Помогите с проверкой свеса кровли
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Помогите с проверкой свеса кровли

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.10.2011, 12:22 #1
aaa.sss.

Добрый день господа проектировщики!
Столкнулся с задачей выполнения деревянной кровли с очень большими карнизными свесами С такими вылетами столкнулся первый раз. Сечение подобрал, узлы выдумал, рабочку начертил, но одолевают и не дают покоя сомнения по поводу этих свесов и придуманых мною узлов. Если есть у кого такой опыт проектирования подскажите надежна ли на ваш взгляд конструкция свесов (сечение и узлы крепления). Чертежы, нагрузки прилагаю. Заранее благодарен.

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Кровля.dwg (1.05 Мб, 773 просмотров)
Тип файла: doc НАГРУЗКИ.doc (18.4 Кб, 136 просмотров)

Просмотров: 3175

Непрочитано 27.10.2011, 12:37
BM60

Где-то

Да-а-а, есть повод сомневаться. Они даже архитектурно не смотрятся - изощрением на грани уродства попахивает.
А чем обусловлены такие длины свесов? Просто хотелка заказчика - тогда почему не убедил его в неразумности такой хотелки.
А Нормы говорят на этот счет хоть что-то?
А ветровой подбой как решен? Классическое его решение можно увидеть или предположить только в одном месте.
Мне лень искать серии, но сдается мне, что эти длины всё же регламентированы (через углы, например).
Если это уже суровая современная практика, то стоит понаблюдать решения у других и хорошенько все перепроверить и просчитать.
Мне так просто кажется (подробно конструктив не разбирал).

Вот тут есть картинка с рекомендуемыми углами карнизных свесов: http://esco-ecosys.narod.ru/2007_10/art104.htm
В принципе, в их величинах просматривается некая логика. Проверь для интереса, совпадают ли эти (36 и 73 градуса) цифири. Если они рекомендуемые, то может статься, что есть Нормы для них, пусть в качестве рекомендуемых.
Но смотрится все это неуклюже, несмотря на массовость картинок на этот счет. Отмостка-то все равно должна быть и цоколь, естественно. Зачем солнце-то не пускать в дом и лить за отмостку?
Download

Последний раз редактировалось BM60, 27.10.2011 в 12:50.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.10.2011, 17:27
aaa.sss.

Такой свес обусловлен гениальным полетом мысли архитектора и наверное непреодолимым желанием заказчика (деньги есть ума не надо). Архитектора уже уволили, а вот его творение согласованное с заказчиком осталось. А убеждать его уже поздно, да и нет у меня такой возможности. Поставили задачу и выполняй её. Ну да бог с ним, то что солнце не будет попадать в окна и вода не непонятно куда уходить это проблемы заказчика раз так хочет там и без этого проблем выше крыши. Меня больше беспокоят конструктивные проблемы как то выдержит конструкция в таком виде или что-то лучше добавить.

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
А ветровой подбой как решен? Классическое его решение можно увидеть или предположить только в одном месте.
Мне лень искать серии, но сдается мне, что эти длины всё же регламентированы (через углы, например).
А можно обойтись без ветрового подбоя подшив снизу стропила доской? Т.к. по архитектуре карнизный свес без него.
Саму кровлю (стропила, коньки, прогоны и т.д.) считал и подбирал по расчету там я спокоен. А вот по свесам одолевают сомнения. Забил схему стропилы от конька до низа карниза проверил сечение на полученные напряжения вроде гуд, для надежности перепроверил в декоре взял тупо горизонтальную консольную балку длинной равной свесу нагрузку 200кг/п.м, с жестким защемлением. Ну судя по отчету ( его я прикладываю) тоже гуд и прогибы и само сечение. Скажите как по вашему мнению господа имеет ли такая проверка в декоре на право жить?
Ну и конечно узел крепления крайних стропил, которые просто висят в воздухе, посредством швеллера сваренного с трубой и металлической пластины. Как по вашему это надежно? Или все таки надо что-то подводить снизу???
Вложения
Тип файла: pdf Decor.pdf (263.7 Кб, 201 просмотров)

Последний раз редактировалось aaa.sss., 28.10.2011 в 09:50.
aaa.sss. вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Помогите с проверкой свеса кровли