Проблемы с двойным кликом
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблемы с двойным кликом

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 24.08.2011, 16:32 #1
Borikv

Перестал открываться экран Edit Text при двойном клике на тексте.
Также при двойном клике по элементу не открывается таблица Propirties
Какие переменные отвечают за это?
Просмотров: 4086

Непрочитано 24.08.2011, 17:32
ie.spb

Инженер

<phrase 1=

надо в CUI посмотреть что настроено на двойной щелчок
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cui.jpg
Просмотров: 137
Размер:	34.4 Кб
ID:	65107  

Непрочитано 25.08.2011, 15:48
Vova

Engineer

New-York

Проверь pickfirst Должно быть =1
А Properties должны быть открыты всегда и свернуты в полоску (если хочешь работать быстро)
Vova вне форума  

Непрочитано 25.08.2011, 18:28
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

Vova, а что вы в properties изменяете?
ИМХО, если меняем текст, то проще кликнуть _ddedit,цвет и так понятно
А выпрыгивающая панелька как-то напрягает...

Непрочитано 25.08.2011, 20:44
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от sasha_lif Посмотреть сообщение
Выпрыгивает Quick Properties. Я ее и не включаю. Работаю с полными свойствами, которые на Ctrl+1. Все время на них посматриваю и кое что меняю. Например, масштаб блока, некоторые свойства размеров и др. (текст никогда не редактирую таким образом). Или имя блока yзнать. А ты как делаешь? А в редакторе блоков ваще без них не обойтись.

Последний раз редактировалось Vova, 25.08.2011 в 20:51.
Vova вне форума  

Непрочитано 26.08.2011, 07:09
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Vova, а что вы в properties изменяете?
ИМХО, если меняем текст, то проще кликнуть _ddedit,цвет и так понятно
Ну я иногда делаю.
Ну например, бывают случаи когда в нескольких строках должен быть одинаковый текст, выделяю строки, свойства, набираю текст, ентер и он у меня во всех строках одинаков
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 26.08.2011, 16:17
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Ну например, бывают случаи когда в нескольких строках должен быть одинаковый текст, выделяю строки, свойства, набираю текст, ентер и он у меня во всех строках одинаков
Поищи на форуме, он есть также в готовых программах Caduser.ru по слову ТТC классный лисп от {Smirnoff} и он сделает одинаковое содержание всего, имеющего буквы (кстати, я и составлял задание на этот лисп, и тестировал его). В том числе может попарно передавать содержание с одних текстов другим последовательными щелчками
Vova вне форума  

Непрочитано 26.08.2011, 16:22
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Поищи на форуме, он есть также в готовых программах Caduser.ru по слову ТТC классный лисп от {Smirnoff} и он сделает одинаковое содержание всего, имеющего буквы (кстати, я и составлял задание на этот лисп
Зачем искать, если свойства с этим справляются

Непрочитано 26.08.2011, 20:59
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Зачем искать, если свойства с этим справляются
Так сказать значит не иметь цели чертить быстро. А как справляются Properties с изменением атрибутов, с изменениям текста, запакованного в блоки, с изменением содержания ячеек таблицы, с изменением размерного текста, с передачей содержания с образца, с попарного изменения текста: рядом образец, и с него последовательно берется содержимое....
Конечно, многое можно через Properties. Но ковыряние в них, например, с целью найти строчку для размерного текста... Нет это не быстрое черчение
Vova вне форума  

Непрочитано 27.08.2011, 09:59
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Так сказать значит не иметь цели чертить быстро.
Offtop: Vova, за эти годы что я тебя знаю, у тебя даже фразы не меняютя

Непрочитано 27.08.2011, 16:05
Vova

Engineer

New-York

Да, это мой бзик. И не правы те кто говорят, мол, я не чертежник а инженер, и думаю прежде чем сделать линию. Чертежник тоже думает, потому что эскиз от инженера никогда не является точным, а инженер тоже чертит, и сроки ему никто не отодвинет. И не торопиться он может только если сроки растянуты сверх предела. Да и то.... чем нибудь другим займется (А что читают инженеры? А какую они слушают музыку? А какие у них домашние животные? А как положить велосипед на третью полку? И даже обсуждать тему авиации и космоса). Так что поневоле надо уметь чертить быстро....
Но Serge Krasnikov никак не возразил по существу, мол, зачем лисп если в Свойствах все можно не торопясь сделать...
Vova вне форума  

Непрочитано 27.08.2011, 16:53
Хмурый

СПб

Цитата:
Так сказать значит не иметь цели чертить быстро. А как справляются Properties с изменением атрибутов, с изменениям текста, запакованного в блоки, с изменением содержания ячеек таблицы, с изменением размерного текста, с передачей содержания с образца, с попарного изменения текста: рядом образец, и с него последовательно берется содержимое....
Конечно, многое можно через Properties. Но ковыряние в них, например, с целью найти строчку для размерного текста... Нет это не быстрое черчение
прошу подробнее про "строчку для размерного текста"
"перебивать" размеры- это моветон, хотя и приходится делать, иногда
Хмурый вне форума  

Непрочитано 27.08.2011, 17:43
drumbasser

Санкт-Петербург

Пропиши команду, по-моему, dblclkedit и поставь там по-моему значение 1 и будет тебе счастье)
drumbasser вне форума  

Непрочитано 27.08.2011, 17:58
Хмурый

СПб

drumbasser, это не то, что нужно
Хмурый вне форума  

Непрочитано 27.08.2011, 19:09
Serge Krasnikov

Новосибирск

Цитата:
Но Serge Krasnikov никак не возразил по существу, мол, зачем лисп если в Свойствах все можно не торопясь сделать...
Vova, когда-то давно я занимался интерфейсом, то бишь обустраивал рабочее место писал лиспы, искал готовые, макросы, ну сам понимаешь когда акад 10 был еще действительно акадом 10 , но потом акад становился совершеннее и что самое поразительное все это в последствии можно было найти в стандартных функциях.
Могу напомнить еще пример, если помнишь ходил такой лисп по поиску и изменению текста, не заменимая вещь была в свое время, попробуй ка сейчас такой лисп предложить
Я не считаю необходимым использовать лиспы если есть обычная стандартная функция.

Ну будь

Непрочитано 27.08.2011, 20:00
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
прошу подробнее про "строчку для размерного текста"
Дело в том что в пропертях на размер выдается очень большое количество строк и надо скролить, выискивая нужную. Кроме перебития размеров по величине приходится добавлять к ним (даже правильным) разные слова. Перебитых по величине размеров хватает, иначе автодеск не добавил бы в размерную коллекцию линию разрыва. Также как известно, можно сделать размер с одной ногой (у нас их море и даже тема такая была, и из нее видно что у вас это не популярно. Так вот в этих случаях к размеру приходится иногда добавлять слова, показывающые откуда замер.
Да, вот еще возражение под это:
Цитата:
Как раз вчера делал. Одинаковые атрибуты должны были быть в разных местах чертежа. Крайне неудобно было-бы сначала, скроля чертеж, их выделять а потом заходить в Свойства и менять, а потом скролить чтобы проверить. Это хорошо еще что у блока только по одному атрибуты выло! Указанный-же лисп меняет атрибут щелчком прямо на глазах

Последний раз редактировалось Vova, 27.08.2011 в 20:17.
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.08.2011, 12:19
Borikv

Всем спасибо!
Сработал pickfirst
Borikv вне форума  

Непрочитано 02.09.2011, 16:01
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

Хмурый, mes2txt - перебивка размеров поищи, и где то еще был второй лиспик - показывает размеры с перебитыми размерами
Vova
Цитата:
Дело в том что в пропертях на размер выдается очень большое количество строк и надо скролить, выискивая нужную.
Ну, а если сделать- чтобы на двойной клик по размеру- выскакивал _ddedit. Если все таки надо перебить размер- ведь удобнее?

Непрочитано 02.09.2011, 16:08
Хмурый

СПб

sasha_lif, да я в курсе. у меня есть findhanddim от Д. Флюстикова.
Я в #14 отвечал drumbasser'у, что он предлагает dblclkedit в 1 выставить, что не является решением проблемы из первого сообщения
Хмурый вне форума  

Непрочитано 02.09.2011, 18:36
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Vova
Цитата:
Дело в том что в пропертях на размер выдается очень большое количество строк и надо скролить, выискивая нужную.

Ну, а если сделать- чтобы на двойной клик по размеру- выскакивал _ddedit. Если все таки надо перебить размер- ведь удобнее?
Конечно:

Цитата:
(текст никогда не редактирую таким образом).
Только еще удобнее если использовать не Ddedit, a Tedit
Поищи такой лисп на форуме. Он когда-то был в Экспрессах
Vova вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Проблемы с двойным кликом