Переходные мостики для обслуживания ферм
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Переходные мостики для обслуживания ферм

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.12.2011, 15:13 #1
dosik

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, где в нормах найти требование о том, что необходимо предусматритвать мостики для обслуживания ферм. И есть ли на них серии, или хотя бы прмеры - где их распологать, какой ширины и т.п. Дело в том .что экспертиза требует их предусмотреть. Но у меня это вызывает сомнение. Здание общественное, четырех этажное, металлокаркас с системой главных и второстепенных болок, перекрытия монолитные по профлисту. над последним этажом покрытие по стропильным треуголным фермам,пролет вермы 11,6 м. высота этажа небольшая - 3м и 3,5м. Могу ли я указать в проекте, что осмотр ферм и их бслуживание можно вести со стремянок прям с перекрытия. Пока что нашли только о переходных мостиках с площадки на площадку для обслуживания мостовых кранов.

Непрочитано 20.12.2011, 15:28
BM60

Где-то

По Правилам безопасности работа с лестниц допускается на высоте не выше 4 м. Это для сведения.
Но если к эти фермам городить площадки и галереи, то полезная высота здания сократится как минимум на 1,5 м. (высота ограждения 1 м +плюс согбенный человек в каске). Это по опыту и здравому смыслу. Не ползать же по фермам. А что ж экспертиза не указывает пунктик, который она хотит видеть выполненным?

Цитата:
Сообщение от dosik Посмотреть сообщение
Могу ли я указать в проекте, что осмотр ферм и их бслуживание можно вести со стремянок прям с перекрытия
Нет. Во-1: стремянки надо на что-то упирать, не вверх же ногами (стремянка - это разложенная буквой Л лестница, между прочим)
2. На перекрытие должен быть доступ и оно д.б. безопасным.
3. Если позволяют ограждающие конструкции, предусмотреть стационарную лестницу у торцевой стены и галерею по всей длине стены ниже низа ферм.
Картинку даёшь? С размерами.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 20.12.2011, 15:48
Rizo

Civil Engineer

Central Asia

Фермы не когда не обслуживались, сделал и все (ну раз что покрасить лет в 10-15 один раз хотя Я такого не встречал), но мостики делались для обслуживания вент коробов Электричества в основном в театральных помещениях так как там много оборудования и в фермах с большими пролетами и высотой этажа намного выше вашей. Думаю что при пролете 11,6м и высоте этажа 3,5м. сделать мостик, возможно, будет только в середине (наверное высота фермы от 1,5 до 2,2) и у Вас там ни какого оборудования нет, так как ферма треугольная у краев человеку просто не пройти.
Ваш ответ логичный.
Rizo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.12.2011, 15:51
dosik

У торцевой стены снаружи?

Ферма высотой 2,2 метра, оборудования там никакого нет, просто покрытие. снизу подвесной потолок. чертежики сейчас выложу
Вложения
Тип файла: rar для форума.rar (1.40 Мб, 378 просмотров)

Последний раз редактировалось dosik, 20.12.2011 в 16:12.
dosik вне форума  

Непрочитано 20.12.2011, 16:15
BM60

Где-то

Изнутри. Подвесной потолок? Тогда зачем лезть на ферму. Покрасил один раз на 20 лет и забудь. Но если сквозь перекрытие выходят (входят) некие инженерные дела, то для устранения протечек лезть придется. Когда-нибудь. Но для этого городить подъемы и переходы - это неразумно явно.
Оборудование нет хде? Без картинки разговор "в пользу бедных", однако.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.12.2011, 16:24
dosik

картинки уже есть) из инженерных дел только вентаканалы. то есть устранять пр отечки не нужно будет. Да, потолок подвесной

Непрочитано 21.12.2011, 09:38
Rizo

Civil Engineer

Central Asia

При ваших чертежах, наверное, нужен выход на кровлю и только (Строители сделав кровлю должны как нибудь спустится, ни краном же их спускать?), ну а мостиков и речи быть не может, при такой низкой высоте этажа.

Последний раз редактировалось Rizo, 21.12.2011 в 09:48.
Rizo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.12.2011, 11:58
dosik

Цитата:
Сообщение от Rizo Посмотреть сообщение
При ваших чертежах, наверное, нужен выход на кровлю и только (Строители сделав кровлю должны как нибудь спустится, ни краном же их спускать?), ну а мостиков и речи быть не может, при такой низкой высоте этажа.
для этого уже предусмотрена лестница наружняя металлическая по заднему фасаду
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Переходные мостики для обслуживания ферм