблема-то?... Как, простите за нескромный вопрос, Вы на поротерм перекрытия опираете? Подушку из бетона, на неё уже нагрузка - так? Ну так сделайте то же самое под балкой...
|
||||
Украина
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
![]() По-моему будет надежно и красиво!! Количество стропил и их сечение - по расчету в своем регионе. Если вариант со стойками принимать, то мы уйдем от необходимости думать над смятием блоков Поротерм. Я бы стойки из массивного бруса сделал - типа 150х150 (вряд ли по расчету больше... хотя регион я не знаю). Стойки опер на цоколь. А этими стойками подпер ту балку, которая на картинке в стартовом посте вдоль стены идет. На эту наклонную балку - будут опираться прогоны-стропила. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен совет по учёту слоя набетонки в расчётах | Cehan | Конструкции зданий и сооружений | 18 | 05.05.2014 13:47 |
Студенческое задание по черчению в 3d. Нужен совет профессионалов. | FlyIrish | AutoCAD | 8 | 29.01.2010 11:43 |
Нужен совет по креплению металлической балки к существующим кирпичным стенам | DR.Dim | Каменные и армокаменные конструкции | 11 | 24.12.2009 13:16 |
Кто проектировал фундамент на Крестовском острове (СПб) - отзовитесь ! Нужен совет. | drill_man | Разное | 5 | 29.04.2009 13:49 |