|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Водоснабжение и водоотведение строительной площадки, расчет объема воды
ПОС наше всё
Симферополь
|
||
Просмотров: 8732
|
|
||||
civil engineer Регистрация: 02.03.2008
Russia, Moscow
|
Объем канализационных стоков я бы принял такой же - как на хозяйственно-бытовые нужды плюс объем на технические нужды в части ПМК (пункта мойки колес), если конечно вода после очистки сливается в канализацию, а не оборотная система. По пожарке почти всегда расход больше в разы, чем на хоз.-бытовые и произв. нужды. Я не вижу причин для запрета забора воды из реки на противопожарные нужды (только предусмотреть фильты на входе и автоматику). Единственное - не будут ли против экологи (при заборе чтобы рыбки там не пострадали ну и не дай Бог, в случае тушения пожара на конструкции куда грязные воду будут попадать - прямо в реку?).
|
||||
ПОС наше всё Регистрация: 06.08.2009
Симферополь
|
studioserg, точно, мне для примера расчет потребности присылали, там в конце сток одной строкой прописан, и не обратил я внимания, что он с хоз-бытовыми совпадает) (ПМК оборотный)
про пожарку еще подсказали, что ее можно брать не на смену, а на 1 час в смену И еще, а осадки мне в стоке не надо учитывать? Или в условиях сложившейся застройки они и так уже учтены, а мне надо запросить только дополнительный сток?
Умное лицо это еще не признак ума. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица Последний раз редактировалось elovkov, 11.09.2011 в 00:18. |
|||
![]() |
|
||||
Russia, Moscow
|
Осадки при условии расположения бытового городка на сложившейся территории уходят по спланированному рельефу в существующие ливневые/дренажные системы. Если Вы расположением бытового городка меняете рельеф и затрудняете слив поверхностных вод (дождя, тающего снега) - то тогда следует предусмотреть еще дополнительный сток.
Про пожарку - да. Максимум через час должны подъехать пожарные подразделения и тушить своими силами.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
В вашем случае правильно отдать часть работы ПОС в профильные сектора (ВК, пожарнику и т.п.).
Они лучше вас сделают.
|
||||
ПОС наше всё Регистрация: 06.08.2009
Симферополь
|
studioserg, еще раз спасибо
Tyhig, так и сделаю, но сейчас ТУ запросить срочно надо, в октябре уже требовать РД начнут vic153, он самый)
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Бетонных работ не будет? Или воды для них не нужно? А это довольно приличный расход. Я к тому, приравнивть расходы водоснабжения и водоотведения для площадок обычно не комильфо - это не жилье.
Что с расходом на пожар, что вы хотите "из реки"? |
|||
![]() |
|
||||
Russia, Moscow
|
Цитата:
Даже на монолитном жилье (в бытность мою прорабом) в жилых комплексах VIP-класса не использовали увлажнение бетона (хотя я был против такой "технологии" и указывал на это руководству) - руководство фирмы экономило - как результат большое количество усадочных трещин на открытых поверхностях. Заказчик не возражал (рука руку моет, откаты и прочее закрывали глаза технадзору и т.д.).
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Резервуар 250м.куб. на проверку | dextron3 | Инженерные сети | 42 | 07.05.2011 15:59 |
Расчет расходов воды для общественных туалетов | gapfil | Инженерные сети | 2 | 31.10.2008 10:08 |
Ищу расчет дроссельной шайбы на трубопроводе воды | Нефтехимик | Инженерные сети | 30 | 18.09.2008 19:11 |
Расчет расхода воды по зданию. | Serg Ivanov | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 15.05.2006 11:24 |