|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Минимальная стоимость проектирования КЖ (Р) за 1м.кв. площади
СПб
|
||
Просмотров: 16324
|
|
||||
Проектировщик Регистрация: 01.08.2006
Челябинск
|
Цитата:
![]() Если все таки 17000 кв.м., то какой конструктив? Наличманом на ум сразу проходит около "лимона" (обе стадии, расчет, снятие замечаний экспертизы)
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
зависит от назначения здания. Есть же СБЦ. там, я считаю, справедливая цена указана.
Она определяется, емнип, из объема здания. Если Вы называете цену ГИПу, который хочет Вас подрядить, стоимость раздела умножьте на 0.2 - и получится сумма, которую по-совести говоря Вам должны выдать на руки....
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]()
|
||||
То есть, Вы считайте что за типа халтуру 85 тысяч американских денег (51 с скидкой) за данный объект есть демпинг (сам и отвечаю, демпинг и есть, для серьезной проектной фирмы)? Особенно если за это будет браться 1 человек (если время на проектирование имеется, за год справится).
|
||||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Упс... jtdesign, извиняюсь-поправляюсь, я подумал не про 5$ за кв.м., а про 5$ тыс. за весь проект КЖ. (не вник, поэтому мой #6 - ошибочный
![]() 51 000$ - нормальная цена за раздел КЖ, но могут "перебить".
|
||||
Цитата:
(17 000 м2 * 3 $/м2 = 51 000 $)
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Дорого.
Это вы 1,5 млн руб насчитали. Даже ПОС стоит в пределах 200 тыр. А ПОС это 2% сметной стоимости. А АС это около 20%. Т.е. на всё АС уйдёт не больше 2 млн руб. А там АР, КЖ, КМ... Думаю меньше 1 млн руб будет стоить по СБЦ...
|
||||
Не совсем так, полный раздел КР, а там кроме КЖ еще много чего.
Уверены? По мне грубый расчет говорит что стоимость такого объекта около полмиллиарда рублей (всегда можно построить дешевле также как и дороже). 20% = 100 млн. (чего то сомневаюсь в 20% от сметной стоимости, это огромнейший процент даже за полный проект а не только АС). Я и выше писал что IMHO это стоимость халтуры, если все официально то конечно дороже. |
||||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
ну господа даете-говорите о цене-не видя архитектуры...там может быть что угодно(разные в плане этажи,перепады высот+назначение здания не известно,к примеру если это больница,то это несет свой геморрой),а так если жилье "стандартной" архитектуры,то 50 руб кв.м.исполнителю-конструктору+50руб за кв.м.печать...
|
||||
Уважаемые форумчане, я ищу программу по расчету стоимости проектирования.
Может быть, кто нибудь порекомендует, где ее можно скачать (или даст ссылку на сайты)
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
![]()
|
||||
Denbad,
Доброго времени суток Так то оно все понятно - есть Сборники цен... Offtop: (и есть пара программ - что то типа калькуляторов-онлайн...), просто, может быть кто нибудь поделится ссылками на программы по расчету стоимости проектирования, которые можно скачать (пусть и со старыми коэффициентами)
|
||||
|
Цитата:
![]() Если Ваша максимальная цена устраивает Заказчика.... то на хрена Вам коэффициенты....., если не устраивает..... снижайте до себестоимости при условии,....... что у Вас закончились все наличные деньги... ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема выбора BIM 3D технологий для проектирования строительных конструкций (КМ и КЖ в одной среде). | BIM pilgrim | Прочее. Программное обеспечение | 689 | 19.05.2018 09:40 |
Стоимость проектирования выставочного здания. | ARnika | Прочее. Архитектура и строительство | 8 | 23.01.2010 00:39 |
Какова возможная стоимость проектирования гаража. Разделы КЖ и АС | Алексей_308 | Организация проектирования и оформление документации | 4 | 17.07.2009 20:27 |
Стоимость проектирования коммуникаций и инжиниринг | yuriy703 | Инженерные сети | 2 | 16.01.2006 17:30 |