|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
характеристики полускальных грунтов
|
||
Просмотров: 2092
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Предлагаю поискать в инженерно-геологических изысканиях, а если там нет, дозаказать дополнительный геологические изыскания и, в будущем, самому писать задание на изыскания.
Или вас отвлечённо ? По алевролитам что-то где-то было в каких-то изысканиях... Что конкретно интересует ?
|
||||
|
у меня отвлеченно, можно и так сказать, изыскателями дан только предел прочности на одноосное сжатие и все. Интерессуеют хоть какие-то характеристики (типа сопротивления грунта по боковой поверхности, как для висячей сваи) с помощью которых я бы вывел несущую способность сваи на выдергивание. Если есть поделитесь пожалуйста...
слышал где-то есть такие характеристики (по-моему при строительстве Ж/Д использовались точно не знаю) вот и ищу полезную для себя инфу |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Скорее это характеристики цементно-песчаного или бетонного раствора каторый в будущем спроектируете в зазоре между породой и сваей. Я здесь приводил данные для цемента к стали по книжке товарища на С.... Вроде бы ?5? кПа на отрыв от поверхности. Поищи мою тему "трубобетонная свая в вечно-мерзлом грунте". Или почитай старые книжки по КЖ до 1960х годов. И то же надо найти для бетон-грунт. Это сложнее... И предел будет ниже, т.к. грязь жир и т.п. Больше нигде этих данных нет. При этом при проектировании, так как не на что опереться , видимо придётся прописывать испытания бетона на отрыв и гарантию назначенного напряжения.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Горизонтальное давление от насыпных грунтов характеристики которых неизвестны. | depak | Основания и фундаменты | 24 | 03.05.2021 10:50 |
методика определения осадки полускальных грунтов | Tat | Основания и фундаменты | 12 | 12.11.2012 21:00 |
Несоответствие результатов в Лире | s.vas | Лира / Лира-САПР | 19 | 11.11.2009 07:31 |
Теплофизические характеристики вечномерзлых грунтов | sveta-V | Основания и фундаменты | 4 | 20.11.2006 15:07 |
Модуль деформации полускальных грунтов | Jeka | Основания и фундаменты | 2 | 25.11.2005 13:01 |