Что делать если преподаватель...
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что делать если преподаватель...

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 13.12.2011, 22:11 Что делать если преподаватель...
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

Может вопрос покажется и смешным, но все же. Не раз я затрагивал вопрос по водоснабжению и канализации. Начиная с того момента, как на паре нам сказала преподавательница (далее П.), что на горячее водоснабжение ни в коем случае нельзя ставить армированные трубы, что можно только ставить сплошные полипропиленовые трубы. Мы вместе с одногрупником тогда долго с ней по этому поводу спорили. Даже показывали фото, где есть в магазине эти трубы и у них в паспорте стоит температура на горячую воду.
Далее заходил вопрос по установке счетчика. На практике П. сказала нам, что счетчик от стояка нужно ставить так: отводить трубу, потом поднимать ее вверх на пол метра, и в этих полуметрах стоит счетчик, далее опускать на пол метра трубу, и уже вести разводку. Тоесть получается такая петля вверх-вниз. Мы сначала сомнительно не согласились (ну зачем такую петлю делать, если можно сразу от стояка горизонтально вести участок 0,5 м для счетчика и потом сразу на разводку, или зигзагом. Потом пришел специально домой, нашел ТК на монтаж водопровода и удостоверился в нашей с одногрупником правоте.
Следующим шагом стал вопрос о пересечении дворовой сети канализации и о угле вхождения канализационной трубы в колодец. П. сказала: все присоединения и пересечения только под прямым углом. Опять же тут обсуждали, да и в снип написано, что под любым углом, лишь бы не в противоток.
И много таких случаев было, но потом мы уже молчали, так как ей бестолку что-то доказывать, женщина старой закалки.

И вчера сдавал курсовик по ВК. Сразу сказала мне, что неправильно нарисовал раструбы в водопроводном колодце. Я тогда не смекнул, ну и перерисовал (хотя не согласен был, но время поджимало). Пришел домой - сейчас глянул в учебнике - все как я сделал, все так.
Потом прикопалась к тому, что я якобы неправильно посчитал секундный расход по стояку канализационному и по выпуску из здания. Там такая фишка, что в доме несколько типовых канал-х стояков, и чтобы найти общий расход, то нужно умножить расход стояка на их к-во. И в конце (если общий расход меньше 8 л/с) добавить сброс от унитаза. Дак вот расход по типовому стояку считаем в м3/ч, а расход от унитаза 1,6 л/с, и чтобы их сложить, я перевел 1,6 л/с в м3/ч, сложил с суммой расходов стояков, и все это дело перевел в л/с, ну чтобы получить итог в л/с.
Но она сказала: "Переводить только м3/ч в л/с и никак иначе!".
А в чем разница то, если это одно и то же, ответ то тот же, тоже самое что сложить час+час + секунда: можно часы перевести в сек-ды и сложить, либо секунду - в часы, и сложить с 2-мя часами -ну короче одно и то же.
Но она уперлась, нет мол, нельзя. Типа ответ может получиться не такой.... НО как?!
Жаль что тогда как то не сообразил при ней показать, что неважно что во что перевести, но вот не догадался... то ли под впечатлением был, то ли чего. И в итоге получил четверку за курсовик. Обидно очень
Но в переди еще экзамен. И не знаю, заводить ли снова с ней спор по курсовику или нет... Первый раз встречаю такую преподавательницу...
eugenmax вне форума  

Непрочитано 13.12.2011, 23:12
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Ну тут вопрос житейский.
Я так всегда смирялся...
И оценка эта нужна максимум для среднего балла в аспирантуру. И больше никуда.

Подозреваю, что в Ярославле скорее всего все преподаватели друг за друга горой, ибо все такого уровня... Если и есть один крутой, то что ему до тебя...

Надо было сразу писать заявление на замену преподавателя.
Если знает и гнобит ещё можно потерпеть, а вот если не знает и выделывается нужно отказываться.
А так уже чего говорить. Лекции прочитаны, курсовик сдан...
Спор по курсовику к чему приведёт ? Если ведомость оценок уже сдана ?

Непрочитано 14.12.2011, 06:11
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

eugenmax, наплюй и забудь. Доля толковых и умных преподавателей, как и во всём другом не превышает 10%. А среди преподавательниц еще меньше, да ещё и комплексы у них, вызванные физиологическими причинами. А у тебя зато "сбоку бантик". И право сказать "молчи, жэнсчин, когда джигит разговаривает, да".

Диплом с любыми оценками одинаково ценен, да в него и не заглянет никто, тем более в ведомость.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 14.12.2011, 06:20
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Нечего показывать преподу что умнее его - он всегда найдет возможность на вас отыграться У меня такой преподаватель был, но там вся прочая братия с кафедры имела о нем четкое представление. Приносишь курсовик, а у тебя на нем двигатель нарисован в разрезе (курсовик вовсе не про двигатель), принимает другой препод - смотрит на тебя как на барана, мол вещь стандартная, фигли порезал? Печально сообщаешь что это потребовал тот "баран", хотя сам и знаешь что так делать не стоит. Преподаватель вежливо кивает и типа "ах тот? Ну все ясно, тогда конечно правильно". Через годик его вежливо кудато перевели... вообще из нашего города.
А вообще, во многих книжках видел что на разрезах разных машин электродвигатель режут и рисуют его обмотки, впрочем это ведь не чертежи.
Fogel вне форума  

Непрочитано 14.12.2011, 08:27
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Гы-гы...
Помню я студенчестве сдавал курсовик, в качестве образца взял реальный чертеж работающего узла, быстренько перерисовал и сдал, ну тут и началось "это не правильно...", "Это не может быть...", "Это работать не будет...". Прошлось сдаться, показал заводской чертеж, сказал что есть работающий узел, какавО было искреннее удивление, было выражено словами "...как это еще и работает..."
Отлично все равно не было, так зачет
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 14.12.2011, 08:33
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Дык! Это же в большинстве своем "академики", нередко в жизни не державшие в руках реальную железяку
Fogel вне форума  

Непрочитано 14.12.2011, 08:38
nlo740

А наш препод по ДМ Ген. дир. НТЦ АПМ, тут постоянно их рекламка весит про семинары. Очень головастый мужчина. Зря его прогуливал
Да и остальные от него не оставали.

Сдай свой курсовик и забудь, жизнь на свои места все расставит.

Непрочитано 14.12.2011, 09:05
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Когда в 5-м семестре почти весь 3-й курс родного вуза, включая архитекторов, "прогнали" через проект ВК, многим запомнилось "докапывание" преподов этой кафедры до оформления по ГОСТу - с занижением оценок и отправкой перерисовывать. И это касалось не только непосредственно ВКшных схем, но и рамок, разрывов, шрифтов. То что СПДС всем должны были прочитать на следующем курсе, кафедру, похоже, не особо волновало.

Непрочитано 14.12.2011, 09:14
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Так вот от куда такой ужасающий уровень выпускников, год не могли найти проектировщика, хотябы просто понимающего чем занимается.

Непрочитано 14.12.2011, 09:16
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Axe-d Посмотреть сообщение
Когда в 5-м семестре
Цитата:
Сообщение от Axe-d Посмотреть сообщение
То что СПДС всем должны были прочитать на следующем курсе, кафедру, похоже, не особо волновало.
Странно как-то у вас... По идее, ЕСКД и СПДС - это во втором семестре... На "Начертательной геометрии и инженерной графике".

Непрочитано 14.12.2011, 09:26
nlo740

Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
год не могли найти проектировщика,
А вы его накормили, напоили, в баньку отводили??? (сами потратились на обучение)
Готового из института - это фантастика

Непрочитано 14.12.2011, 09:40
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Да мы рассмотрели целую толпу, даже одного вчерашнего студента, в основном я валил соискателей тем, что показывал чертёж не сложный и просил рассказать что же запроектировано, первый человек сумевший адекватно ответить был взят на работу (прошёл год).
До моего коронного вопроса "Что такое давление?" дело так и не дошло ниразу

Непрочитано 14.12.2011, 09:47
nlo740

Поднатаскаете даст бог.
Самый верный способ попросить показать свою работу.

Непрочитано 14.12.2011, 10:02
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Странно как-то у вас... По идее, ЕСКД и СПДС - это во втором семестре... На "Начертательной геометрии и инженерной графике".
Offtop: Некоторые элементы оформления - это еще не весь СПДС.

Непрочитано 14.12.2011, 10:07
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
Самый верный способ попросить показать свою работу.
Да, можно попросить объяснить что сделано на примере проекта соискателя, а не своего, так даже лучше, но не все с ними приходят.
Цитата:
Сообщение от eugenmax Посмотреть сообщение
Приобретать знания вопреки преподавателю, или быть готовым что на работу вас не возьмут (студент которого мы смотрели назвал профиль водопровода пьезометрическим графиком, даже в штамп заглянуть не догадался).

Непрочитано 14.12.2011, 10:16
1 | #16
Tyhig

Блог

Ленинград

По вопросам чувствую я бы прошёл, хотя бы первый этап.

KronSerg а что такое давление ?
Признавайся !
Это сила, с которой действует жидкость или газ на любое тело / площадь этого тела ?
Мне уже интересно, до чего ВКшники дошли в своих теориях...

Непрочитано 14.12.2011, 10:27
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Да ну тебя, прикалываешь ещё
Цитата:
Давление — физическая величина, равная отношению силы к площади поверхности приложения этой силы.
При правильном ответе должен следовать вопрос "Так почему мы его в метрах-то меряем?" до этого ниразу не доходило.

Непрочитано 14.12.2011, 10:34
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
При правильном ответе должен следовать вопрос "Так почему мы его в метрах-то меряем?" до этого ниразу не доходило.
Потому что сила в пасквилях
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 14.12.2011, 10:41
Tyhig

Блог

Ленинград

KronSerg, с такими вопросами вы ещё долго один будете пахать.
Я уж подвох заподозрил было...
Вообще я думал у вас вопросы на тему технологии водоочистки, нормативных требований к расчёту водоснабжения и т. п. Но чувствую до них вам никогда не дойти с таким отбором...

Кстати намедни в горном институте умер лидер кафедры гидрогеологии. 81 год, единственные 3 книжки кафедры за последние 3 года написал будучи слепым при помощи дочери.

Всё-таки надо брать даже тупой народ поумнее и подтягивать. Иначе и ВК в РФ может вымереть.

Непрочитано 14.12.2011, 11:02
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Offtop: Да ладно, у меня "проходной балл" объяснить что в проекте который показываю запроектировано, главное не путать запроектированное с существующим. Если человек создаст впечатление что может больше, задам "коронки", но это крайне редкий случай.
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Что делать если преподаватель...