|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Из чего сделать круглые колонны?
инженер я
В Караганде
|
||
Просмотров: 15314
|
|
||||
Технадзор Регистрация: 04.08.2008
|
Внутри несущая металлическая труба, а снаружи пластиковая ПВХ. http://etp.com.ua/price_lists.html очень симпатично выглядят.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер я Регистрация: 13.09.2011
В Караганде
|
Ничего плохого конечно, но стоимость трубы 325 в 7,5 раз дороже стоимости 133. Да и дело даже не в стоимости, клиент готов платить, просто незнаю как с отделкой поступить. Остается просто покрасить. Но потом нужно будет все время красить и вид будет как у совковых автобусных остановок. Можно приварить рябицу и заштукатурить, но идеально круглой колона уже не получится...
Про ПВХ трубы интересная идея, недорого выходит. Но трубы такого диаметра только черные, да и царапаются легко они, надо бы их чем то отделывать. Но как и чем?
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать Последний раз редактировалось DenTen, 10.10.2011 в 07:10. |
|||
![]() |
|
||||
В Караганде
|
Цитата:
Цитата:
Может аракалом обклеить трубы... Или просто покрасить чем-нибудь красивым
|
||||
техник-конструктор Регистрация: 15.01.2011
Витебск, Беларусь
|
Асбестоцементная труба - наилучший выход - дешево, эстетично, долговечно, простота монтажа, атмосферостойкая, + дополнительная огнезащита. А чтобы не было вредно нужно просто окрасить полимерной краской за два раза по огрунтованной поверхности.
|
|||
![]() |
|
||||
В Караганде
|
Я к такому же выводу пришел.
|
||||
В Караганде
|
Как заливали? На месте? формы из чего делали?
|
||||
|
Заливали все по месту. Формы гнули под нужный радиус из листового металла, снаружи наваривали ребра для жесткости. По одной из колонн проходит круговая лестница, она получилась хуже всего, но отделочники изрядно поматерившись выправили и ее. Остальные вобще без проблем, все легко и быстро. Если надо могу сфотать и колонны и формы валяются еще гдей-та...
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
и что это за шикарный такой навес, для которого так важна архитектура?
P.S. возможен и такой вариант отделки колонн - фасадный декор из искусственного камня |
|||
![]() |
|
||||
В Караганде
|
Цитата:
Если вам интересно навес правда шикарный, над крыльцом дома, размер 5х9м(колонны только по углам). Архитектор на славу поизгалялся, вы бы видели форму крышы на этом доме.
|
||||
|
Если все время красить плохо то нужно будет все время красить. Может один раз покрасить хорошо? Заодно никто не будет по гипсу или асбесту гвоздиком слова нехорошие выцарапывать. И конструкция будет простая как молоток, без изисканых конструктивных узлов.
|
|||
![]() |
|
||||
В Караганде
|
Цитата:
К сожалению в центральном Казахстане сложно будет найти аналогичную фирму. Можно конечно, но оно того не стоит...
Русские называют дорогой то место, где собираются проехать Последний раз редактировалось DenTen, 10.10.2011 в 15:55. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
моделирование узла опирания колонны на стену подвала с пилястрами | miha.s | Расчетные программы | 7 | 16.11.2011 23:24 |
Как сделать базу жесткой? Подскажите варианты... | dik-son | Конструкции зданий и сооружений | 31 | 07.09.2011 19:53 |
Из чего делают пол и крышу в проекте обычного контейнера? | dextron3 | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 02.09.2011 11:00 |
Колонны из монорельса 45М | Brazda | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 21.07.2011 11:34 |
Что можна сделать в Desktop Mechanical, чего нельзя сделать в Autocad? | phantom_l | Разное | 25 | 04.05.2009 08:43 |