Металлические стрельчатые арки
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Металлические стрельчатые арки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 31.01.2012, 18:01 #1
leon12

Мужайдинов

Буйнакск

Здравстввуйте, Уважаемые форумчане!!! На рисунках выложенных мною ниже, представлена конструкция металлических стрельчатых арок! Меня интересуют возможность применения такой конструкции, все ее плюсы и минусы!!Критика приветствуется!!! Профиль- гнутый швеллер, обрешетка-Г-образные профили!

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Арка_3D(3).jpg
Просмотров: 270
Размер:	11.2 Кб
ID:	74012  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Арка_3D(2).jpg
Просмотров: 241
Размер:	11.3 Кб
ID:	74013  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Арка_3D.jpg
Просмотров: 223
Размер:	10.1 Кб
ID:	74014  

Непрочитано 31.01.2012, 18:43
acid

Цитата:
Сообщение от leon12 Посмотреть сообщение
обрешетка-Г-образные профили
те уголок чтоль? или какой-то супер-новый тип профиля?

Непрочитано 01.02.2012, 10:56
Rizo

Civil Engineer

Central Asia

Цитата:
Сообщение от leon12 Посмотреть сообщение
Здравстввуйте, Уважаемые форумчане!!! На рисунках выложенных мною ниже, представлена конструкция металлических стрельчатых арок! Меня интересуют возможность применения такой конструкции,
конечно возможно как говорят в самый раз

Совет:

вместо швеллера используй прямоугольный замкнутый профиль обрешетка из тогоже профиля (меньшего сечения)
Rizo вне форума  

Непрочитано 02.02.2012, 11:34
Sardarov

Makhachkala
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Rizo Посмотреть сообщение
конечно возможно как говорят в самый раз

Совет:

вместо швеллера используй прямоугольный замкнутый профиль обрешетка из тогоже профиля (меньшего сечения)
Rizo, а можно ли отгибать таким радиусом (6,8 м) ГСП замкнутого сечения? и где достать, если он конечно необходим расчет таких арок на устойчивость? Какую конструкттивную схему принять? 3-х шарнирную или 2-х? возможен ли вариант безшарнирных арок, с точки зрения устройства ключевого узла верхнегои опорных.
Прогоны в данном варианте выполнены судя по рисунку из ГСП замкнутого прямоуг-го сечения

Непрочитано 02.02.2012, 14:56
Rizo

Civil Engineer

Central Asia

Цитата:
Сообщение от Sardarov Посмотреть сообщение
Rizo, а можно ли отгибать таким радиусом (6,8 м) ГСП замкнутого сечения?
Конечно можно если осторожно, а если у Вас немогуть гнуть на заводе что бывает (редко) можно делать сегментный купол

Sardarov и где достать, если он конечно необходим расчет таких арок на устойчивость?

Прочитай Муханова К.К. "Металлические конструкции" Госстройиздат 1963г. стр.329-334. Конечно расчет на устойчивость необходим в книги всё найдеш

Цитата:
Какую конструкттивную схему принять? 3-х шарнирную или 2-х? возможен ли вариант безшарнирных арок, с точки зрения устройства ключевого узла верхнегои опорных
какую считаеш нужным такую и принимай на свoе усмотрения (все варианты для расчёта возможны)

_________________________________________________________________________________

Я давно не считал купол вручную (если честно) сейчас все считают в расчетных программах СКАД, Лире, она сама всё учитывает.

Для ознакомления вложу литеру
Вложения
Тип файла: rar Глава (Купол).rar (438.5 Кб, 647 просмотров)

Последний раз редактировалось Rizo, 02.02.2012 в 18:39.
Rizo вне форума  

Непрочитано 02.02.2012, 15:16
Sardarov

Makhachkala
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Rizo Посмотреть сообщение
программах СКАД, Лире,
если можно проинтруктируйте как правильно учесть устойчивость арки в собственной плоскости, с применением ПК Лира, за литературу буду очень признателен

Непрочитано 02.02.2012, 17:05
Rizo

Civil Engineer

Central Asia

Цитата:
если можно проинтруктируйте как правильно учесть устойчивость арки в собственной плоскости, с применением ПК Лира, за литературу буду очень признателен
Буду честен сам Я не считал арки (Я считал здания в основном в монолите в сейсмических районов) в Лире (считал другой пректировшик мой коллега он та мне и сказал ) так как у меня не было в работе купола в последнее время Я и не считал в Лире но если найду то обязательно выложу
Rizo вне форума  

Непрочитано 02.02.2012, 17:11
Sardarov

Makhachkala
<phrase 1=

Буду Очень благодарен если выложите любую инфу по расчету на устойчивость арок в Лире, если коллега зарегистрирован тут привлекайте и его, решение моих проблем и обмен опытом будет обеспечен
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Металлические конструкции > Металлические стрельчатые арки