Строительство по иностранной проектной документации в России. Причины и следствия.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Строительство по иностранной проектной документации в России. Причины и следствия.

Строительство по иностранной проектной документации в России. Причины и следствия.

Результаты опроса: Как отразится на проектировании приход иностранных фирм
Образуются основания для более жесткой конкуренции, качество проектов возрастет 15 46.88%
Качество проектирования не изменится, но из-за жесткой конкуренции и демпинга многие российские проектировщики останутся без работы 8 25.00%
Качество проектирования не изменится, российские и иностранные конторы находятся на одном уровне 1 3.13%
Из-за доступности дешевых проектов, качество проектирования неизбежно упадет 8 25.00%
Голосовавшие: 32. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.09.2011, 13:50 #1
Tanhauser

...

Последний раз редактировалось Tanhauser, 10.11.2011 в 15:48.
Просмотров: 23126

Непрочитано 05.09.2011, 14:29
1 | #2
Profan

Москва

Какой враг народа внес этот законопроект?
Profan вне форума  

Непрочитано 05.09.2011, 15:02
Vova

Engineer

New-York

Когда Россия вступит в ЕС ведь и российские проекты могут быть использованы в других странах....
Там тоже скажут, какой враг народа, и т. д. ? Или наоборот, увидев все по госту, разложено по-полочкам, с многими подписями в штампе скажут-вот так, ребята и надо оформлять проекты!
Зато на форуме столько тем появятся, о сравнении систем проектирования, о разных буквах, о стадиях проекта, которые не такие, об экспертизе, которая часто излишняя, о нормоконтролерах, которые... и о многом другом и форум будет бурлить пока все не свыкнутся
Vova вне форума  

Непрочитано 05.09.2011, 15:08
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

а что здесь обсуждать?
вы много знаете российский проектных фирм, по проектам которых были возведены строительные сооружения на территории стран развитого Запада?
Архитектурное проектирование в России требует серьезных реформ.
Никто не может уверенно утверждать что технологии и культура строительного проектирования в России отвечает современным требованиям в мире.
Конечно, данный довод можно было бы отнести ко всем отраслям инженерного конструирования, не только к архитектурному и строительному проектированию.

Одно можно утверждать уверенно, российским инженерам строителям нужно усваивать передовой опыт зарубежных стран. Это касается и проектных работ и конечно строительства в целом.
Слишком большое отставание отечественной строительной отрасли от тех же стран БРИКа, где строительство промышленных и гражданских объектов идет усиленными темпами, что дает ощутимый задел на развитие экономики конкретного государства.
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 05.09.2011, 15:17
1 | #5
Profan

Москва

Осваивать много чего нужно, но слишком часто вместо планомерного и критического изучения и освоения зарубежного опыта у нас остолопы за деньги проталкивают, пропихивают все, что им угодно, не сообразуясь ни с экономическими потребностями, ни с социальными потребностями, ни с интересами государственной безопасности.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.09.2011, 15:21
Tanhauser

...

Последний раз редактировалось Tanhauser, 10.11.2011 в 15:46.
Tanhauser вне форума  

Непрочитано 05.09.2011, 15:22
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от Tanhauser Посмотреть сообщение
В данной теме хотелось бы обсудить последствия как для отечественной проектной школы, так и для самого строительного комплекса.
И к школе проектирования, и к стройкомплексу придет Большой Полярный ЛИС. Т.е. полный п... Без вариантов. И как говаривал известный персонаж, "те из вас кто останутся в живых позавидуют мертвым".
Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Когда Россия вступит в ЕС ведь и российские проекты могут быть использованы в других странах....
Там тоже скажут, какой враг народа, и т. д. ? Или наоборот, увидев все по госту, разложено по-полочкам, с многими подписями в штампе скажут-вот так, ребята и надо оформлять проекты!
Зато на форуме столько тем появятся, о сравнении систем проектирования, о разных буквах, о стадиях проекта, которые не такие, об экспертизе, которая часто излишняя, о нормоконтролерах, которые... и о многом другом и форум будет бурлить пока все не свыкнутся
а Вы батенька тролль однако.
13forever вне форума  

Непрочитано 05.09.2011, 15:34
vedinzhener

где-то в Москве не выходя из дома

Орел

Цитата:
А россия что уже в ЕС вступает? ,я надеюсь чтобы этот момент никогда не наступил,в том числе и вступление в ВТО....

Непрочитано 05.09.2011, 15:36
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования

СССР версия 2.0

Tanhauser, опрос прикрути к теме. Статистика - самая точная из лженаук) И посмотрим, что будет.
Profan, это действительно враги народа. Их сжечь надо к чертовой бабушке на инквизиторском костре.

Непрочитано 05.09.2011, 15:36
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Offtop: #7
Цитата:
Сообщение от 13forever Посмотреть сообщение
Vova толковый участник форума.
Он просто мыслит в рамках своей возрастной консервативности, разбавленной наивным энтузиазмом вместе с сожалением по былым временам.
Его существенный плюс здесь на форуме - реальный опыт работы в американской системе проектирования строительных и инженерных сооружений.
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 05.09.2011, 15:44
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Offtop:
Цитата:
teoretik24
Я никогда и не оспаривал его опыта. И с интересом читаю почти все его посты. Я только не понимаю какого рожна ему госты на оформление спать не дают? Через пост об этом.
13forever вне форума  

Непрочитано 05.09.2011, 15:59
ЛИС

Offtop:
Цитата:
И к школе проектирования, и к стройкомплексу придет Большой Полярный ЛИС. Т.е. полный п... Без вариантов.
я тут не при чем - и прописка у меня пока другая...

Ситуация напоминает 1920-1930 года. Тогда тоже в Россию пошли зарубежные Архитекторы. Наверное похожая ситуация была и в начале 18-го века.
Однако это ни сколько не помешало развиться отечественной строительной науке - скорее даже поспособствовало.

Непрочитано 05.09.2011, 16:01
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
Ситуация напоминает 1920-1930 года. Тогда тоже в Россию пошли зарубежные Архитекторы.
целиком и полностью с Вами согласен. но... дальше все скатывается в выгребную яму человечества.
13forever вне форума  

Непрочитано 05.09.2011, 16:10
Vova

Engineer

New-York

13forever, а по существу можешь возразить? Или цель твоего поста только в том чтобы кинуть в меня камень? С тем же успехом и я могу сказать что ты-троль, пытаешься организовать нападки на меня как только увидишь мой ник. Таким образом предлагаю без вмешательства модераторов ты подчищаешь свой пост, а я свой
Если в массовом порядке придут иностранные проекты, и если застройщики будут их предпочитать отечественным, свою школу проектирования придется реформировать. И приближать ее к западной, даже в отношении к буквам. И появятся настоящие конкурсы на выбор как проектировшика, так и подрядчика, а не подмазанные откатами. А значит, количество задействованных проектировщиков будет сокращатся. И многим придется менять профессию.
Vova вне форума  

Непрочитано 05.09.2011, 16:13
vedinzhener

Орел

Цитата:
13forever, а по существу можешь возразить? Или цель твоего поста только в том чтобы кинуть в меня камень? С тем же успехом и я могу сказать что ты-троль, пытаешься организовать нападки на меня как только увидишь мой ник.
Если в массовом порядке придут иностранные проекты, и если застройщики будут их предпочитать отечественным, свою школу проектирования придется реформировать. И приближать ее к западной, даже в отношении к буквам. И появятся настоящие конкурсы на выбор как проектировшика, так и подрядчика, а не подмазанные откатами. А значит, количество задействованных проектировщиков будет сокращатся. И многим придется менять профессию.
а чем собственно западные проекты "лучше" наших?

Непрочитано 05.09.2011, 16:25
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Цитата:
13forever, а по существу можешь возразить?
да по существу могу.
Цитата:
Если в массовом порядке придут иностранные проекты, и если застройщики будут их предпочитать отечественным, свою школу проектирования придется реформировать.
для этого надо иметь застройщика обученного и действующего по западным стандартам. Для которого "дорого"=долго. Который не будет заниматься самостроем или строительством хозспособом. Который будучи инженером механиком (в лучшем случае), не будет ставить на уши всех вокруг высочайше "сомневаясь" в габаритах сваи руководствуясь желанием сэкономить 0.5 куба бетона. Который будет нанимать людей, представляющих его интересы, не думающих (Вы правы да) об откатах.
Для этого нужно перестроить ВЕСЬ, ну или почти весь, стройкомплекс состоящий из ЗМК, СМУ, ДРСУ, ТИСИЗ, ПИ, НИПИ, УМР и бог знает сколько всего другого оставшегося с советских времен.
Вы представляете себе объем работы? Кто это будет делать? Те кто создавал СРО? Актуализировал СНиПы?
Цитата:
А значит, количество задействованных проектировщиков будет сокращатся. И многим придется менять профессию.
дя я и с этим согласен. Я за здоровую нормальную конкуренцию. Но в нашей стране этого не будет. А Вы извините, живете в другой стране. Дальше я скачусь в политику а посему писать в данном теме не буду. Если есть что сказать -пишите в личку.
13forever вне форума  

Непрочитано 05.09.2011, 16:38
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Нет, это просто неблагоприятное расположение звезд Саад-Ад-Забих.

Vova, действительно, при чем тут оформительские стандарты?

Offtop: PS По поводу вступления России в ЕС. Для меня приемлем только вариант вступления ЕС в Россию.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 05.09.2011, 16:41
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

Tanhauser, в своем либеральном опросе вы не учли коррупционной составляющей в российской строительной индустрии.
Россия не уникальна в своем неэффективном (а так же несправедливом) распределении средств.
В других развивающихся, ресурсо-зависимых странах также присутствует фактор откатов и раздувания цен при госзакупках.
Можно твердо сказать, что данное обстоятельство станет решающим, если названный законопроект будет принят в нижней палате парламента.
Ибо деятельность архитекторов и проектировщиков в России определяется экономической обусловленностью при формировании прибавочной стоимости конечного продукта.
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 05.09.2011, 17:01
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

По зарубежным проектам наши строители не смогут строить, ибо в них только общая инфа. Разве что зарубежные строители и будут воплощать такие проекты.

Непрочитано 05.09.2011, 17:05
vedinzhener

Орел

Цитата:
Сообщение от retromancer Посмотреть сообщение
По зарубежным проектам наши строители не смогут строить, ибо в них только общая инфа. Разве что зарубежные строители и будут воплощать такие проекты.
точно...наши проекты гораздо выгоднее в этом плане(потому что более подробны),даже гастер поймет что к чему
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Строительство по иностранной проектной документации в России. Причины и следствия.