расчет сварного шва с учетом эксцентриситета
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > расчет сварного шва с учетом эксцентриситета

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.11.2011, 00:02 #1
SmeaNi

инженер-конструктор

Доброй ночи!очень нужна помощь по расчету шва. потребовали расчет на узел(картинку прикрепила) но мне не понятно какой именно шов и какой эксцентриситет нужно учесть.подскажите,пожалуйста.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: на форум.jpg
Просмотров: 246
Размер:	105.7 Кб
ID:	68920  

Просмотров: 3503

Непрочитано 03.11.2011, 09:32
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Красным контуром выделена группа швов, образующих единое крепление. Ц.т. этой группы обозначен красным кружочком. Линия действия N не проходит через ц.т., имеется эксцетреситет е - указан красным в виде размера.Так образуется момент М=N*e.
Этот момент следует вообще-то учесть в любых расчетах, но думаю Вам для начала достаточно проверить выделенную зелеными швы на действие N c учетом добавочного N (Nдобав=+/-M/z, z обозначено зеленым), и формально проверить выделенную красным группу швов на совместное действие М (через W группы швов (следов) отн. ц.т.) и N.
Учета этого М в статрасчете наверно не потребуют.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Моментик.JPG
Просмотров: 293
Размер:	22.9 Кб
ID:	68930  

Автор темы   Непрочитано 04.11.2011, 19:56
SmeaNi

инженер-конструктор

<phrase 1=

мне не совсем понятно, почему для зеленых швов надо учитывать момент, ведь эти швы расположены на одинаковом расстоянии от приложения силы N? от меня потребовали расчет этого узла с учетом эксцентриситета, т.е. как раз с учетом момента
SmeaNi вне форума  

Непрочитано 07.11.2011, 00:59
viqa

проектировщик

беларусь

почитайте Пособие по расчету и конструированию сварных соединений стальных конструкций (к главе СНиП II-23-81)
viqa вне форума  

Непрочитано 07.11.2011, 16:19
Ильнур

КМ (+КМД), КЖ (КЖФ)

Далече

Цитата:
Сообщение от SmeaNi Посмотреть сообщение
мне не совсем понятно, почему для зеленых швов надо учитывать момент, ведь эти швы расположены на одинаковом расстоянии от приложения силы N? от меня потребовали расчет этого узла с учетом эксцентриситета, т.е. как раз с учетом момента
1. Для зеленых момент учитывать нужно только потому, что он (М) действует в их (зеленых швов) зоне. Он (М) их (зел. швы) напрягает. Причем дополнительно к напряжениям от N.
2. Момент М=Ne возникает не от ассиметрии зеленых, а от смещения ц.т. красных от линии действия N.
3. Если бы да кабы ... зеленые распологались нессиметрично N так, чтобы возник момент, то мы бы учли в расетах ЕЩЕ ОДИН МОМЕНТ.
4. Расчет узла означает обсчет всех деталей узла: всех толщин, всех катетов, длин и т.д. и т.п. А зеленые - не совсем последние детали в узле.
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > расчет сварного шва с учетом эксцентриситета