|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
как спасти дом? катится под гору!
|
||
Просмотров: 13642
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Может быть не совсем так.
Причина скорее всего - оползень или ползучесть грунта. Сползание грунта в обрыв. Можно закрепить грунт... Стена в грунте например... Но это очень очень очень дорого... Ибо как дом не закрепляй к грунту, если сползёт грунт под ним - пиши пропало. Меры нужно принимать срочно, так как скоро может вознукнуть поверхность скольжения в грунте на которой деформации станут пластическими = оползень. Это бомба замедленного действия и чем скорее её обезвредить тем лучше. когда рванёт считать может оказаться ещё дороже, чем закрепить грунт. Геотехники очень много берут за работу (высокая квалификация и расчётные программы стоят по 2 млн $), а сами вы не посчитаете. Я бы рекомендовал всё же обратиться в проектную организацию или выдать спецу КЖ-геотехнику как халтуру. И сделать глубокие сваи рядами между домом и обрывом. И может быть по откосу обрыва тоже. Но халтуру вам могут сделать так что всё рухнет... Или цементация грунта... Или укрепление только основания откоса обрыва (часто именно с него начинается скольжение-обрушение, но деформацию дома это может сразу не остановить). Совет (конкретный) вам здесь никто не даст, так как этот надо считать от недели и больше. А считать на халяву люди не любят. Стоимость такой халтуры около 20-50 тыс руб за проектирование геотехники + конструкции закрепления + стоимость строительных работ будет фантастической... Явно больше 200 тыс. руб. И скорее всего намного. Если бы у вас была гарантия, что не рухнет в течении 10 лет, можно было бы попробовать высадить всякие кактусы с глубокими корнями и т.п. Приложите чертежи, вам хоть возможные способы накидают... Это народ любит делать. ![]() Разрез грунта (вид сбоку закопанного человека по дому и обрыву) и план (вид сверху). Возможно дешевле пока дом не растрескался окончательно просто передвинуть дом ? И дешевле... А грунт пускай обрушается... Работа мощного крана даже грузоподъёмностью 30 т это около 20 тыс руб за смену. А люди и вручную пытались тут дома двигать... Домкратами и роликами. Только надо границу оползнеобразования определить. Это тоже геотехника... ![]()
|
||||
|
[IMG]http://s009.***********/i307/1109/ed/4a42959b5020.jpg[/IMG] вот 3D модель с постобработкой в пэйнте)) до оползня там далековато еще, но проседает факт. Из моих вариантов :
1- приварить к пристройке уголки и стянуть с основным домом + долить фундамент на 1,5 метра в глубину (150тыс.р.) 2- 2 тумбы залить в углу пристройки, 1000х1000 на глубину 2,4м. армированные, не привязывать их к основному фундаменту, а просто в плотную залить (без экскаваторов - таджик стайл 40-50 тыс.р) ну и отмостку сделать грамотную с гидроизоляцией, желоб с ливневки вывести подальше. позже склон укрепить террасами с подпорными стенками (хз скока выдет, тыс 200 р. тоже ...) |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
anatolik, ты нас не понял.
Мы тебе "давай вертикальный разрез к обрыву", а ты нам горбатого лепишь. Блин.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
[IMG]http://i034.***********/1109/e3/49d0ce62984f.jpg[/IMG] и еще фото
[IMG]http://s58.***********/i161/1109/fa/ad3ea6ba1673.jpg[/IMG] давайте реальнее комрады. я просто делаю ремонт дома - геология это серъезное дело, ( и стоит серъезно) а мне бы лишь бы дом не проседал. есть же опыт у вас, сколько куда залить, что бы не проседал |
|||
![]() |
|
||||
Какая знакомая ситуация, сначала сами сделали все чтобы создать проблему (возможность оползня) с выгребной ямой и там же вроде и водопровод какой-то виден, а потом героически надо ее преодолевать ...
Как тут выше специалисты уже высказались, теперь исправить будет серьезных (не дай бог очень серьезных, дороже чем новый дом построить) денег стоить, а предложения ТС это только марафет наводить перед продажей. И в сию же минуту ликвидировать яму и пр. вымывание грунта. |
||||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 23.09.2007
Москва
|
По геологии овраги как и люди растутюУ меня на даче небольшой домик был вначале далеко от оврага сейчас на краю.Никакие укрепления не помогут.Надо разобрать пристройку и сложить с другой стороны.Тогда дом постоит еше.Но в перспективе опролзень живой.Оценить опасность можно только сделав геологию выполнив расчет, есть методика этого дела.
|
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Судя по фотографиям - пристройке конец. Дом - следующий в очереди. Спасти за приемлемые бабки - по-моему не реально. Дешевле новый такой дом построить, чем закрепить надёжно такой откос.
Если хотите продать дом - залепите сайдингом и впарьте лоху. Если продавать категорически не хотите - лучше вообще денег не вкладывайте в эту уползающую пристройку (т.к. всё равно уедет, как ни старайтесь). А дом сам по себе ещё лет 10 я думаю простоит. Может и побольше. Если оползневые явления не станут более активно развиваться. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
У нас в конторе, почти такая же ситуация, тока ДОМ посолидней будет. провели геология и все такое, посчитали все на свете, единственное решение, это подпорная стена, без нее ни как, вот хоть лопни!!!!!! Серёга - Bilder-вот к этому человеку,я бы лично прислушался))) не ну так же пожно и подсыпку грунта сделать, но это тоже не маленькие деньги, дешево-в данной ситуции не чего не получится.....
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Может я чёго-то необъективно понял, может данных (фото недостаточно) но по моему субъективному мнению это не оползень, а обыкновенная осадка дома в месте замокания. У вас нету даже элементарной отмостки! Вода тупо скапливается и угол просаживается. Сделайте хорошую отмостку метра 2 шириной и устраните скопление воды в месте замокания и будет вам счастье.
P.S. Я немного занимался обследованиями и реконструкцией и повидал таких вот трещин связанных с банально неустроенным водоотведением осадков от дома. Такая косая трещина возникла-бы от оползня лишь если-бы здание стояло на самом обрыве. То что есть трещина разделяющая дом и пристройку говорит о том, что этим вопросом никто не занимается уже много лет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Во первых - усадка эта не резкая и внезапная, она в течении всего существования накапливалась. Дом купленный от организации поэтому что есть то есть. но живем мы там 20 лет. Сам бы я с радостью построил новый, а этот продал. Но дом родителей а ремонт на мне висит(( Так что заливаю тумбы, потом отмостку с каналом водоотводным. потом по откосу подпорную стенку . Отмостку хочу из брусчатки сделать, (с гидроизоляцией из рубероида) такая пойдет? А подпорную стенку вот незнаю как грамотно сделать - надо армированную метра 2 в глубину, а вот где - внизу откоса, или с середины и сколько по длинне её делать? выгреб наверно никуда не перевезти, просто не вижу возможности куда - более удобного подъезда нет к ней. как то так |
|||
![]() |
|
||||
|
Ребят - вы хоть определитесь о чем речь. А то разговор у вас - "В огороде бузина, в Киеве дядька".
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Каким должен быть малоэтажный частный жилой дом? | shiko | Прочее. Архитектура и строительство | 250 | 03.01.2018 14:05 |
Индивидуальный ж/б монолитный дом. Выбор оптимальной толщины стен и армирования. | Alexch79 | Железобетонные конструкции | 99 | 07.04.2015 17:51 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Универсальный дом | FOXAL | Архитектура | 62 | 20.06.2011 16:34 |
Монолитный жилой дом и пилоны с тяжёлым бетоном | Азаматик | Железобетонные конструкции | 26 | 19.03.2010 04:14 |