Помогите подобрать цилиндр для пробивки отверстий
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Помогите подобрать цилиндр для пробивки отверстий

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.09.2011, 10:11 #1
olegrussia

Россия

Всем привет! Ребята, нужна помощь, требуется пробивать отверстия д18 в стали 355 толщ.2мм, помогите подобрать цилиндр. Что лучше пневматику или гидравлику и какие нужны диаметры? Отверстий много, пробивать будут на прокатной линии, т.е. скорость пробивки тоже важна.
Просмотров: 5733

Непрочитано 28.09.2011, 20:17
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
...нужна помощь, требуется пробивать отверстия д18 в стали 355 толщ.2мм, помогите подобрать цилиндр. Что лучше пневматику или гидравлику и какие нужны диаметры? Отверстий много, пробивать будут на прокатной линии, т.е. скорость пробивки тоже важна.
А чем координатно-пробивные прессы не подошли?

Любые формы отверстий, скорость - выше всяческих похвал, встраиваются в технологические линии

Последний раз редактировалось T-Yoke, 28.09.2011 в 20:24.
T-Yoke вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.09.2011, 09:25
olegrussia

Россия
<phrase 1= Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

Цитата:
пробивать будут на прокатной линии
Можно, конечно, связать автоматику прокатной линии с автоматикой координатки , но это будет круче, чем из зенитки по комарам

Надо-то вот такую штучку, которая дырочки пробивает на лету, только в нашем случае металл помассивнее http://www.youtube.com/watch?v=8TlEmGEL3Zc

Последний раз редактировалось olegrussia, 29.09.2011 в 09:36.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 29.09.2011, 10:03
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

в таком случае уточните вопрос. Я не могу посмотреть видео, поэтому лучше в словах - с какой скорость движется рабочий орган, его ход и усилие на нем, частота движений.
По большому счету особой разницы нет что применять пневматику или гидравлику (можно даже механику), бо машинка будет работать "от и до" без промежуточных положений (что проблема для пневматики) Система рычагов может решить все прочие проблемы. Прикидывайте холодное помещение или нет - сушить воздух может оказаться гораздо труднее нежелив ставить гидростанцию с аккумулятором давления
Fogel вне форума  

Непрочитано 29.09.2011, 20:24
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Можно, конечно, связать автоматику прокатной линии с автоматикой координатки , но это будет круче, чем из зенитки по комарам Надо-то вот такую штучку, которая дырочки пробивает на лету, только в нашем случае металл помассивнее
Increase Size Decrease Size ???????„???»?? ???»?? ?????????????°???‚?????° ?? ???‚???µ?????‚????????. ?
http://www.youtube.com/watch?v=8TlEmGEL3Zc
В вашем случае это просто пуансон и матрица на подвижной раме синхронизированной с скоростью движения вашего металлического профиля. В остальном обычная листовая штамповка.
А если уж очень массивный лист, то можно посмотреть альтернативные способы обработки ваших отверстий на ходу.
Тогда давайте цифры!

Последний раз редактировалось T-Yoke, 30.09.2011 в 23:59.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 30.09.2011, 22:22
приборист

инженер-конструктор

Молдова

Цитата:
Всем привет! Ребята, нужна помощь, требуется пробивать отверстия д18 в стали 355 толщ.2мм, помогите подобрать цилиндр. Что лучше пневматику или гидравлику и какие нужны диаметры? Отверстий много, пробивать будут на прокатной линии, т.е. скорость пробивки тоже важна.
Так ведь Вам сам механизм нужен. И сколько отверстий прибивать сразу надо. Если последовательно, то с каким шагом. И полоса ширина какая?
Какая скорость протяжки полосы (ленты).
Явно что на ходу, тогда ещё механизм захвата и отпускания ленты.
приборист вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.10.2011, 09:58
olegrussia

Россия

Механизм есть, просто хотел подобрать цилиндр, который будет пробивать сталь с указанными параметрами (Ст355, толщ.2мм, диам. отв. - 18мм), по сути относительно цилиндра в момент пробивания лента будет неподвижна (поскольку цилиндр будет перемещаться со скоростью ленты). Одновременно надо пробивать 2 отверстия на расстоянии 160мм друг от друга. Нашел в инете методику расчета, выбрал 2 пневмоцилиндра д160, по одному на каждое отверстие, длина хода 50мм, во время вылета на 40мм предполагаю сталкивать его (точнее пуансон) с металлом, тормозить пуансон предполагаю на 47мм вылета, затем обратное втягивание.

Поправьте, если что не так.
olegrussia вне форума  

Непрочитано 03.10.2011, 13:06
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Не совсем понял, хотите динамику задействовать? Дык вродь при таких параметрах с 6атм давления пуансон и с места должен прорубить металл... А если его сделать как в скоросшивателе, то и вовсе усилия упадут.
Fogel вне форума  

Непрочитано 03.10.2011, 15:24
Müller

А почему не рассматривается просто "Эксцентриковый пресс"? Такие станки уже вот лет 100-150 как надёжно работают. Силы у них "от дырочки" до "кузнечного молота".
http://www.goldjuvelir.ru/metody-obr...y-pressov.html
Müller вне форума  

Непрочитано 04.10.2011, 06:57
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Müller, Думаю что вещь хорошая, но для подвижной системы тяжеловата (ссылку правда не смотрел - инет урезан). С механикой можно и сверло поставить. Кольцевое.
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.10.2011, 11:35
olegrussia

Россия

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Не совсем понял, хотите динамику задействовать? Дык вродь при таких параметрах с 6атм давления пуансон и с места должен прорубить металл... А если его сделать как в скоросшивателе, то и вовсе усилия упадут.
Я почему и прошу помощи, поскольку ни разу не делат таких вещей. Может и цилиндры можно поменьше?

2Fogel: сверло корончатое сейчас там стоит, но это долго, а эксцентрик действительно тяжеловат
olegrussia вне форума  

Непрочитано 05.10.2011, 13:59
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

По мне, так пока все звучит разумно. Если пуансон заточить под "ласточкин хвост" то ход можно разменять на усилия, да и гильотиный нож режет металл проще. Но тут я уже не спец, просто мысли вслух
Fogel вне форума  

Непрочитано 05.10.2011, 14:56
1 | #13
kozaki

конструктор (машиностроение)

Минск
<phrase 1=

Чтобы подобрать гидро(пневмоцилиндр) нужно посчитать необходимое усилие для вырубки. Расчет на срез.
Q/Aср<= [t] отсюда Q=Аср*t
где. Q = требуемое усилие
Аср=3,14*18*2=113.04 мм2; - срезаемая площадь
t - предел прочности при срезе, для стали 3 в этом случае я бы взял 40МПа, для стали 355 нужно узнать (сталь наверно не по ГОСТу)

Q=113.04*40=4521.6Н - необходимое усилие для стали 3.
Делаешь небольшой запас (коэффициент 2,0 я бы взял для этого расчета), ищешь гидро(пневмоцилиндр), сравниваешь варианты, ищешь плюсы/минусы (можно у продавцов запросить необходимую информацию)

Цитата:
Нашел в инете методику расчета, выбрал 2 пневмоцилиндра д160, по одному на каждое отверстие, длина хода 50мм, во время вылета на 40мм предполагаю сталкивать его (точнее пуансон) с металлом, тормозить пуансон предполагаю на 47мм вылета, затем обратное втягивание.
Цитата:
Может и цилиндры можно поменьше?
откуда здесь люди могут знать подходит этот пневмоцилиндр или нет, если здесь не опубликован этот расчет, нет иформации про цилиндр, не приведена схема работы механизма.

не очень понятно, если цилиндр движется с лентой, разве он не будет пробивать все отверстия в одном и том же месте?
мб вместо двух цилидров использовать один? не помешал бы чертеж детали.

кординатно-пробивные прессы с чпу ближе к серийному производству, а у нас как я понял - производство переходит к массовому. замена сверел на штампы в этом случае очень обоснована.

я бы советовал пригласить про на завод, поговорить с ним 1 час и начать применять полученную информацию.

Последний раз редактировалось kozaki, 05.10.2011 в 16:35.
kozaki вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.10.2011, 09:07
olegrussia

Россия

Цитата:
Сообщение от kozaki Посмотреть сообщение
Чтобы подобрать гидро(пневмоцилиндр) нужно посчитать необходимое усилие для вырубки. Расчет на срез.
Q/Aср<= [t] отсюда Q=Аср*t
где. Q = требуемое усилие
Аср=3,14*18*2=113.04 мм2; - срезаемая площадь
t - предел прочности при срезе, для стали 3 в этом случае я бы взял 40МПа, для стали 355 нужно узнать (сталь наверно не по ГОСТу)

Q=113.04*40=4521.6Н - необходимое усилие для стали 3.
Делаешь небольшой запас (коэффициент 2,0 я бы взял для этого расчета), ищешь гидро(пневмоцилиндр), сравниваешь варианты, ищешь плюсы/минусы (можно у продавцов запросить необходимую информацию)

откуда здесь люди могут знать подходит этот пневмоцилиндр или нет, если здесь не опубликован этот расчет, нет иформации про цилиндр, не приведена схема работы механизма.

не очень понятно, если цилиндр движется с лентой, разве он не будет пробивать все отверстия в одном и том же месте?
мб вместо двух цилидров использовать один? не помешал бы чертеж детали.

кординатно-пробивные прессы с чпу ближе к серийному производству, а у нас как я понял - производство переходит к массовому. замена сверел на штампы в этом случае очень обоснована.

я бы советовал пригласить про на завод, поговорить с ним 1 час и начать применять полученную информацию.
Спасибо! Я понял что всё правильно посчитал. А сталь 355, это я имел в виду предел текучести 355МПа. Кстати, цилиндры и пневмостанцию уже оплатил в камоцци, если интересно, потом скину то что получилось.
olegrussia вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Машиностроение > Помогите подобрать цилиндр для пробивки отверстий