|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Алматы
|
Немножко не понимаю вашего ответа. Мне же нужно смещение точки С. Это его формула? А почему?? Можете объяснить как и что - мне не решение важно, мне важнее объяснения чтобы разобраться, понять и самой решать другие задачи подобного типа.
И больше всего меня интересует вопрос с трапецией... |
|||
![]() |
|
||||
|
Я решил так. Только Е материалов не подставлял. Проверьте.
сис. ур-ий ( A+B=F -F+3B=0 ) B=F/3 A=F-B Это Вы уже сделали. d1=A/(E1*10 см2) d2=B/(E2*100 см2) d3=10 * 0.5 / (E3*30 см2) dБ= d1 - (d1-d2)/3 dc=dБ+d3, где di - удлинение/укорочение i-ого стержня; dБ - смещение опоры стержня 3; А,В - опорные реакции балки; Ei - модуль упругости i-ого стержня; F - сила внешнего воздействия (10т); dc - смещение точки с. Последний раз редактировалось Dakar, 25.10.2011 в 16:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
трапеция получилась у Вас. Один край балки опустился ниже другого на величину (d1-d2). Вам надо найти смещение точки отстоящей на 1/3 общей длины балки от края 1. Поэтому и по какому-то там закону геометрии данная точка опустится на 1/3 ниже края 1 балки. В результате она опускается на величину d1+(d1-d2)/3
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
1) Находим все внутренние усилия (М, Q, N)
2) Из усилий находим деформации каждого стержня 3) Складываем деформации точки крепления стержня 3 к АВ + деформации стержня 3. 1) Систему наверняка можно заменить балкой на двух опорах. Определяем усилия-реакции без учёта деформаций. (сопромат 1 семестр или теор. механика 1 семестр) 2) Принимается упругая работа балок при известном сечении и материале, закон Юнга (8-9 класс школы). 3) арифметика Неужели не сделать ? Или не сходится ? Вы определили геометрическое расположение балки АВ, что вам ещё надо ? О__О" Сопромат прошли, а геометрию забыли ? О_О Чертите в осях Х и У линию-балку АВ, находите её закон У(х). На определённом Х будет ваше искомое У. Сурово... ![]() Какая трапеция ? Причём тут она ?
|
||||
Алматы
|
Tyhig, сопромат мы только проходим.
Будьте более лояльны - каждый человек учится по-разному, и вопросы в ходе обучения возникают у каждого разные. И да, там получается трапеция. О чем нам поведал сам преподаватель, в трех словах объясняя ход решения. И его квалификация не подвергается сомнениям. |
|||
![]() |
|
||||
"опущения" Это медицина или абсолютно твердая балка, ПОДЧИНЯЮЩАЯСЯ закону рычага Архимеда?
|
||||
|
sbi, посмотрите условие задачи в первом сообщении.
Tyhig, под трапецией имеется в виду смещение балки под нагрузкой. Смещение балки по отношению к незагруженному состоянию будет в виде трапеции. Cyanus, я не считал Вашу задачу. Я не знаю величин Е(для стали знаю). Так что выкладки сообщения из #8 основаны на данных деформации системы из сообщения #1 посчитанных вами. Следовательно, как вы уже заметили, большую деформацию имеет точка B. |
|||
![]() |
|
||||
Dakar 1. Не принятие, по условию задачи деформации бруса
означает: 1. Усилия на стержни передаются на опоры согласно закону рычага. 2. Они не зависят от деформаций троса будь он из капрона или другого материала меди и т.д. Остальное за Вами ![]()
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
2) второе ну как можно после всех сообщений не решить эту задачу ? ![]() Offtop: Какие мысли в студенческой голове ? К чему быть снисходительным ? Вот к этому ? А потом оно пойдёт работать ? ...МАТ... ...МАТ... ...МАТ... ...МАТ... ...МАТ... Это геометрия 7-9 классы школы. ...МАТ... ...МАТ... ...МАТ... ...МАТ... ...МАТ... Ладно, все мы такими были... Вы только расскажите что именно вам неясно. Это непонятно. ![]() Cyanus, оформляйте решение задачи согласно ГОСТу ЕСКД текстовая документация (или второй ГОСТ на текст, не помню название). Выкладывайте полностью оформленный расчёт, без ваших допущений и пропуска 3-5 формул подряд. Хотя бы даже по своему здравому смыслу... Offtop: Эту задачу решит любой советский школьник 8 класса, когда ему дадут деформации стержней. Насчёт современных не уверен ибо ИГЭ... ![]() Видимо придётся дифференцировать, потом интегрировать, а потом уже элементарно решить матрицу Архимеда. Если не хотите решать линейные уравнения. Я вам подскажу как. ![]() Только в теории вероятностей я и сам плохо разбираюсь... ничего в ней не понимаю. ![]()
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 25.10.2011 в 23:56. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Проблемы с расчетом Ж/Б каркаса в ANSYS | derik | ANSYS | 457 | 04.07.2017 16:16 |
Тригонометрические функции и векторная алгебра | Supermax | Программирование | 149 | 08.12.2009 22:22 |
Как вычислить расстояние от точки до точки методами ActiveX? | Supermax | Программирование | 31 | 20.11.2009 12:23 |
Как определить действительные конечные точки | mark | AutoCAD | 1 | 05.10.2005 00:06 |