|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Узел примыкания 22 двутавра к 152 трубе
|
||
Просмотров: 8837
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 26.12.2006
Moscow
![]() |
болты считают на момент от реакции (усилие в болте на срез 1500х14.1/8) + нужно проверить соединение на смятие. узел является шарнирным. + нужно соблюдать расстояния от болта до края элемента вдоль усилия и поперёк усилия (36 - я думаю маловато) - посмотри конструктивные требования по конструированию болтовых соединений.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо. Более интересно узнать как будет вести себя пластина(учитывая ее толщину и вариант исполнения данного узла)
Минимальное растояние от края пластины до болта - 2d, между болтами- 3d-так у меня в книге. Последний раз редактировалось Maxim.Ch, 24.11.2011 в 16:39. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 26.12.2006
Moscow
![]() |
2d -минимальное расстояние между болтами. d - диаметр отверстия. От болта до края элемента лучше поперёк усилия лучше делать 1,5d. пластину считать из расчёта соединения на смятие плюс конструктивно я бы сделал не менее 1,25 толщины стенки. (я думаю там и 6ки достаточно будет=) )
|
|||
![]() |
|
||||
проектировщик, обследователь Регистрация: 10.02.2011
г. Тула
|
по-моему - вполне. Чтобы не мудохаться с резкой пластины можно на трубу наварить плашмя сбоку кусок швеллера 14-го и получите ровную поверхность для фасонки. По СНиПу расстояние между болтами - не менее 2,5 d, до края элемента - 2 d. Так что у Вас все должно отлично сконструироваться!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Второй узел на другой стороне..может будут другие предложения.. Последний раз редактировалось Maxim.Ch, 25.11.2011 в 10:40. |
|||
![]() |
|
||||
г. Тула
|
По поводу нормативной основы ничего Вам сказать не могу. Не встречал серий на стыки балок из круглых труб...Думаю на стадии П Вам совсем не обязательно сдавать узел в экспертизу. Сомнений, что узел будет работать, у меня особых нет, но может кто-то из более опытных специалистов выскажет обратное мнение. В рабочке же Вы можете сконструировать его без проверки экспертизы. Кстати не уверен, что и под Ваш первоначальный узел есть нормативная основа! Сколько я видел проектов - узлы все конструируют кто во что горазд!
![]() Последний раз редактировалось belmende, 25.11.2011 в 18:06. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
г. Тула
|
на мой взгляд, резка пластин под окружность - вещь достаточно гемморная. Я бы точно также приварил сверху нашлепок из швеллера, а к нему уголок с отверстиями, как по верхним поясам ферм делают. Если прогоны не влезают - можно стенку вырезать. Правда в таком случае реакция пойдет через полки швеллера и может продавить стенку трубы. Правда если реакция у вас 1,5 тс, то думаю ничего страшного.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо большое за советы... Возник еще один вопрос. Заказчик имеет трубы ограниченной длинны( в стык варить не получится), хочет использовать в качестве балки. Предложил вот такой узел...(Согласен подрезать швеллер..) Как Вам такой вариант? Шаг балок 3 м, L=6200. Нагрузка - снег 145 кг/м2
|
|||
![]() |
|
||||
г. Тула
|
Вообще узел получается уже чуть ближе к жесткому, к тому же труба у Вас не загерметизирована. Назначения ребер t6, честно говоря, не понял. Думаю длины швов там за глаза хватит... От себя предлагаю наварить на балку уголок для создания горизонтального участка, прогон срезать под угол наклона кровли, торец прогона заглушить листом (где-то так t12) и к нему уголок, который обопрется сверху на приемный уголок балки. Уголок потом обварят по периметру примыкания к приему и вы получите практически серийный узел (если не ошибаюсь до 3,0 тс). Прошу прощения, что все на словах и без чертежей - очень устаю, чертить реально вп...дло
![]() PS: кстати, если уж на то пошло, предложенный Вами узел можно просто варить в стык. Мне кажется вырезать окружности в 2 швеллерах или в одной трубе по трудоемкости приблизительно одинаково. Последний раз редактировалось belmende, 07.12.2011 в 18:46. Причина: дополнение |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Раньше так было- просто пластину согнули буквой П и торец приварили к прогону а другой к балке(это в реальности так стояло , а сейчас он достраивает 4 пролета и его эти узлы стремают) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |
Расчёт по СНиПу стальной стойки квадратного сечения не предусмотрен. | Filя | Металлические конструкции | 330 | 09.02.2011 19:47 |
Узел примыкания гнутого квадратного профиля к трубе. | wvovanw | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 21.09.2010 17:37 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Расчет примыкания двутавра к квадратной трубе. | Nicklas | Конструкции зданий и сооружений | 26 | 01.08.2009 19:24 |