|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Как отразится на проектировании приход иностранных фирм | |||
Образуются основания для более жесткой конкуренции, качество проектов возрастет |
![]() ![]() ![]() |
15 | 46.88% |
Качество проектирования не изменится, но из-за жесткой конкуренции и демпинга многие российские проектировщики останутся без работы |
![]() ![]() ![]() |
8 | 25.00% |
Качество проектирования не изменится, российские и иностранные конторы находятся на одном уровне |
![]() ![]() ![]() |
1 | 3.13% |
Из-за доступности дешевых проектов, качество проектирования неизбежно упадет |
![]() ![]() ![]() |
8 | 25.00% |
Голосовавшие: 32. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Строительство по иностранной проектной документации в России. Причины и следствия.
|
||
Просмотров: 23126
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Когда Россия вступит в ЕС ведь и российские проекты могут быть использованы в других странах....
Там тоже скажут, какой враг народа, и т. д. ? Или наоборот, увидев все по госту, разложено по-полочкам, с многими подписями в штампе скажут-вот так, ребята и надо оформлять проекты! Зато на форуме столько тем появятся, о сравнении систем проектирования, о разных буквах, о стадиях проекта, которые не такие, об экспертизе, которая часто излишняя, о нормоконтролерах, которые... и о многом другом и форум будет бурлить пока все не свыкнутся |
|||
![]() |
|
||||
Электроснабжение Регистрация: 12.01.2009
Moscow, Russia
|
а что здесь обсуждать?
вы много знаете российский проектных фирм, по проектам которых были возведены строительные сооружения на территории стран развитого Запада? Архитектурное проектирование в России требует серьезных реформ. Никто не может уверенно утверждать что технологии и культура строительного проектирования в России отвечает современным требованиям в мире. Конечно, данный довод можно было бы отнести ко всем отраслям инженерного конструирования, не только к архитектурному и строительному проектированию. Одно можно утверждать уверенно, российским инженерам строителям нужно усваивать передовой опыт зарубежных стран. Это касается и проектных работ и конечно строительства в целом. Слишком большое отставание отечественной строительной отрасли от тех же стран БРИКа, где строительство промышленных и гражданских объектов идет усиленными темпами, что дает ощутимый задел на развитие экономики конкретного государства. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Осваивать много чего нужно, но слишком часто вместо планомерного и критического изучения и освоения зарубежного опыта у нас остолопы за деньги проталкивают, пропихивают все, что им угодно, не сообразуясь ни с экономическими потребностями, ни с социальными потребностями, ни с интересами государственной безопасности.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Tanhauser, опрос прикрути к теме. Статистика - самая точная из лженаук) И посмотрим, что будет.
Profan, это действительно враги народа. Их сжечь надо к чертовой бабушке на инквизиторском костре.
|
||||
Moscow, Russia
|
Offtop: #7
Vova толковый участник форума. Он просто мыслит в рамках своей возрастной консервативности, разбавленной наивным энтузиазмом вместе с сожалением по былым временам. Его существенный плюс здесь на форуме - реальный опыт работы в американской системе проектирования строительных и инженерных сооружений. |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop:
Цитата:
Ситуация напоминает 1920-1930 года. Тогда тоже в Россию пошли зарубежные Архитекторы. Наверное похожая ситуация была и в начале 18-го века. Однако это ни сколько не помешало развиться отечественной строительной науке - скорее даже поспособствовало. |
|||
|
||||
Санкт Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
13forever, а по существу можешь возразить? Или цель твоего поста только в том чтобы кинуть в меня камень? С тем же успехом и я могу сказать что ты-троль, пытаешься организовать нападки на меня как только увидишь мой ник. Таким образом предлагаю без вмешательства модераторов ты подчищаешь свой пост, а я свой
Если в массовом порядке придут иностранные проекты, и если застройщики будут их предпочитать отечественным, свою школу проектирования придется реформировать. И приближать ее к западной, даже в отношении к буквам. И появятся настоящие конкурсы на выбор как проектировшика, так и подрядчика, а не подмазанные откатами. А значит, количество задействованных проектировщиков будет сокращатся. И многим придется менять профессию. |
|||
![]() |
|
||||
Орел
|
Цитата:
|
||||
Санкт Петербург
|
да по существу могу.
Цитата:
Для этого нужно перестроить ВЕСЬ, ну или почти весь, стройкомплекс состоящий из ЗМК, СМУ, ДРСУ, ТИСИЗ, ПИ, НИПИ, УМР и бог знает сколько всего другого оставшегося с советских времен. Вы представляете себе объем работы? Кто это будет делать? Те кто создавал СРО? Актуализировал СНиПы? дя я и с этим согласен. Я за здоровую нормальную конкуренцию. Но в нашей стране этого не будет. А Вы извините, живете в другой стране. Дальше я скачусь в политику а посему писать в данном теме не буду. Если есть что сказать -пишите в личку. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Нет, это просто неблагоприятное расположение звезд Саад-Ад-Забих.
Vova, действительно, при чем тут оформительские стандарты? Offtop: PS По поводу вступления России в ЕС. Для меня приемлем только вариант вступления ЕС в Россию. |
|||
![]() |
|
||||
Moscow, Russia
|
Tanhauser, в своем либеральном опросе вы не учли коррупционной составляющей в российской строительной индустрии.
Россия не уникальна в своем неэффективном (а так же несправедливом) распределении средств. В других развивающихся, ресурсо-зависимых странах также присутствует фактор откатов и раздувания цен при госзакупках. Можно твердо сказать, что данное обстоятельство станет решающим, если названный законопроект будет принят в нижней палате парламента. Ибо деятельность архитекторов и проектировщиков в России определяется экономической обусловленностью при формировании прибавочной стоимости конечного продукта. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков Регистрация: 21.06.2006
|
По зарубежным проектам наши строители не смогут строить, ибо в них только общая инфа. Разве что зарубежные строители и будут воплощать такие проекты.
|
||||
Орел
|
Цитата:
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие изменения в проекте не подлежат повторному прохождению через госэкспертизу | каманд | Прочее. Архитектура и строительство | 142 | 17.12.2021 11:13 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Где написано, что Подрядчик обязан передавать исполнительную документацию ? | drill_man | Разное | 164 | 15.01.2013 15:30 |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |