|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Толщена осевых в plant 3D
|
||
Просмотров: 3072
|
|
||||
|
Единственно, что получилось - на уже созданном виде/разрезе изменить свойства самого слоя, отвечающего за тип осевых линий. На американском форуме разработчики признают, что это "проблэма" и как я понял системного параметра, отвечающего за толщину в project setup вроде нет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
При изменении толщины слоя изменяется не только осевая, но и основной контур трубы. Т.е. изображение трубопроводов на планах и разрезах не соответствует нормам ЕСКД и СПДС.
Так же, при поперечном пересечении линией разреза трубопровода, на разрезе не отображаются осевые линии. Их приходится в ручную дорисовывать, и при обновлении проекции они остаются на старом месте. Осевые линии оборудования на ортогональных проекциях тоже не прорисовываются, только вручную. |
|||
![]() |
|
||||
|
Просто для чистоты эксперимента... Вы меняете именно толщину линии для слоя осевых линий? Или вы меняете толщину линий Default? Потому что я и цвет могу изменить и толщину и тип. Может, прости господи, у вас русский релиз и это - очередной незадокуметированный баг?
|
|||
![]() |
|
||||
|
В модели у меня несколько слоев, к которым относятся различные трубопроводы, в зависимости от назначения. Трубы на проекциях представлены в виде блоков, эти блоки относятся к слою, соответствующему модели. Я меняю толщину слоя, к которому относится блок, после чего изменяются все линии слоя: как осевые, так и основные.
А разве существует слой, отвечающий за толщину осевых линий? Я методом "научного тыка" перебрал все слои проекции, но так и не нашёл. Присвоение всем осевым чертежа одинаковой толщины, отличной от основных линий трубопроводов, меня бы устроило. Релиз русский, т.к. русскоязычной литературы по программе нет, а разобраться в иностранной терминологии, без русской справки - задача не тривиальная. |
|||
![]() |
|
||||
|
Какая у Вас версия? У меня Plant 3D 2011 - русский SP1
В моём SampleProject нет слоя centerline в ортогональной проекции. Однако, осевые представлены штрих-пунктирными линиями. Среди слоев чертежа нет ни одного, который содержал бы тип линий center, но сам тип линий загружен. Во вложении файл чертежа моей проекции p.s. создал из модели новый ортогональный вид. Интересно, что на нём осевые, в отличие от исходного образца, отобразились сплошной линией. Нужно понять, где задаётся этот параметр... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Про спецификации... Вы - жертва русскойязычной адаптации. Specification - это не спецификация, а что-то типа piping class table, т.е. набор труб, фасонных деталей, арматуры вплоть до прокладок и болтов для каждой (!!!) комбинации давления/температуры/транспортируемого вещества (с позиции агрессивности и коррозионных свойств). Т.е. specification вы формируете ДО того как начали рисовать трехмерку в принципе, это не результат работы и не документ для заказа. На западе, например, specification шифруется так: CS300, что означает Carbon Stell, 300 pound-force per square inch. Естественно, ничего русского там нет. Есть каталог адаптации, но я его нормально работать заставить не сумел. Поэтому набил просто свой каталог пока на Pn16. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
основы работы в Plant 3D | Zorroko | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 10 | 03.03.2015 12:56 |
AutoCAD Plant 3D против Bentley AutoPlANT | Ygorekk | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 6 | 24.11.2011 10:54 |
Скачут видовые экраны в Plant 3D | Zorroko | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 1 | 27.10.2011 11:09 |
Может ли Smart plant 3D сохранить 3D модели в формате VRLM или WRM | cybec | Другие CAD системы | 2 | 18.09.2009 13:38 |
AutoCAD Plant 3D | Pave1 | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 2 | 19.02.2009 13:38 |