|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проблемы с двойным кликом
|
||
Просмотров: 4086
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Выпрыгивает Quick Properties. Я ее и не включаю. Работаю с полными свойствами, которые на Ctrl+1. Все время на них посматриваю и кое что меняю. Например, масштаб блока, некоторые свойства размеров и др. (текст никогда не редактирую таким образом). Или имя блока yзнать. А ты как делаешь? А в редакторе блоков ваще без них не обойтись.
Последний раз редактировалось Vova, 25.08.2011 в 20:51. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Ну например, бывают случаи когда в нескольких строках должен быть одинаковый текст, выделяю строки, свойства, набираю текст, ентер и он у меня во всех строках одинаков ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Поищи на форуме, он есть также в готовых программах Caduser.ru по слову ТТC классный лисп от {Smirnoff} и он сделает одинаковое содержание всего, имеющего буквы (кстати, я и составлял задание на этот лисп, и тестировал его). В том числе может попарно передавать содержание с одних текстов другим последовательными щелчками
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Так сказать значит не иметь цели чертить быстро. А как справляются Properties с изменением атрибутов, с изменениям текста, запакованного в блоки, с изменением содержания ячеек таблицы, с изменением размерного текста, с передачей содержания с образца, с попарного изменения текста: рядом образец, и с него последовательно берется содержимое....
Конечно, многое можно через Properties. Но ковыряние в них, например, с целью найти строчку для размерного текста... Нет это не быстрое черчение |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Да, это мой бзик. И не правы те кто говорят, мол, я не чертежник а инженер, и думаю прежде чем сделать линию. Чертежник тоже думает, потому что эскиз от инженера никогда не является точным, а инженер тоже чертит, и сроки ему никто не отодвинет. И не торопиться он может только если сроки растянуты сверх предела. Да и то.... чем нибудь другим займется (А что читают инженеры? А какую они слушают музыку? А какие у них домашние животные? А как положить велосипед на третью полку? И даже обсуждать тему авиации и космоса). Так что поневоле надо уметь чертить быстро....
Но Serge Krasnikov никак не возразил по существу, мол, зачем лисп если в Свойствах все можно не торопясь сделать... ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
"перебивать" размеры- это моветон, хотя и приходится делать, иногда |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() Могу напомнить еще пример, если помнишь ходил такой лисп по поиску и изменению текста, не заменимая вещь была в свое время, попробуй ка сейчас такой лисп предложить ![]() Я не считаю необходимым использовать лиспы если есть обычная стандартная функция. Ну будь ![]() |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Дело в том что в пропертях на размер выдается очень большое количество строк и надо скролить, выискивая нужную. Кроме перебития размеров по величине приходится добавлять к ним (даже правильным) разные слова. Перебитых по величине размеров хватает, иначе автодеск не добавил бы в размерную коллекцию линию разрыва. Также как известно, можно сделать размер с одной ногой (у нас их море и даже тема такая была, и из нее видно что у вас это не популярно. Так вот в этих случаях к размеру приходится иногда добавлять слова, показывающые откуда замер.
Да, вот еще возражение под это: Цитата:
Последний раз редактировалось Vova, 27.08.2011 в 20:17. |
|||
![]() |
|
||||
Дизайнер-конструктор Регистрация: 29.05.2004
Kiev
![]() |
Хмурый, mes2txt - перебивка размеров поищи, и где то еще был второй лиспик - показывает размеры с перебитыми размерами
Vova Цитата:
|
||||
New-York
|
Цитата:
Только еще удобнее если использовать не Ddedit, a Tedit Поищи такой лисп на форуме. Он когда-то был в Экспрессах |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Открытие двойным кликом редактора МТекста при наличии прилож | Владимир Егорьев | AutoCAD | 12 | 28.02.2022 22:05 |
Насущные проблемы ПОС, обсуждение замечаний экспертизы и других тонкостей нашего дела | antim111 | Технология и организация строительства | 1942 | 10.12.2015 12:45 |
Revit Architecture 2008: Тормоза при работе с 3D моделью, плюс проблемы с тонированием | lara | Revit | 13 | 09.09.2009 10:05 |
Civil 3D. Проблемы с подпрофильной таблицей | Ygorekk | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 5 | 18.04.2008 10:12 |