|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Помогите с проверкой свеса кровли
|
||
Просмотров: 3175
|
|
||||
Где-то
|
Да-а-а, есть повод сомневаться. Они даже архитектурно не смотрятся - изощрением на грани уродства попахивает.
А чем обусловлены такие длины свесов? Просто хотелка заказчика - тогда почему не убедил его в неразумности такой хотелки. А Нормы говорят на этот счет хоть что-то? А ветровой подбой как решен? Классическое его решение можно увидеть или предположить только в одном месте. Мне лень искать серии, но сдается мне, что эти длины всё же регламентированы (через углы, например). Если это уже суровая современная практика, то стоит понаблюдать решения у других и хорошенько все перепроверить и просчитать. Мне так просто кажется (подробно конструктив не разбирал). Вот тут есть картинка с рекомендуемыми углами карнизных свесов: http://esco-ecosys.narod.ru/2007_10/art104.htm В принципе, в их величинах просматривается некая логика. Проверь для интереса, совпадают ли эти (36 и 73 градуса) цифири. Если они рекомендуемые, то может статься, что есть Нормы для них, пусть в качестве рекомендуемых. Но смотрится все это неуклюже, несмотря на массовость картинок на этот счет. Отмостка-то все равно должна быть и цоколь, естественно. Зачем солнце-то не пускать в дом и лить за отмостку?
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 27.10.2011 в 12:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Такой свес обусловлен гениальным полетом мысли архитектора и наверное непреодолимым желанием заказчика (деньги есть ума не надо). Архитектора уже уволили, а вот его творение согласованное с заказчиком осталось. А убеждать его уже поздно, да и нет у меня такой возможности. Поставили задачу и выполняй её. Ну да бог с ним, то что солнце не будет попадать в окна и вода не непонятно куда уходить это проблемы заказчика раз так хочет там и без этого проблем выше крыши. Меня больше беспокоят конструктивные проблемы как то выдержит конструкция в таком виде или что-то лучше добавить.
Цитата:
Саму кровлю (стропила, коньки, прогоны и т.д.) считал и подбирал по расчету там я спокоен. А вот по свесам одолевают сомнения. Забил схему стропилы от конька до низа карниза проверил сечение на полученные напряжения вроде гуд, для надежности перепроверил в декоре взял тупо горизонтальную консольную балку длинной равной свесу нагрузку 200кг/п.м, с жестким защемлением. Ну судя по отчету ( его я прикладываю) тоже гуд и прогибы и само сечение. Скажите как по вашему мнению господа имеет ли такая проверка в декоре на право жить? Ну и конечно узел крепления крайних стропил, которые просто висят в воздухе, посредством швеллера сваренного с трубой и металлической пластины. Как по вашему это надежно? Или все таки надо что-то подводить снизу??? Последний раз редактировалось aaa.sss., 28.10.2011 в 09:50. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какая должна быть величина свеса кровли? В нормативных документах не нашел. Где смотреть? | searcher | Конструкции зданий и сооружений | 228 | 27.05.2021 20:52 |
Противопожарная стена 1-го типа в области свеса кровли | jola | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 25.03.2019 13:41 |
помогите выбрать конструктивную схему для двухскатной деревянной кровли с пролетами 6300 и шагом колон 6000 | kisch_ | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 10.03.2011 14:36 |
Конструкция рамы свеса кровли | Тоторо | Конструкции зданий и сооружений | 28 | 10.08.2010 09:02 |
Уважаемые, помогите построить профиль кровли со снеговыми мешками | Liam | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 04.06.2009 20:41 |